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    10 plats qu'on ne trouve qu'au cinéma
    Par Thomas Imbert — 25 sept. 2017 à 19:00
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    La soupe aux yeux servie à Willie dans "Indiana Jones", le pudding à l'arsenic destiné à empoisonner la reine dans "Astérix et Cléopâtre", retour sur 10 spécialités culinaires qu'on ne trouve qu'au ciné. Et c'est souvent mieux comme ça...

    La bouillie du Nebuchadnezzar (Matrix)
    1. La bouillie du Nebuchadnezzar (Matrix) +
    Notre conseil de dégustation : Cette mixture peu ragoûtante mais néanmoins très nourrissante est à peu près la seule chose que vous trouverez à bord du vaisseau de Morpheus. Fermez les yeux, vous aurez l'impression que c'est du blanc d'oeuf cru... ou un bol de morve.
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    La bouillie du Nebuchadnezzar (Matrix)

    Notre conseil de dégustation : Cette mixture peu ragoûtante mais néanmoins très nourrissante est à peu près la seule chose que vous trouverez à bord du vaisseau de Morpheus. Fermez les yeux, vous aurez l'impression que c'est du blanc d'oeuf cru... ou un bol de morve.

    Les cloportes (Kuzco, l'empereur mégalo)

    Notre conseil de dégustation : Imitez la technique de Pacha, c'est un connaisseur. En trois étapes, il s'agit donc de :

    1/ Tapoter la coquille de votre cloporte avec votre paille en bois pour qu'elle s'ouvre
    2/ Aspirer la moelle, toujours avec votre paille
    3/ Finir en dégustant la croustillante coquille

    La pizza à hydratation (Retour vers le futur II)

    Notre conseil de préparation : Retirer la pizza de son film plastique, la placer dans votre four à hydratation, patienter 4 à 5 dixièmes de seconde, retirer la pizza du four, la découper, en mettre un petit morceau dans votre bouche à l'aide d'une fourchette, refermer la bouche et mâcher, reproduire l'opération jusqu'à ce que la pizza soit terminée. Ayez confiance en vous, tout le monde peut cuisiner !

    Le lembas (Le Seigneur des anneaux)

    Notre conseil de dégustation : A consommer avec extrême modération. En effet, la moindre bouchée de ce pain de route elfique vous remplira l'estomac aussi efficacement que si vous aviez fait un copieux repas. Bref, le casse-croûte idéal pour voyager léger.

    Le pain instantané (Star Wars - Le Réveil de la Force)

    Notre conseil de préparation : C'est quasiment aussi simple que pour la pizza de Retour vers le futur. Il vous suffira de verser votre petit sachet déjà préparé dans un bol d'eau, d'attendre quelques secondes que votre pain lève et de le déguster en admirant le coucher de soleil sur Jakku (ou des soleils si vous habitez Tatooïne).

    Le soleil vert (Soleil vert)

    Notre conseil de dégustation : Faites-nous confiance, évitez de retourner l'emballage et de consulter la liste des ingrédients qui composent ces petits gâteaux. Parfois, pour mieux apprécier son repas, il vaut mieux en savoir le moins possible. De toute façon, vous n'avez pas trop le choix, parce qu'il n'y a rien d'autre à manger.

    La chaussure bouillie (La Ruée vers l'or)

    Notre conseil de préparation : Si vous qualifiez immédiatement de "semelle" un morceau de viande un tout petit peu caoutchouteux, vous êtes mal tombé, on préfère quand même vous prévenir. Pour vous éviter un repas trop désagréable, laissez votre chaussure bouillir le plus longtemps possible pour la ramollir un maximum, et commencez la dégustation par les lacets. C'est probablement ce qu'il y a de plus tendre.

    La cervelle de Ray Liotta (Hannibal)

    Notre conseil de préparation : A déguster avec des fèves au beurre et un excellent chianti.

