Camille ou la comédie catastrophique

- Séances
dont 3 critiques
Poster ma critique
33%
67%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
Arthur de Bussy
1 abonné |
Lire ses 477 critiques
0.5 - Nul
Un film qui porte bien son nom. Car malgré de bonnes idées, ce court métrage de Claude Miller reste fort brouillon, alternant des passages moyens et d'autres très mauvais. Pas grand chose à retenir, juste une partie du scénario, surtout cette fin cynique, et les deux acteurs principaux Philippe Léotard et Marc Chapiteau (qu'on retrouvera dans l'excellent «La Meilleure Façon de Marcher»). Parfois amusant, souvent exaspérant, ce court métrage n'est qu'un laborieux exercice de style qui rappelle quelque peu ceux de la Nouvelle Vague d'avant «A Bout de Souffle» ou «Les 400 Coups» (pour son aspect décalé et bordélique) sans jamais en retrouver le charme ou le talent. Une curiosité pas franchement inoubliable (si ce n'est pour ses défauts, en particulier le jeu exécrable de l'acteur Michel Delahaye). Très dispensable. [0/4] http://artetpoiesis.blogspot.fr/
Ajoutée le 18 mai 2012 à 12h20
Manuel L.
0 abonné |
Lire ses 18 critiques
3 - Pas mal
Moyen-métrage très décalé.Avant 14-18 qui s'annonce,une famille de milieu privilégié cherche à faire prendre conscience de l'absurdité de la guerre à deux jeunes troufions en manoeuvre,et ce par des mises en scène déstabilisantes.Cela échoura.
Ajoutée le 08 juin 2011 à 22h23
Vous avez vu Camille ou la comédie catastrophique ?
Poster ma critique
Ancien utilisateur
0.5 - Nul
Ajoutée le 18 oct. 2009 à 13h47
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui