3087 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 30 décembre 2011
Je suis désolé mais la réalisation est navrante. Pas de jeu crédible des acteurs. On est dans la peu près. Pourtant on voit que les moyens sont la pour faire une bonne réalisation , mais les acteur jouent parfois avec désinvolture. Je n'a pense pas que ce soit un grand film pour Mel Gibson. Dommage car le scénario était plutôt bien pensé.
Film génial, ce film m'a fait adorer Juila Roberts, le reste de sa carrière un peu moins, culte à mon avis ce film ne manque pas d'actions ni de suspense à voir!!!
Avec "Complots", Richard Donner confirme son talent pour diriger ses acteurs. Mel Gibson, en très grande forme, est désopilant à souhait en parano et il n’a pas son pareil pour se retrouver dans des situations cocasses et drôles. Face à lui, Julia Roberts est superbe et donne la réplique avec tact sans être dans l’ombre du comédien australien. Un duo formidable pour une histoire de machination menée à un rythme effréné. Les dialogues sont aux petits oignons. De l'action, de l'amour mais aussi de l'humour !
Ca part un peu dans tous les sens, mais au final, on s'y retrouve. Le personnage de Mel Gibson nous tape sur les nerfs dès le début, mais c'est assez dosé dans le reste du film, donc ça passe. L'amourette avec Julia Roberts était absolument inutile, et en plus, pas crédible pour un sou. On peut comprendre son obsession à lui (c'est Julia Roberts quand même), mais de son côté à elle, on n'y croit pas. Sur la paranoïa, on a déjà vu mieux, mais ça se laisse regarder, car beaucoup de rebondissements ont lieu, et on ne s'ennuie pas.
Bon, on va passer l'amourette ultra chiante entre Julia Roberts et Mel Gibson ( mais pourquoi diable se sentent-ils toujours obligés de foutre des histoires d'amour à la con ?! ) parce qu'à part ça, le film est très bon. Mel Gibson est hilarant ( ou excellent, je ne sais plus, peut-être bien les deux ) en paranoïaque poussé à l'extrême et Julia Roberts également très bonne, comme la plupart des acteurs du film. La mise en scéne ne casse cependant pas des briques et la réalisation aurait pu être mieux. Mais le très bon scénario et l'excellente interprétation ( sans oublier les nombreuses touches d'humour qui font souvent mouche ) compense un peu tout ça. Un excellent divertissement donc.
Malgré une prestation convaincante du duo Mel Gibson, Julia Roberts, le film peine vraiment à convaincre. Pourtant, l'intrigue de départ est intéressante mais mal exploitée par la suite rendant le film guère intéressant.
Un très bon thriller alliant humour et suspense. On ne peut qu'aimer ! Doté d'un Mel gibson percutant et parfait dans son rôle, ainsi que d'une histoire bien ficelée qui nous clous d'un coup au fauteuil. A ne pas rater, paranoïaque s'abstenir :) .....
Très moyen , Richard Donner nous à habitué a mieux , Mel Gibson est insuportable à crier tout le temps , ce role ne lui convient pas et le scénario est très facile pour un sujet assez vaste.
Mel Gibson et Julia Roberts se perdent très vite dans ce scénario mal agencé. Le montage est pataud et l'intérêt du film minime. Cependant la prestations des deux acolytes principaux épargne le film de l'échec. Un Richard Donner passable.
Un mel gibson super en paranoïaque (la scène du fauteuil roulant : il faut le voir pour le croire!), une Julia Robert géniale de force tranquille, un scénario malin (seule l'histoire d'amour est un peu trop convenue et facile). Excellent divertissement!
Un thriller un peu trop a l'eau de rose à mes goûts, Mel Gibson est un acteur particulièrement mauvais. Mais l'intrigue est super, le suspens est omniprésent, certaines scènes sont captivantes, L'idée d'un chauffeur de taxi paranoïaque n'est pas mauvaise. A part quelques clichés de certains films d'actions, le scénario est donc loin d'être inintéressant en soi.
Un thriller amnésique emmené par un duo très convaincant. Jerry Fletcher est un homme perturbé, il voit des complots partout et en parle avec Alice Sutton qui pense entretenir son délire malgré elle. Sauf Jerry avait raison sur toute la ligne... Desservit par un excellent scénario la collaboration Donner/Gibson porte à nouveau ses fruits après la trilogie "L'Arme Fatale". Le rôle de Jerry Fletcher est parfait pour Mel Gibson dont la carrière repose sur ce genre de personnages farfelus, Julia Roberts utilise son charme comme à son habitude et Patrick Stewart bluffant en pourri de la CIA. "Complots" est un excellent divertissement que le conseille.
"Complots" est comme son nom l'indique, un thriller archi-classique, qui aborde des thèmes et utilise des ficelles déjà vu voire trop vu. Il ne surprend de fait absolument pas mais peut se vanter d'un humour assez agréable omniprésent dans le film. Mel Gibson livre également une prestation qui est à retenir car très bonne. Mais ce long métrage apparait bien trop long puis bien trop prévisible pour plaire.
Oula, rik13 a du s'endormir en cours de route. Ce film est un très bon divertissement avec un scénario qui tient solidement la route. Mel Gibson est tout simplement bluffant dans son role de paranoiaque invétéré, il nous laisse le doute jusque la dernière minute. Les seconds couteaux sont saisissants. Rien dns ce film ne vous fera regretter d'avoir appuyer sur PLAY, la seule chose que l'on pourrait reprocher à ce film étant de n'avoir pas accordé assez d'importance à la vie de la pauvre Alice Sutton (Julia Roberts) dont les épisodes dramatiques nous sont narrés trop rapidement. Un grand jeu d'acteurs très efficace, je recommande.