Les Ailes de l'enfer
3,2
9409 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 1 décembre 2017
Un bon film d'action, j'aime bien le rôle de John Malkovitch qui fait un très bon psychopathe. Le scénario est intense, la bande son pas terrible et la femme de Cameron assez fade.
Romain C.
Romain C.

Publiée le 19 septembre 2017
Un très bon film avec un sujet mi-commun mi-originale bien exploité avec des effets spéciaux bon pour 1997.
L'histoire a des rebondissements et des surprises avec une progression dans le film qui reste claire et cohérent .
Le scénario est bien , logique sauf pour certaines choses où ses un peu gros.
Un bon dialogue compétant des répliques pouvant nous faire décrocher un sourire.
Nicolas Cage ,John Malckovich ,John Cusack ,... sont très crédibles avec des rôles fait pour eux .
HamsterPsycho
HamsterPsycho

Publiée le 18 septembre 2017
Globalement divertissant, de l'action sans prise de tête et des personnages hauts en couleurs. Après, je continue toujours autant à rigoler de ces films et séries US où les convois de prisonniers, qu'ils soient 1 ou 100, ne sont protégés que par deux pauvres agents pénitentiaires sans aucune escorte ou avec une escorte en carton. Très peu réaliste, mais quand on choisit Les Ailes de L'Enfer, ça passe un peu au second plan.
Publiée le 8 août 2017
Les ailes de l'enfer est un film excellent porté par des acteurs connus comme Nicolas Cage , John Malkovich , Ving Rhames etc , le scénario est très bien et il y a beaucoup d'action et les ruses que Le personnage de Nicolas Cage sont très bien pour s'allier a la police et d'empêcher les autres détenus de rentrez chez eux et d'être libre , le personnage joué par Nicolas Cage est tout simplement remarquable comme les autres mais lui il veut voir sa famille et surtout sa fille qu'il a pas vu depuis qu'il été en prison , c'est un très bon film a voir
kingbee49
kingbee49

Publiée le 14 mai 2017
Blockbuster millésime 1997, "les ailes de l'enfer", sent bon le cahier des charges à grand spectacle ou rien ne manque. Situé dans la grande période des productions Bruckheimer, le film déploie tout un savoir faire logistique qui semble un peu daté aujourd'hui, à l'ère du tout numérique, mais pas désagréable à voir. Mais la grande affaire, ici, ce sont les acteurs. Ils tirent définitivement ce gros avion vers le haut, d'autant que ce ne sont pas des action men rodés mais bien des acteurs de composition (Cage, Malkovitch, Cusack, Buscemi...), entourés, ils est vrai, de quelques gros bras (Ving Rames, Danny Trejo... ) A ce titre, la première partie dans l'avion, truculente et bien menée, fait office de huis clos tonitruant, fort en punchlines jouissifs. Seul bémols, le début et la fin très téléphonés quand même mais ça ne vous empêchera pas de finir vos pop corn, je vous rassure...
HawkMan
HawkMan

Publiée le 10 novembre 2016
Con Air est un film 100% testostérone avec de l'action et que de l'action. Ne cherchez pas un scénario, des dialogues intelligents et du suspense vous serez déçu ! Par contre niveau baston et explosion il y a ce qu'il faut et c'est très bien fait. Ce film fait partie de la génération des années 90 et c'est toujours un plaisir de le revoir.
Bref : comme le dit Nicolas Cage, réplique qui tue : "je n'ai confiance qu'en 2 personnes, la première c'est moi et l'autre c'est pas vous !"
Publiée le 6 septembre 2016
Juste génial ! Ce film est pour moi l'un des meilleurs de tous les temps ! Entre histoire touchante et scènes d'action !
Adrien B.
Adrien B.

Publiée le 11 mai 2017
Nicolas Cage dans sa grande époque livre une incroyable prestation capillaire. Le seul regret est que face a lui il y ait John Cusack, loin d etre aussi charismatique
rocky6
rocky6

Publiée le 8 février 2016
Très bon film d'action qui n'a pas vieilli. Le film remplit sa mission et offre de nombreuses scènes d'action bien réalisées. Cage est très a l'aise dans son rôle. il incarne un ancien ranger emprisonné pour un homicide commis en legitime défense. Bien malgré lui il se retrouve dans un avion transportant les pires criminels. Une mutinerie éclate et le voilà seul au milieu de ces hommes super dangereux. ces criminels sont guidés par le redoutable cyrus incarné brillamment par John Malkovich. Un bon moment de cinéma.
Ciné2909
Ciné2909

Publiée le 13 novembre 2015
Soyons clairs, Les ailes de l'enfer c'est avant tout un petit plaisir coupable. En fait, il s'agit d'un de mes souvenirs d'adolescence qui remonte à la surface dès que je vois Nicolas Cage et sa coupe improbable (une de plus diront certains). Paré d'un scénario aussi basique que caricatural où brille notre héros boy-scout, ce film signé Simon West ne fait pas dans la dentelle et offre son lot d'action faisant son effet. N'oublions pas non plus un casting bien riche qui rassemble entre autres John Malkovitch, Steve Buscemi, John Cusack ou encore Danny Trejo ! C'est comme une mauvaise friandise ; on a beau savoir que c'est gorgé d'artifices, on finit quand même par se laisser tenter.
Publiée le 27 octobre 2015
Un film d'action américain comme il en existe à la pelle, pleins de poncifs et de clichés. Des acteurs qui font le boulot, mais un scénario bidon avec des scènes d'action téléphonées bien filmées. Bref, du divertissement trop creux.
Publiée le 22 octobre 2015
Super film d'action bien rythmé, assez bien burné avec des répliques cultes et un casting génial (Nicolas Cage au top en quête d'identité capillaire, John Malkovich en méchant virus, Steeve Buscemi en psychopathe SM, Danny Trejo 'les bras m'en tombent', John Cusack...ah oui c'est vrai qu'il est là!).
ferdinand75

Publiée le 19 octobre 2015
Un petit polar pour passer le temps. Nicolas Cage est très bon et joue de malchance. Il doit tout d'abord tuer un malfrat pour protéger son épouse et cela va l'envoyer en prison . Et malheureusement à sa sortie il tombe sur une bande de criminels qui vont l'embarquer dans une galère.Le film est assez dynamique, on ne s'ennuie pas, même si on est dans de la série B.
Eselce

Publiée le 17 octobre 2015
Bon film d'action traité avec sérieux et humour. Pas de prise de tête, un bon divertissement avec des criminels et des maboules. 1 pour la BO "Sweat Home Alabama". Je pense toujours à ce film quand je l'écoute :)
alouet29
alouet29

Publiée le 4 octobre 2015
Pas du tout intello, mais bourré d'adrénaline, ce film est un honnête divertissement porté par l'excellent Nicolas Cage.