13 abonnés | Lire ses 864 critiques |
Une vision originale de Miller sur un thème peu évident. Du talent chez ce réalisateur qui choisit bien ses acteurs.
Ajoutée le 16 mars 2010 à 23h28 Signaler un abusEx. : Dark Shadows, UGC Paris, 69001, Marseille...
13 abonnés | Lire ses 864 critiques |
Ajoutée le 16 mars 2010 à 23h28 Signaler un abus
276 abonnés | Lire ses 6827 critiques |
Entre le ridicule clownesque et une grandiloquence dèsespèrèe, Jean-Pierre Marielle incarne ce mèdecin qui, au seuil de la mort, oublie toutes les convenances pour sèduire une dernière fois! Objet de son dèsir, la glamour Emmanuelle Seigner cache ses troubles derrière une apparente pètulance! Dècidèe à faire "èclater les couilles des hommes", en leur exhibant son corps nu dans d'impressionnantes scènes de strip-tease, elle se laisse entraîner dans l'ambiance moite des baraques de strip-tease par un Richard Bohringer gouailleur! Avec une verve truculente et des images très crues, Claude Miller conjugue sexe et mort dans les aventures tragiques de ce trio! Des audaces poètiques, des envolèes lyriques, une noirceur grotesque et des acteurs survoltès servis par des dialogues dècoiffants font de cette fable crèpusculaire sur les liens du sexe et de la mort, une franche rèussite...
Ajoutée le 27 avr. 2009 à 00h20 Signaler un abus
53 abonnés | Lire ses 322 critiques |
pas beaucoup d'intérêt à ce film artistiquement et scénaristiquement proche d'un téléfilm érotique de luxe
Ajoutée le 10 oct. 2008 à 18h11 Signaler un abus2 abonnés | Lire ses 127 critiques |
Le propos du film est triste mais traité avec beaucoup de légèreté et d'humour. Comme toujours Claude Miller sait nous conter des tranches de vie simples mais pleines d'émotions. Mention spéciale à un de mes acteurs préférés, Jean Pierre Marielle, excellent dans son rôle de vieux médecin amoureux.
Ajoutée le 28 nov. 2007 à 00h30 Signaler un abus0 abonné | Lire ses 11 critiques |
J'avais vu ce film lors de sa sortie au cinéma et j'en avais gardé un très bon souvenir. Environ 12 ans plus tard, je viens de le revoir et c'est effectivement un pur régal. Emmanuelle Seigner est magnifique comme à son habitude. Quant à Jean-Pierre Marielle, il nous offre quelques moments d'anthologie. Un très bon film, léger et profond, ce n'est pas si fréquent ...
Ajoutée le 26 déc. 2006 à 15h35 Signaler un abus0 abonné | Lire sa critique |
J'ai vu ce film à la télévision. Je n'ai pas été déçu du tout, bien au contraire, mais je dois quand même avouer que certaines scènes sont pour le moins difficiles à suivre. Sinon, l'histoire est tout à fait plausible, les acteurs choisis sont excellents et ce film mérite bien trois étoiles.
Ajoutée le 25 oct. 2001 à 18h14 Signaler un abus
De Joss Whedon