Vieilles Canailles

dont 17 critiques
Poster ma critique
18%
64%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
remonn
Lire ses 29 critiques
5 - Chef d'oeuvre
"Crois-tu que tu pourrais rejoindre la maison de Dieu ? Ça ça m'étonnerait! Je refuse de travailler pour un patron qu'on voit jamais et qui paye des nèfles!!!" De la bouche même d'un jeune enfant. Audiard peut bien être fier d'une si bonne malice. L'ensemble du film est d'un pareil crû et l'on ne s'ennuie pas un seul instant. L'Irlande en prime et en sautoir. Que du vrai bonheur. Un film où les vieux font de la moto à poil, et cela fait sourire, car c'est uniquement pour la bonne cause. Un film qui donnerait presque envie d'être vieux, bien ridé, pour enfin être aussi malin qu'eux.Un très bel hommage au genre humain, car ce n'est pas le sourire qui fait défaut. On sourit, on rit même de façon très agréable et naturelle. C'est un moment rare et privilégié.
Ajoutée le 27 déc. 2011 à 22h43
pepitoalio
2 abonnés |
Lire ses 64 critiques
4 - Très bien
film reussi !!!!! tres tres tres drole . film a voir et a revoir.
Ajoutée le 09 janv. 2011 à 16h48
Vous avez vu Vieilles Canailles ?
Poster ma critique
Neopolis
11 abonnés |
Lire ses 665 critiques
3.5 - Bien
Petite comédie pleine de charme, de simplicité et d'humour. Les acteurs sont plein de justesse, en particulier nos deux vieilles canailles qui ne demandent qu'à mettre un peu de piment dans leur paisible vie. Le scénario, quant à lui, n'a rien d'original, si ce n'est la fin tragique de la
Ajoutée le 27 janv. 2010 à 22h58
aldanjah
26 abonnés |
Lire ses 715 critiques
4 - Très bien
Une bonne surprise que ce petit film sans prétention : un village irlandais camoufle la mort d'un de ses habitants, gagnant du loto, pour s'emparer de la cagnotte et se la repartir entre eux.
Rien de vicieux ni de fourbe cependant, car le tout est traitée avec simplicité et humour. Un film humain et un esprit de solidarité appréciable.
Ajoutée le 08 janv. 2010 à 10h48
phclavel
1 abonné |
Lire ses 161 critiques
2.5 - Moyen
Film sympathique, amoral et jubilatoire ... ou comment l'ensembel d'un cillage iralndais et catholique accepte de tricher pour encaisser les gro slot du LOTO
Ajoutée le 07 janv. 2010 à 22h32
frein premiere
Lire ses 71 critiques
4 - Très bien
film comique réusie. Des scènes marrantes comme on a pas l'habitude dans voir souvent. Pas loin de mettre 4 étoiles mais quand je repense a d'autre film comique qui vaut mieux que ce film.
Ajoutée le 06 janv. 2010 à 15h06
plaxis
2 abonnés |
Lire ses 366 critiques
4 - Très bien
Une comédie rondement menée par des acteurs convaincants et attachants.
Ajoutée le 05 janv. 2010 à 11h03
darch24
3 abonnés |
Lire ses 568 critiques
4 - Très bien
Un trés bon film, simple, réjouissant et humain.
Grace à de beaux plans sequences, de magnifiques décors, une superbe lumiére et une belle photo, ce film est techniquement trés réussi.
L'interprétation est sobre et juste, l'humour est bien présent et la musique (irlandaise) est envoutante.
L'idée est assez originale meme si la fin est plutot prévisible mais l'ensemble reussi à tenir ces promesses.
Une bonne surprise loin des superproductions US
Ajoutée le 05 janv. 2010 à 08h26
anatole62
Lire ses 3 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Un film et des acteurs très attachants. On passe un très bon moment.
Ajoutée le 05 janv. 2010 à 00h39
orsantone
Lire ses 14 critiques
Réjouissant.
Ajoutée le 14 août 2008 à 19h03
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui