0 abonné | Lire ses 2 critiques |
Mon plus beau film ! Du grand art ! Il y a tout dans ce film. Un grand moment...et une BO Gumptesque !!!
Ajoutée le 07 févr. 2013 à 17h430 abonné | Lire ses 2 critiques |
Ajoutée le 07 févr. 2013 à 17h430 abonné | Lire ses 451 critiques |
Une oeuvre charismatique, attachante, profonde pour cette vision satirique exceptionnelle de trente d'Histoire des Etats-Unis et une touchante réflexion philosophique sur le sens de la vie. Tom Hanks, dans l'un de ses meilleurs rôles, est tout simplement époustouflant dans ce rôle de simplet candide. La bande originale est extrêmement bien trouvée. Du très grand cinéma qui fait très plaisir à voir et à revoir. Génial, mythique, magique, frais...
Ajoutée le 05 févr. 2013 à 11h480 abonné | Lire ses 14 critiques |
forrest gump pour l'instant je l'ai vu qu'une fois et ça m'a emporté direct.il y a tout dans ce film:comedie,romance,drame.
Ajoutée le 30 janv. 2013 à 14h12
0 abonné | Lire ses 29 critiques |
Forreest Gump avait tout pour devenir un film culte : un scénario captivant, avec un protagoniste attachant. Des citations cultes Spoiler :"La vie, c'est comme une boîte de chocolat : on ne sait jamais sur quoi on va tomber" présentes tout au long du film. Et surtout une histoire qui arrive à tenir le spectateur jusqu'au bout. Vraiment, ce film a tout pour plaire. Sauf la durée. 3h non stop, c'est relativement long, tant et si bien que les spectateurs les moins accrochés à l'histoire pourront s'ennuyer pour de bon. Pour les autres, ce titre est à inscrire dans les cultes
Ajoutée le 29 janv. 2013 à 19h250 abonné | Lire ses 137 critiques |
Un des meilleurs rôles de Tom Hanks pour nous dire qu'il n'est pas besoin d'être le meilleur des hommes pour traverser les épreuves du temps avec brio, mais qu'il suffit de rester soi même. En somme, un film magnifique et touchant.
Ajoutée le 27 janv. 2013 à 22h030 abonné | Lire ses 77 critiques |
Contrairement à Gran Torino là je suis de l'avis de la majorité : je l'ai vu 4 ou 5 fois et à chaque fois j'aime bien. Extrêmement cinéma (quand il retrouve sa fiancée à Washington lors de la manif, quand elle pense à se suicider), extrêmement américain ... mais du vrai bon film américain.
Ajoutée le 25 janv. 2013 à 18h48
2 abonnés | Lire ses 212 critiques |
Le film le plus bouleversant que la terre ait fait. Il nous casse et nous fait réfléchir. Le personnage est tellement attachant grâce à Tom surtout je pense. Tom Hanks à gagné l'oscar du meilleur acteur pour ce film c'est largement mérité à 100%. Personne d'autre que lui ne pouvait prendre ce rôle. Film à voir et à revoir.
Ajoutée le 21 janv. 2013 à 21h56
41 abonnés | Lire ses 766 critiques |
"Heureux les simples d’esprits", voici la leçon que l’on peut tirer de cette œuvre culte du 7ème art signée Robert Zemeckis car oui, avant de vouloir à tout prix perfectionner les techniques en matière de motion-capture l’homme réalisait des films live et des sacrément bons. Le petit Forrest Gump était parti avec un sérieux handicap dans la vie, simple mais pur et incapable de marcher sans assistance il va néanmoins combattre les idées reçues le jour où il se met à courir et que plus rien ne réussira à l’arrêter. Sur les terrains de football du lycée puis sur les champs de batailles au Vietnam il court, de retour chez lui il connaîtra l’amour, la réussite financière et la reconnaissance de ceux qu’il aime, Forrest aura finalement vécu plus intensément que n’importe qui. Cette comédie dramatique mise en scène par le réalisateur de "Retour vers le Future" nous fait découvrir plusieurs décennies de l’histoire américaine à travers les aventures de ce personnage hors du commun, Elvis Preasley, le Vietnam et ses traumatismes, … Elle permet également à Tom Hanks de remporter un second oscar du meilleur acteur amplement mérité tant son interprétation habitée fait passer le spectateur du rire aux larmes avec une facilité déconcertante. La musique, la mise en scène, les acteurs, la dimension générationnelle, tous ces éléments conduisent à la même conclusion : "Forrest Gump" est un chef d’œuvre.
Ajoutée le 20 janv. 2013 à 18h54
0 abonné | Lire ses 6 critiques |
Somptueux. Un film qui nous embarque totalement , on y décroche pas une seule seconde. Un Tom Hanks formidable, touchant du doigt la perfection, comme il peut le faire parfois. Une musique géniale , un scénario très bien ficelé ... On passe par tous les sentiments . C'est Du grand cinéma, c'est un classique ..
Ajoutée le 19 janv. 2013 à 18h27
4 abonnés | Lire ses 425 critiques |
Un Tom Hanks impeccable dans un rôle qui lui va à merveille. Le film nous entraine dans les différents points marquants de l'histoire américaine à travers les yeux d'un déficient mental. Une histoire touchante et profonde.
Ajoutée le 19 janv. 2013 à 13h02
De Nicolas Winding Refn