Une Étoile est née
    •     7% - 1 critique
    •     7% - 1 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés

5 - Chef d'oeuvre

Ce film est un pur chef-d'oeuvre absolument bouleversant de minute par minute , plans par plans . Les interprétations d'Audrey Hepburn et de James Mason sont impeccables . La mise en scène magistrale : des scènes sont d'une beauté à couper le souffle telles que le moment où Audrey interprète Born in a trunk ou encore la scène où James Mason débarque , totalement ivre sur la scène du spectacle alors qu'Audrey Hepburn chante en trio avec deux partenaires "Gotta have me go with you" : cette scène est à la fois humoristique , drôle ce qui vient du ridicule , de l'absurdité de la situation en elle-même mais elle s'avère également être dramatique puisque cette scène est une amorce annonçant la film absolument mélodramatique du long-métrage qui est d'une beauté époustouflante Spoiler :: voir James Mason s'engouffrer dans la mer car il n'a comme désir que celui de mourir pour laisser la femme qu'il aime vivre et poursuivre sa carrière professionnelle totalement exceptionnelle : c'est une preuve d'amour véritablement frappante mais si belle . Cette scène est digne de rentrer dans les annales des plus belles fin cinématographiques jamais réalisées . Outre la déclaration d'amour du film , c'est une déclaration d'amour aux acteurs , au cinéma mais aussi à son spectateur . 19.5/20 .

Ajoutée le 29 nov. 2011 à 18h29
    Margaret Morel
    Margaret Morel

3 abonnés | Lire ses 59 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

un film bouleversant du début à la fin. C est un magnifique rôle pour Judy Garland et un film inoubliable

Ajoutée le 15 sept. 2011 à 19h25
    Vous avez vu Une Étoile est née ?
    chrischambers86
    chrischambers86

276 abonnés | Lire ses 6827 critiques |

4 - Très bien

Des quatre versions cinèmatographiques (dont deux de George Cukor et une version rock avec Barbra Streisand en 1976), celle-ci est la meilleure! Le film, sans artifice, explore la destruction d'un couple minè par le succès de l'èpouse chanteuse et la dèchèance de son èpoux / mentor! Cette satire d'Hollywood produite par Sydney Luft, le mari de Judy Garland est l'occasion pour la star en dèclin d'un retour magnifique au 7ème art! L'actrice laissera deux chansons lègendaires, le bouleversant "The Man Who Got Away" et "Born in a Trunk". James Mason fut le seul acteur de la A-list à accepter le rôle ingrat du mari dèchu après le refus de Bogart, Brando, Clift, Grant, Cooper...ce qui lui valut une nomination à l'Oscar, pour sa prestation admirable, comme Judy Garland qui a du laisser la statuette à la surestimèe Grace Kelly qui sera injustement rècompensèe par la profession en recevant l'Oscar de la meilleure actrice en 1955 pour l'insignifiant "The Country Girl". La mise en scène est brillante, les acteurs fabuleux et le film est une poignante tragèdie musicale...

Ajoutée le 25 janv. 2011 à 23h19
    ygor parizel
    ygor parizel

32 abonnés | Lire ses 2015 critiques |

4 - Très bien

une des plus grandes comédies musicales avec plusieurs numéros qui sont entrés dans la légende, malgré un début que je trouve moins prenant tout le reste du film est somptueux, les numéros ont un sens (pas de chanson pendant le déjeuner ou en prenant un train), le scénario est incisif sur l'hollywood des années 50 et des grands studios, judy garland est une superbe chanteuse et actrice, par contre je trouve la réalisation de cukor trop gentil et simpliste (tout en restant de bon niveau)

Ajoutée le 26 oct. 2010 à 23h44
    Bouzi Bouzouf
    Bouzi Bouzouf

9 abonnés | Lire ses 115 critiques |

4.5 - Excellent

Bouzi Bouzouf aime le « Une Étoile est née » de George Cukor (si Bouzi Bouzouf emploie l'article défini « le », c'est parce qu'il en existe plusieurs, des « Une Étoile est née » (eh oui, Bouzi Bouzouf tient à dire les choses avec précision)). Bouzi Bouzouf pourrait se lancer dans un long panégyrique très stylisé dans lequel il vanterait la mise en scène atypique et novatrice pour l'époque de Cukor et se pencherait avec méticulosité sur la structure gigogne du film, mais il va laisser ça aux étudiants en Arts du Spectacle qui aiment bien se prendre la tête. Bouzi Bouzouf préfère évoquer les deux acteurs principaux de cette comédie musicale. D'abord James Mason, qui n'est ni plus ni moins que l'acteur préfère de Bouzi, et même carrément un modèle de masculinité pour lui, et qui nous propose là une nouvelle performance inoubliable. Seul Mason pouvait donner corps avec intensité à ce personnage au bout du rouleau et au cynisme désespéré. Ensuite, Judy Garland, qui a laissé en Bouzi Bouzouf une trace indélébile depuis qu'il l'a vue dans « Le Magicien d'Oz ». Bouzi Bouzouf avait craqué en effet sur cette pétillante adolescente de 17 ans à l'émouvante voix enfantine et au minois à tomber par terre (c'est le coté Humbert Humbert de Bouzi Bouzouf qui ressort dans cette phrase (Humbert Humbert qui a d'ailleurs été joué par James Mason (comprenne qui pourra))). « Une Étoile est née » montre, hélas, que Judy Garland, 32 ans à l'époque, est non seulement bizarrement gaulée (une surprise pour Bouzi Bouzouf) mais qu'en plus, elle a mal vieilli depuis « Le Magicien d'Oz ». L'aspect encore juvénile de son visage se marie mal en effet aux premières marques du vieillissement. Parfois, on dirait un mélange entre E.T et Édith Piaf. Cela dit, son jeu est presque irréprochable. Elle passe de la tristesse à la joie avec une facilité déconcertante. Pas étonnant qu'elle ait été nominée aux Oscars pour ce rôle (c'est la glaciale Grace Kelly qui a eu la statuette à sa place, hélas).

Ajoutée le 07 févr. 2010 à 18h00
    jfharo
    jfharo

15 abonnés | Lire ses 1241 critiques |

1 - Très mauvais

Des maquillages à faire peur ,des costumes atroces ,des chansons nazes broc et en plus une J Garland bien fatiguée et très marquée font que la sauce ne prend pas . J'aurais mieux fais de rester sur mon impréssion d'ado !!!!!!.

Ajoutée le 10 sept. 2009 à 18h40
    BlindTheseus
    BlindTheseus

56 abonnés | Lire ses 2588 critiques |

0.5 - Nul

on n'y croit pas.

Ajoutée le 17 août 2009 à 09h39

5 - Chef d'oeuvre

Un histoire vraiment captivante sur l'Hollywood de l'age d'or, une photographie superbe et deux acteurs (Judy Garland et James Mason) qui crèvent littéralement l'écran. Emouvant, captivant et magnifique.

Ajoutée le 15 juil. 2009 à 21h43
    lislain74
    lislain74

2 abonnés | Lire ses 202 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un pur chef-d'oeuvre (surtout en VOST), la quintessence du cinéma musical holywoodien des années 50. Les films d'aujourd'hui sont bien pâles en comparaison.

Ajoutée le 21 juin 2008 à 11h57
    Drunk-Cat
    Drunk-Cat

1 abonné | Lire ses 330 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

La grâce à l'état pur. Même dans sa version mutilée.

Ajoutée le 07 mai 2007 à 13h34
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non