Ladybird
    •     56% - 10 critiques
    •     6% - 1 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    kinophil
    kinophil

0 abonné | Lire ses 72 critiques |

4.5 - Excellent

Cette œuvre dure, forte, réaliste, réalisée d’après une histoire vraie, est un coup de poing, filmé au plus près de la misère affective et de la détresse d’une mère à qui les services sociaux arrachent les enfants. Ken Loach, filme la dure complexité de la situation de cette femme : est-elle une mauvaise mère ? Est-elle responsable de rester auprès d’hommes qui la battent ? Ou est-elle enfermée dans un système qui mène de son enfance abusée à la confrontation aux services sociaux implacablement administratifs qui l’accusent à priori. Remarquables réalisation de Ken Loach et interprétation de l'actrice bouleversante.

Ajoutée le 20 févr. 2012 à 15h08
    devlin6994
    devlin6994

24 abonnés | Lire ses 1013 critiques |

3.5 - Bien

"Ladybird" nous raconte l'histoire vraie de Maggie, mère de 4 enfants, nés chacun d'un père différent, et qui lui sont enlevés après qu'ils aient failli périr dans une incendie dans la maison où elle les avait laissés sans surveillance. La première partie du film relate ces évènements sous forme de flashbacks (parfois maladroits) alors qu'elle rencontre un sympathique Paraguayen, en situation illégale, mais en qui elle voit une façon de s'en sortir. La deuxième partie, bien plus passionnante, mais également terriblement révoltante, nous montre Maggie et Jorge essayer de fonder une famille, et leurs conflits avec les services sociaux. Loach a l'immense mérite de ne pas se montrer manichéen. Ce n'est pas la gentille Maggie contre les méchants servies sociaux. Maggie est un personnage antipathique, colérique et peu intelligente, mais son passé nous rend indulgents. Si l'on comprend sa souffrance, on comprend également que les services sociaux ne peuvent pas faire autrement. Crissy Rock, actrice non-professionnelle, a remporté un prix d'interprétation à Berlin, même si elle en fait presque trop par moments. Un film marquant.

Ajoutée le 21 août 2011 à 16h41
    Vous avez vu Ladybird ?
    StanKubri34
    StanKubri34

8 abonnés | Lire ses 293 critiques |

4 - Très bien

Un Ken Loach tout à fait intéressant. Une belle mise en scène, avec un bon scénario. Inspiré d'une histoire vraie, ce drame gagne en émotion, et bouleverse le spectateur. Petit bémol à l'actrice principale Crissy Rock parfois agaçante et surjouant et à quelque facilité dans l'émotion.

Ajoutée le 17 mai 2011 à 19h18
    Baptiste L.
    Baptiste L.

24 abonnés | Lire ses 337 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Cruel, touchant, marquant, il n'y a pas besoin d'en écrire des tonnes pour qualifier ce film de Ken Loach! A travers l'histoire réelle d'une femme qui a vu sa vie lui retirer ses enfants du fait de sa misère, le film dénonce les services sociaux britanniques qui ne font pas le bien qu'ils devraient faire! Grand film!

Ajoutée le 03 janv. 2011 à 22h14
    Hastur64
    Hastur64

8 abonnés | Lire ses 363 critiques |

4 - Très bien

Un film coup de poing sur le système des services sociaux anglais à travers l’expérience véridique d’une mère. Ken Loach aborde ici les problèmes des services sociaux et leur relative inhumanité face à la misère sociale de ceux dont ils s’occupent. On voici Maggie fille abusée, femme battue qui du fait de ce passé chargé n’arrive pas à avoir une relation autre qu’avec des hommes qui la maltraitent, de ce fait les services sociaux inquiets pour ces enfants lui en retire la garde. Emotionnellement instable, ne sachant absolument pas gérer sa colère et sa frustration autrement que par les cris et les injures, elle échoue dans ces tentatives pour les récupérer. La prestation de Crissy Rock (d’ailleurs récompensée au festival de Berlin en 1994) est absolument époustouflante de conviction et nous fait voir une femme ayant désespérément besoin d’amour qui investit tous dans ces enfants et qui, incapable de prendre les bonnes décisions, se retrouve systématiquement en affrontement avec les institutions. Un film qui porte la marque de la critique sociale que Ken Loach revendique dans son cinéma.