    La soupe aux yeux (Indiana Jones et le temple maudit)

    Notre conseil de dégustation : Si vos parents vous ont toujours forcé à terminer votre soupe quand vous étiez petit, sachez qu'ici, vous n'êtes tenu à aucune obligation, fort heureusement pour vous. Ceci étant dit, si vous avez déjà refusé d'avaler les couleuvres, de déguster les insectes ou de goûter la cervelle de singe en sorbet que vous ont servi les cuisiniers du palais de Pankhot, vous allez finir par devenir vexant.

    Le pudding à l'arsenic (Astérix et Cléopâtre)

    Notre conseil de préparation : Quelques gouttes de ciguë, de la bave de sangsue, un scorpion coupé très fin et un peu de poivre en grains. Dans un petit plat à part, tiédir du sang de lézard, la valeur d'un dé à coudre et un peu de sucre en poudre. Vous versez la mort-aux-rats dans du venin de cobra. Pour adoucir le mélange, pressez trois quartiers d'orange.

    EN BONUS : Tout ce que vous voudrez (Tempête de boulettes géantes)

    Notre conseil de préparation : Passez votre commande sur la machine de Flint Lockwood, appuyez sur entrée, et sortez couvert.

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    Star Wars - Le Réveil de la Force
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    Kuzco, l'empereur mégalo
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    Commentaires
    • kellymanu
      vous avez pas mis la gelé faite avec des cafards dans transperceneige ? c'est le truck le plus degueux que j'ai pu voir.
    • Crazyvolcan
      Il y aussi cette scène courte mais super marrante dans le cinquième élément où Liloo place une espèce de mixture dans un micro ondes de l'appartement du professeur et en le ressortant la mixture est devenue un énorme poulet rôtie ^^ .
    • Danny Wilde
      y'a aussi la mixture remplie de mains et de crânes dans la grosse marmite de Conan le barbare
    • chriscamp13
      et les gencives de porcs et les clapiotes ( ne me mangez pas !!) dans la cité de la peur ??
    • chips493
      J'ai toujours rêvé d'en manger un paquet entier, histoire de voir l'effet.
    • Might Guy
      Elle ne devait pas être d'accord avec ce qu'elle devenait, en effet. Le film contourne la fin du livre pour être un poil plus conforme à ce qu'elle représentait dans le silence des agneaux.
    • Lccf
      La totale destruction psychologique de Clarice à la fin du roman est même la raison pour laquelle Jodie Foster n'est pas revenue, il me semble, non ?
    • Julien B.
      Dans le transperceneige il y a cette préparation à base d'insectes aussi.
    • Might Guy
      Et le patin n'est que le début dans le livre !
    • David D.
      Le poulpe vivant dans Old boy...eww
    • Billfr59
      Et les senzus (haricots magiques) de Dragon Ball ?
    • snoopy63
      Le plus dur et qui n'a pas été adapté, c'est Clarice qui galoche Hannibal juste après, ça c'était trop hard!
    • Might Guy
      Je me souviens d'un film coréen, l'ile de Kim Ki-Duk, dans lequel un mec pêche une carpe, lui prélève les filets pour les bouffer crus et relâche la bête encore vivante dans l'eau. Sans trucage, et un plan du poisson qui s'enfonce dans l'eau...
    • Marc M.
      Il y a la soupe à l'oreille de Braindead ou l'infâme vomi des extra-terrestres de Bad Taste du même Peter Jackson...
    • Might Guy
      Je n'aurais pas pensé que la cervelle snackée de Hannibal allait être adaptée à l'écran en lisant le bouquin...
    • chips493
      Le serpent-surprise ! Incontournable.
    • MickDenfer
      et la chocolaterie ?
    • bouffon dor?!
      il y a la tarte aux chats de Einstein junior!http://www.allocine.fr/film...
    • Hugo Fedeli
      On est sur marmiton maintenant ou quoi
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