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    La recette des spaghetti aglio e olio de #Chef [Cuisine et Cinéma]

    Découvrez la recette de spaghetti à l'ail et à l'huile élaborée par le chef Roy Choi pour le film "#Chef" et que Jon Favreau cuisine pour impressionner Scarlett Johansson.

    Open Road Films

    Dans #Chef, de et avec Jon Favreau, le chef cuisinier Carl Casper préfère démissionner soudainement de son poste plutôt que d’accepter de se plier aux exigences du propriétaire de l'établissement et de compromettre son intégrité créative. Il décide alors de s'associer à son ex-femme, son meilleure ami et son fils pour lancer un food truck. Toutes les recettes du film ont été élaborées par Roy Choi, chef cuisinier coréano-américain qui est aussi connu pour être l'un des fondateurs du mouvement food truck. 

    Les spaghetti aglio e olio (littéralement spaghetti à l'ail et à l'huile) est une recette que le chef Choi réalise tous les week-ends chez lui et que Jon Favreau voulait absolument utiliser dans #Chef, quand Casper tente d'impressionner sa petite-amie Molly, qui est aussi serveuse du restaurant où il travaille au début du film jouée par Scarlett Johansson. Si l'on en croit le gémissement de satisfaction que laisse échapper Molly lorsqu'elle goûte les pâtes préparées par Casper, le pari est réussi. 

    La recette des spaghetti aglio e olio

    Temps de préparation : 5 minutes - Temps de cuisson : 15 minutes - Quantité : 4 personnes

    Ingrédients

    • 500 g de spaghetti (si possible assez épais)
    • 250 ml d'huile d'olive
    • 12 grosses gousses d'ail coupées en fines lamelles
    • 1 cuillère à soupe de flocons de piment rouge broyé
    • Sel et poivre noir moulu (selon vos goûts)
    • 1 tasse de persil frais haché
    • 125 g de parmesan râpé
    • 2 citrons

    Préparation

    • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition et ajoutez les spaghettis. 
    • Cuisez-les al dente selon les indications du paquet (souvent entre 8 et 10 mn). Egouttez. 
    • Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
    • Ajoutez l'ail et remuez fréquemment jusqu'à ce qu'il soit doré. 
    • Ajoutez les flocons de piment rouge, le sel et le poivre.
    • Versez les spaghettis égouttés directement dans la poêle et mélangez jusqu'à ce que les pâtes soient bien enrobées d'huile.
    • Retirez la poêle du feu, ajoutez le persil et le parmesan et mélangez bien à nouveau. Ajustez l'assaisonnement si nécessaire. 
    • Pressez les citrons sur les spaghetti, ajoutez un peu de parmesan selon vos goûts.

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