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    Cuisine et cinéma : la recette de la célèbre tarte aux pommes d'American Pie

    Personne n'a oublié la scène mythique entre Jim et la tarte aux pommes dans la comédie "American Pie". Découvrez la recette de l'authentique "apple pie" du film, actuellement disponible sur Netflix, myCanal et Amazon Prime. Video.

    DR

    On se souvient tous de la scène "d'amour" mythique d'American Pie entre Jim et la tourte aux pommes préparée par sa mère. Dans ce film des frères Weitz, cet élève de terminale, mortifié d'avoir été surpris par ses parents devant un film porno, fait un pacte avec sa bande de potes : ils doivent perdre leur virginité avant la fin de l'année scolaire. Pour arriver à leurs fins, ils n'ont que trois semaines devant eux et  envisagent toutes les techniques possibles pour séduire... et se familiariser avec les choses du sexe. 

    Cela donne lieu à une scène de masturbation d'anthologie lorsque Jim (Jason Biggs) se retrouve en tête à tête avec une tarte aux pommes dans la cuisine de ses parents. Un peu plus tôt, son copain Oz lui a expliqué quand on y "mettait la main", le "panier" c'était "comme une tarte au pomme tiède". Il lui vient alors à l'idée d'y introduire deux doigts... Les choses dégénèrent quelque peu et lorsque le génial père de Jim (Eugene Levy) entre dans la cuisine, il se surprend allongé sur le plan de travail, le pantalon baissé et la tourte pour le moins endommagée.

    La recette de l'apple pie

    Si vous aussi vous avez très envie d'enfoncer vos doigts (et plus si affinité) dans l'authentique apple pie du film, ou simplement de la goûter, voici la recette de cette célèbre pâtisserie telle qu'elle est décrite par 750g

    Temps de préparation : 15 à 20 minutes - Temps de cuisson : 50 minutes - Quantité : 6 personnes

    Ingrédients

    • 6 à 8 pommes Granny Smith
    • 2 pâtes brisées (que vous pouvez faire vous-mêmes si vous êtes courageux)
    • 25 g de farine
    • 50 g de sucre brun
    • 1 cuillère à café de cannelle
    • 2 pincées de noix de muscade
    • 2 cuillères à soupe de jus de citron
    • 30 g de beurre fondu

    Préparation

    • Préchauffez votre four à 190°C. 
    • Tapissez le fond de votre moule à tarte d'une pâte brisée et réservez au réfrigérateur.
    • Pelez et découpez les pommes en lamelles assez fines et disposez-les dans un saladier.
    • Ajoutez la farine, le sucre, la cannelle, la noix de muscade et le jus de citron. 
    • Mélangez avec les mains, puis versez sur le fond de tarte.
    • Ajoutez le beurre coupé en petits dés.
    • Faites des bandes d'environ 3 cm de large avec la seconde pâte et déposez-les sur la garniture en faisant un quadrillage. Soudez les bords. 
    • Badigeonnez le quatrillage avec un oeuf battu et saupoudrez d'un tout petit peu de sucre.
    • Faites cuire 50 minutes à mi-hauteur en surveillant régulièrement. N'hésitez pas à recouvrir la tarte de papier aluminium si vous voyez qu'elle brunit trop. 
    • Astuce : pour la dégustation, vous pouvez accompagner chaque part de tarte d'une boule de glace à la vanille. 

    Aviez-vous remarqué ? Les détails cachés d'American Pie :

     

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