Ajoutée le 21 mars 2010 à 18h55
    Tanezir
    Tanezir

14 abonnés | Lire ses 573 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Tendrement cruel, le film tient en haleine tout du long. Pas le moindre temps mort, cela fait limite mal au cœur de voir les enfants arrachés aux parents. L’actrice principale Crissy Rock est admirable et joue vraiment bien, ça sentirait limite le vécu. Donc une très bonne adaptation, je ne sais pas vraiment si l’on peut de scénario puisque c’est tiré d’une histoire réelle. Sinon le dernier plan est magnifique : la main de la femme et celle de l’homme, l’une dans l’autre comme pour dire on reste lié malgré tout Ce film je dois l’avouer m’a remuée comme j’ai rarement été remuée par un film, moi qui ne suis pas très sentiments et chagrin. Très bien dans tous les cas.

Ajoutée le 31 déc. 2009 à 21h16
    gimliamideselfes
    gimliamideselfes

181 abonnés | Lire ses 2243 critiques |

4 - Très bien

Le cinéma social de Loach, dénonçant l'injustice de la société envers le prolétariat souffrant, est un cinéma qui place sa caméra au plus près des sentiments des protagonistes, on sent la détresse de cette femme, qui m'a rappellé celle du film de lars Von Trier, Breaking the waves, le même genre de combat fou, le même hystérisme, la souffrance de la classe ouvrière est bel et bien présent et la société n'est pas juste envers eux, c'est là le propos du film.

Ajoutée le 31 déc. 2009 à 04h36
    chrischambers86
    chrischambers86

276 abonnés | Lire ses 6827 critiques |

4 - Très bien

Cinèaste des marginaux et des exclus, Ken Loach n'a cessè depuis ses dèbuts de fustiger les travers d'une sociètè britannique conservatrice! Eternel rèvoltè, il filme à l'èmotion et brosse inlassablement un des tableaux les moins complaisants de la sociètè! Dans ce film dur et sans concessions, inspirè d'une histoire authentique, il raconte le calvaire d'une mère courage et le combat pour la dignitè d'une femme considèrèe comme associale pour garder ses enfants, et ses dèmêlès avec l'administration qui ne cesse de les lui enlever! Noire et violente, cette oeuvre bouleversante a obtenu, à Berlin, l'Ours d'argent et le Prix d'interprètation pour Crissy Rock qui porte le film à bout de bras! Un direct au coeur où Loach continue à dènoncer les abus de la sociètè britannique...

Ajoutée le 30 mai 2009 à 20h44
    Dr_Dex_Mulder
    Dr_Dex_Mulder

22 abonnés | Lire ses 139 critiques |

4 - Très bien

Ladybird est un film touchant, qui prend le spectateur à la gorge et aux tripes. Ken Loach réussit à nous faire haïr cette femme, Maggie, mère de plusieurs enfants, qui après un incident, alors qu’elle travaillait, se les ait fait enlever par les services sociaux… Maggie, personnage antipathique, mais qui au bout du compte se révèle surtout un être sensible à qui la vie n’a pas fait de cadeau, et ça, depuis sa plus tendre enfance. Elle va rencontrée un homme, tout aussi paumé qu'elle, et retrouvée un bonheur inattendu… mais qui réserve toutefois quelques surprises. Au fil du film, on s’attache à cette femme, qui lutte en vain pour constituée, formée sa propre famille... Quelque chose qui nous paraît tout à fait légitime, mais loin de l’être pour d’autres. Une œuvre prenante et insoutenable par moment. Une critique acerbe de la société et ses administrations.

Ajoutée le 11 avr. 2008 à 16h50
    le_fab
    le_fab

0 abonné | Lire ses 12 critiques |

4 - Très bien

Ken Loach est véritablement le maître de ce cinéma qu'on pourrait qualifier de dénonciateur de la société " d'en bas ". La critique aurait pu manquer sa cible , mais ce personnage ô combien charismatique joué par Crissy Rock est un véritable symbole pour attaquer un système qui nage dans l'incohérence. Autant le dire , Ladybird est un film que chacun se doit de voir.

Ajoutée le 31 mars 2008 à 23h53
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non