La Cité interdite
    •     15% - 92 critiques
    •     11% - 66 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    superpseudoo
    superpseudoo

0 abonné | Lire sa critique |

1.5 - Mauvais

Ma référence était "Le dernier empereur" que j'ai adoré - La cité interdite fût pour moi une expérience d'ennui et de solitude comme j'en ai rarement vécu - kitsch et toc, donc.

Ajoutée le 24 janv. à 21h14
    Hastur64
    Hastur64

3 abonnés | Lire ses 257 critiques |

3 - Pas mal

Assez peu familier, comme la majorité des occidentaux, de la civilisation et de la culture chinoise, je regarde chaque fois les œuvres cinématographiques de ce pays avec l’œil d’un quasi-anthropologue. C’est donc peu dire qu’à chaque fois c’est le dépaysement garanti. Le film de Zhang Yimou ne déroge pas à la règle de cet émerveillement plein d’exotisme. C’est d’autant plus vrai ici que le réalisateur n’a pas lésiné sur la munificence des costumes et des décors dont la splendeur fait passer les fêtes de Louis XIV pour des garden-parties de l’Elysée en temps de crise. Cette orgie de splendeurs en vient presque à éclipser l’histoire qui se déroule devant nos yeux et ce, d’autant plus facilement qu’elle met un long moment à se mettre en place. Cette longueur pour ne pas dire cette langueur est la principale faiblesse du film qui mise plus sur la mise en scène des décors que sur la richesse de l’intrigue dont l’émergence ne se fait que dans les dernières quarante minutes du film. De ce fait on a du mal à se passionner pour les enjeux qui animent les personnages dont on ne sait pas toujours ce qui les motivent et ce au-delà du manque de références culturelles sur la Chine de la dynastie Tang. On sort donc de ce film avec une impression mitigée, ébloui par les costumes, les décors et la pléthore de figurants ; mais déçu d’une histoire dont les dessous nous apparaissent le plus souvent flous réduisant le film à une peinture animée - de belle manière cela dit !- de la Chine du Moyen Âge. À voir pour se familiariser avec une culture cinq fois millénaire injustement éclipsé à nos yeux par soixante années de régime communiste.

Ajoutée le 21 nov. à 17h46
    Vous avez vu La Cité interdite ?
    garsdjo
    garsdjo

1 abonné | Lire ses 33 critiques |

4 - Très bien

un film "énorme" au sens propre et au sens figuré ! les décors , les costumes , le nombre de figurants , la qualité du scénario et du jeu des acteurs ... un bon 4 !

Ajoutée le 01 nov. à 18h12
    NeoLain
    NeoLain

56 abonnés | Lire ses 2530 critiques |

3 - Pas mal

Zhang Yimou rajoute encore une couche et toujours dans la grandeur. Trop de trop ? possible ! Une histoire de trahison, d'espion et de discipline d'un roi, un palais avec un décor d'intérieur tout en or et autres couleurs très très appuyer dont à le sentiment de se balader dans un gâteau bien trop consistant au point que certains pourrait ne plus avoir faim de suivre jusqu'au bout le film. Des batailles massives et bien agencer. Casting irréprochable avec en première position Chow Yun-fat, puis Gong Li à tomber notamment avec sa robe ultra serrer mettant ses seins en valeur, une seule envie s'installe c'est de prendre tout ça fermement ou bien encore d'y plonger dedans tout comme l'intention de bien visiter le palais et ses recoins.

Ajoutée le 05 oct. à 14h25
    Jonathan R.
    Jonathan R.

1 abonné | Lire ses 45 critiques |

3.5 - Bien

Rare film chinois qui jouit d'une telle réalisation. Un film superbe aux décors et à la musique superbes. L'ambiance de ce film m'a captivé tout au long du film. Enfin un casting exceptionnel couronne le tout. A voir.

Ajoutée le 25 août à 16h36
    Ryshar
    Ryshar

0 abonné | Lire ses 141 critiques |

3.5 - Bien

Drame shakespearien au coeur de la Cité interdite sombre, coloré et machiavélique! Une oeuvre magistrale à voir!

Ajoutée le 04 août à 13h25
    selim m.
    selim m.

2 abonnés | Lire ses 227 critiques |

4 - Très bien

j'adore les films asiatiques et les thèmes abordés. Vraiment un cinéma a part. c'est beau tout simplement.

Ajoutée le 21 juil. à 20h11
    theVampire
    theVampire

1 abonné | Lire ses 18 critiques |

4.5 - Excellent

c'est le film le haut en couleurs que j'ai jamais vu, visuellement c'est tout simplement ENORME! C'est la folie des grandeurs! La trame est bonne, l'actrice principale est bonne ( dans les deux sens du terme en , XD ), elle joue bien son rôle et j'aimerais pas être à sa place. La bataille de fin est HALLUCINANTE, je n'ai jamais vu ça, surtout lorsque c'est fini et qu'on nettoie le chantier comme si rien ne c'était passé! RESPECT! J'avoue que ça fait longtemps que j'ai pas vu un film aussi coloré et grand comme celui-ci!

Ajoutée le 26 juin à 17h56
    Merytamon
    Merytamon

3 abonnés | Lire ses 283 critiques |

3.5 - Bien

Le film est supebement bien fait, c'est trés coloré, trés joli. Certaines scénes sont trés sanglantes. Le démarrage a été long mais c'est pour du bon, car au début il ne se passait pas grand chose, même si le film était bien. Puis tout doucement çela a démarré. Personnellement je ne connaissais aucun des acteurs de ce film et ce n'est pas pour ça qu'ils jouent plus mal que les autres. J'aime beaucoup l'histoire de la Chine et je n'ai pas été décue par ce film.

Ajoutée le 18 juin à 11h46
    alexandre d.
    alexandre d.

3 abonnés | Lire ses 113 critiques |

1.5 - Mauvais

Une exagération omniprésente, des décors surfaits, tous comme les combats, rien n'est plausible dans ce film qui manque cruellement de réalisme pour un scénario de complot. On se croirait dans une maison de poupée tout le long du film et même l'intrigue est loin d'être palpitante tellement les rares rebondissements sont prévisibles.

Ajoutée le 15 juin à 13h51
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non