Speed
    •     4% - 12 critiques
    •     3% - 10 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    gnomos
    gnomos

0 abonné | Lire ses 199 critiques |

1 - Très mauvais

Je n'ai pas accroché. Pourtant, il y de l'action, (peut-être un peu trop), le personnage de Sandra Bullock qui n'avait jamais conduit un bus de sa vie pilote comme une pro en 5 secondes chrono, tout est archi-prévisible, pas de suspens, (bon, il ne s'agit pas d'un thriller). Keanu Reeves est un surhomme, il se sort avec maestria de toutes les situations les plus improbables possibles. La fin est guimauve et attendue à souhait, l'humour très peu présent, même Dennis Hopper cabotine en se croyant drôle. Et pourtant, j'aime les films d'action, mais celui-ci, (culte, paraît-il), m'a laissé de marbre.

Ajoutée le 10 mai 2012 à 21h51
    Vertigo60
    Vertigo60

12 abonnés | Lire ses 103 critiques |

4 - Très bien

Film d’action nerveux et efficace, réalisé en 1994 par Jan de Bont, Speed tient constamment les spectateurs en haleine du début à la fin grâce à son scénario très prenant. En effet, imaginez un bus piégé par un maître chanteur, qui explosera avec tous ses passagers s’il ralentit en dessous de 50 miles/h, soit 80 km/h. Heureusement que Jack Traven, jeune recrue de la Police Fédérale de Los Angeles, interprété par Keanu Reeves, parvient à monter à bord pour empêcher l’explosion du bus. Cette effroyable course contre la mort garde un rythme haletant et un suspense permanent, à couper le souffle. Avec la mise en scène sophistiquée du réalisateur Jan de Bont, le film plonge directement dans l’action avec une efficacité qui scotche au fauteuil. On n’a donc aucune seconde de répit, on stresse pour les passagers de ce bus et on se demande continuellement ce que Jack va faire pour survivre avec ces passagers puisque la route est parsemée d’un certain nombre d’obstacles (bouchons en ville, enfants traversant la route, autoroute pas terminée) qui peuvent faire descendre ce bus en dessous de 80 km/h. Côté casting, Keanu Reeves est tout à fait crédible, secondé par l’attachante Sandra Bullock, très à l’aise dans le rôle de Annie Porter, innocente passagère du bus qui prend le volant sans avoir son permis de conduire. N’oublions pas Dennis Hopper, convaincant en dangereux psychopathe, ainsi que Jeff Daniels et Joe Morton dans de bons seconds rôles. Bref, Speed est un cocktail explosif de scènes d’action époustouflantes, de cascades spectaculaires, d’explosions, le tout saupoudré de quelques pointes d’humour. Vous voulez de l’adrénaline, du suspense et vous divertir durant près de deux heures ? Ce très bon film d’action, couronné de deux Oscars, l’Oscar du meilleur son et l’Oscar du meilleur montage, est pour vous !

Ajoutée le 23 avr. 2012 à 19h57
    Vous avez vu Speed ?
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

5 abonnés | Lire ses 809 critiques |

3 - Pas mal

Un pur film d'action, avec son lot de suspense, mais aussi d'incohérences. Jan de Bont joue les grosses ficelles afin de maintenir le niveau de tension jusqu'au bout. Les personnages sont volontairement caricaturaux, mais ce n'est qu'une caractéristique propre au genre. Le film se suit non sans déplaisir, et s'avère donc au final d'une redoutable efficacité.

Ajoutée le 03 avr. 2012 à 19h01
    www-maxa-es
    www-maxa-es

0 abonné | Lire ses 38 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

un film surprenant de bout en bout sans la moindre dose de science fiction. les scénaristes n'ont pas pris la route la plus facile, mais le cocktail action de bout en bout ne laisse aucun moment d'ennui. c'est grandiose, tout simplement.

Ajoutée le 02 avr. 2012 à 23h22
    yayo
    yayo

9 abonnés | Lire ses 888 critiques |

4 - Très bien

Un film vraiment énorme! Le scénario est excellent et Keanu Reeves parfait dans le rôle. Tension au maximum!

Ajoutée le 27 mars 2012 à 20h35
    C-Snipes
    C-Snipes

33 abonnés | Lire ses 833 critiques |

3 - Pas mal

Speed est un film bizarre, un monument proclamé du film d'action, bref une soi-disant réussite. Mais quand un film dure une demi-heure de trop et s'appelle Speed, il y a un problème, vous ne pensez pas? Partont du postulat que Speed se veut rapide, donc, mené à toute berzingue : il faut absolument qu'il soit passionnant, parce qu'en cas contraire, le spectateur perd le film et finit perdu. Et là, ce Speed n'est passionnant que lors de son deuxième acte, dans le bus. La partie dans l'ascenseur est moyenne, celle dans le métro en trop, seule la seconde possède un interêt évident, voir évoluer l'excellent (c'est rare) et sympathique Keanu Reeves et la géniale Sandra Bullock, capable de rendre regardable toute abrutie hystérique et caricaturale, entourés d'un solide casting de seconds rôles, assez effacés mais satisfaisants (Jeff Daniels et Carlos Carrasco surtout) qui donne à cette deuxième partie toutes ses lettres de noblesse. C'est donc un film dispensable, sympathique, assez bourrin, mais pas transcendant. Dommage.

Ajoutée le 26 mars 2012 à 16h13
    THE-CHECKER
    THE-CHECKER

10 abonnés | Lire ses 349 critiques |

3 - Pas mal

Film évènement lors de sa sortie et parallèlement révélateur des futurs stars Keanu Reeves/Sandra Bullock, Speed supporte plutôt bien l'épreuve du temps (près de 20 ans d'âge quand même!!) en grande partie grâce à un traitement intelligent de ses personnages investis d'une dose d'humanité suffisante pour les rendre à la fois crédibles et attachants. Novateur dans son format (de l'action quasi non stop durant tout le film) le film de Jan de Bont souffre au final d'un excès de testostérone, tombant malgré lui dans la surenchère ridicule du bon gros blockbuster Hollywoodien (le saut du bus) jusqu'au paroxysme final (le métro) du film voulant à tout prix en mettre plein la vue jusqu'à la dernière seconde (c'est malin j'ai vomi mon 4 heures du coup!!) Voilà ce qui arrive quand on confond vitesse et précipitation!!

Ajoutée le 24 mars 2012 à 20h44
    BruceWayne04
    BruceWayne04

6 abonnés | Lire ses 261 critiques |

4 - Très bien

Excellent film au scenario inventif et a la très bonne réalisation. Le face a face entre Dennis Hopper et Keanu Reeves nous tient en haleine jusqu'au bout du film. A noter également la très bonne prestation de Sandra Bullock. Speed est vraiment un très bon film.

Ajoutée le 21 mars 2012 à 13h38
    pouf666
    pouf666

1 abonné | Lire ses 86 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un des meilleurs films d'action des années 90 !!!! Tout y est : suspense, adrénaline, action, humour ! Ce film nous fait passer un excellent moment notamment avec son trio d'acteurs ! Et contrairement a d'autres, je ne trouve pas que ce film est vieilli....loin de là !

Ajoutée le 17 mars 2012 à 12h02
    Enarpilod
    Enarpilod

15 abonnés | Lire ses 459 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Speed est un bon film d'action qui tient en halène jusqu'au bout grâce à un Keanu Reeves alaise dans son rôle. Il est dommage de constater que le film à très mal vieilli, les cascades sont assez ridicules...

Ajoutée le 22 févr. 2012 à 21h23
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non