Les Ailes de l'enfer
9409 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Arsenik67
Arsenik67

Publiée le 21 mars 2013
Un bon film d'action américain a l'ancienne, des trucs complètement exagérés mais on s'en fout parce que c'est divertissant, et c'est le but. Nicolas Cage et John Malkovich sont géniaux !
SATSANGA
SATSANGA

Publiée le 17 février 2013
Rien de remarquable dans ce film d'action infesté de clichés malgré quelques belles têtes d'affiches comme Nicolas Cage ou John Malkovich . Les acteurs ne font pas mieux que le strict minimum, la réalisation est trop stéréotypé, les invraisemblances du scénario sont légions et les dialogues très caricaturaux mais le visionnage reste supportable si l'on excepte un final totalement abracadabrant . Une impression de grand n'importe quoi !
Miamsolo
Miamsolo

Publiée le 24 décembre 2012
Les Ailes de l'Enfer fait partie des films d'action que j'ai découvert quand j'étais petit, alors grand fan de films de castagne. Cela faisait longtemps que je n'avais plus revu ce film. J'étais curieux d'avoir un nouvel avis sur ce film, et je dois avouer regretter un peu le bon souvenir que j'en avais. Les Ailes de l'Enfer n'est rien de plus qu'un énième film d'action tonitruant. Nicolas Cage incarne un soldat militaire qui est envoyé en prison après s'être défendu contre trois voyous qui en voulaient à sa compagne. Oui, vous l'aurez compris, Nicolas Cage est un gentil de chez gentil, ne vous laissez pas tromper par sa coiffure, qui lui donne un air d'homme des cavernes. Bien sur, pour nous prouver qu'il est bien gentil, le réalisateur décide de mettre en voix-off la voix de sa petite fille qui lui lit une lettre en lui disant qu'elle pensait tous les jours à lui et qu'elle allait à l'école. Bref, le message est clair, on vous nous montrer que Nicolas Cage est un gentil petit gars qui n'a rien fait de mal. Pour rentrer chez lui plus vite, il doit prendre un avion rempli de dangereux prisonniers qui sont mutés. Du coup, quand il y a une émeute dans cet avion, il se dit qu'il aurait mieux fait d'attendre. Le scénario tient sur un fil, et on a droit à pas mal de scènes grotesques. Par exemple, il y a un prisonnier mexicain, il fallait que ce soit une grande folle qui nous la joue La cage aux Folles. C'est simple, dès qu'ils atterrissent, la première chose qu'il fait, c'est fouiller dans une baraque pour chopper une robe. Heureusement, le grand méchant, campé par John Malkovich, est assez bon (si on fait abstraction sur son surnom débile, qui est Cyrus le virus). En tout cas, c'est une bonne idée de l'avoir choisi pour ce rôle, car ça rend la qualité du film un peu meilleure. John Cusack n'est pas mal non plus dans son rôle de policier. Si vous aimez les films d'action, vous ne serez peut-être pas trop regardants sur les défauts de ce film. En tout cas, quand j'étais plus jeune, ça ne m'avait pas empêché de l'aimer. Bon, je dois avouer que maintenant, ça le fait moins, mais ça reste regardable.
Publiée le 5 décembre 2012
Totalement d'accord avec le majorité des autres collègues: Un film calibré pour flatter nos bas instincts, de l'action en veux-tu en voilà, une entrée de scénard quasi pathétique avec un suivi en prison par courriers échangés plus que pénible (qui a oublié Cassis, ou Késsy, pff...) une fin impossible, une bande son pitoyable digne des pires morceaux d'Europe ou Bon Jovi, BRREEFFFFF, malgrès tout cela, ben, on regarde quand même parce que ce film est assez bien tenu par le casting qui est, lui, haut de gamme (et qui a dû bouffé tout le budget avec les SFX !!).
Un Malkovitch bien pourri, un Cage en pleine forme, il ne m'en faut pas plus ! (Prévoyez une étagère pour déposer votre cerveau à l'entrée de la salle, merci !!)
Publiée le 19 octobre 2012
Le film de Simon West n'est pas bon du tout malgré les grands talents qui sont présents.Nicolas Cage, John Malkovich , John Cusack et Danny Trejo.Un casting extrêmement prometteur , certes mais au final décevant.Les acteurs sont à peut près justes mais sans plus.Le manque de charisme se fait ressentir dans les personnages.Seul la prestation de Steve Buscemi (Garland Greene) est pour ma part réussie.Ensuite venant en au scénario , alors déjà l'histoire se fait trop vite expédiée ce qui fait que le reste du film est ennuyant.Les dialogues ne sont pas travaillés , je dirai même quelques fois stupides.Certaines scènes sont exagérées en allant jusqu'à frisées le ridicule.La version française est mauvaise à un point.Par contre les effets spéciaux ne sont pas à jeter , ceux ci tiennent la route.Nous avons droits à une bande son digne de jeux vidéos.Les Ailes de l'enfer aurait put être largement mieux avec ses acteurs bien choisis mais sans ce scénario et cette bande son qui pêchent.
7eme critique

Publiée le 24 novembre 2012
Casting méchamment terrible pour film d'action honnête des années 90. Bon, bien sûr, aujourd'hui on pourrait laisser apparaître quelques sourires suite au ridicule de certaines scènes qu'on ne voyait pas forcément à l'époque...mais "Les ailes de l'enfer" remplit son rôle d'action-movie. Le premier film de Simon West (entre nous, disons-le, ce n'est pas une référence) lui permet de faire une belle entrée en matière dans son style. Coups de feu et explosions sont présents, on a affaire à un simple film d'action au scénario tout de même entraînant. Il a été conçu dans ce but, on en attendait pas plus, mais il ne faudra pas s'étonner que la note de ce divertissement à caractère fictionnel n'atteigne pas celle du chef d’œuvre.
Publiée le 21 janvier 2013
Con Air peut se targuer d'avoir un casting impressionnant, tous les acteurs étant relativement au top de leur forme (Cage reste toujours aussi inexpressif mais bon...). Après si le scénario change de l'ordinaire, ça part très vite dans le grand n'importe quoi et certains protagonistes sont peu exploités (mais que fait Buscemi???). Enfin bon si certaines scènes restent peu réalistes, on passe quand même un bon moment d'action avec un peu d'humour par-ci par-là.
pierrre s.

Publiée le 14 avril 2015
Voila un pur film d'action servant uniquement à divertir. Les scènes d'actions et de fusillades s'enchainent sans temps mort, le casting est viril, mais l'histoire manque de poids. En témoigne une fin décevante qui vient un peu gâcher le film.
Publiée le 20 août 2012
Une succession de scènes d'actions où le ridicule va crescendo. Comment peut on aimer ce genre de films ? Je me le demanderai toujours.
Freaks101
Freaks101

Publiée le 19 août 2012
Spectacle pyrotechnique aussi crétin que divertissant, moi qui n’avais jamais vu un seul de ses films, me voilà en tout cas rassuré sur les capacités d’actioner de Simon West.
Publiée le 13 août 2012
Un film des années 90 qui vieillit pas trop mal. Le casting est riche de qualité. Ensuite y'a des ratés.Le scénario pas mal. Par contre, la fin est comme souvent ridicule.
stebbins

Publiée le 12 août 2012
Un bon film d'action, indéniablement alambiqué sur le plan du scénario et standardisé dans sa réalisation. Heureusement que la crédibilité du casting et l'intérêt des enjeux multiples tirent le long métrage de Simon West vers le haut. Si le scripte est bancal et maladroit la brochette d'acteurs mérite à elle-seule le visionnage de Con Air : Nicolas Cage, John Malkovich ou encore Danny Trejo et Mikelty Williamson s'en sortent à merveille aux côtés d'un Steve Buscemi génial mais trop peu présent à l'écran pour ma part. Les Ailes de L'enfer divertit comme un pur film d'action à prendre au premier degré : héroïsme manichéen, patriotisme, valeurs familiales et nombreux rebondissements entre lesquels Simon West intercale des séquences explosives. Rien de vraiment transcendant mais l'effort consacré au spectacle est tangible d'un bout à l'autre. Simon West réalise ni plus ni moins un divertissement de très bonne facture, calibré ainsi qu'efficace à voir au moins pour le potentiel du casting...
Mathieu Dumont-Roty
Mathieu Dumont-Roty

Publiée le 22 janvier 2014
Un blockbuster d'action calibré pour être efficace. 14/20
damien t.
damien t.

Publiée le 13 octobre 2013
Des cascades surprenantes, des effets impressionnants, une tension incroyable pour un des films les plus spectaculaire du cinéma.
Publiée le 27 juin 2012
belle histoire bon scenario pas vraiment un grand nic cage mais bon duo cage-kuzak tres bon film qui merite bien son razzie award du film eyant le moins de respect pour la vie humaine; des scenes de destructions qui depasses les bad boys bon film d'action comme en n'en fait plus de nos jours