La Cité interdite

19%
14%
11%
Trier par Les plus récentes- Critiques les plus utiles
- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
scottfree
62 abonnés |
Lire ses 1649 critiques
1.5 - Mauvais
Avec sa trilogie sur le wu xia pian, Z. Yimou s'est engouffrer dans une brèche rouverte par A. Lee avec "Tigre et Dragon". Bénéficiant de budgets XXL, Yimou se permet toutes les excentricités et nous offre un spectacle total avec des décors fastueux, des costumes sublimes, des tonnes de figurants et des images à la beauté formelle époustouflante. Mais tout ça ne sert qu'un propos minimaliste d'une intrigue shakespearienne au possible à la violence graphique très poussée. Si le réal excelle dans les scènes intimistes, il pêche beaucoup plus dans les scènes d'action, ces dernières étant confuses et rempli d'effets de style mal maîtrisés. C. Y. Fat cabotine face à une G. Li à la beauté majestueuse et le reste du cast s'en sort sans dommages. Le script apparaît trop mince pour tenir, son intrigue n'ayant guère d'intérêt et les persos semblent écraser par l'environnement. Un déploiement vain, vraiment too much, certes d'une beauté plastique proche de la perfection mais bien ennuyeux.
Ajoutée le 05 mai 2013 à 23h14
JyDjibouti
Lire ses 133 critiques
3 - Pas mal
Beaucoup de longueur puis un final too much. Reste la beauté des costumes, des décors et l'intensité de l'interprétation. Une expérience exigeante mais enrichissante sur le cinéma chinois.
Ajoutée le 05 mai 2013 à 17h20
Je trouve cette critique inutile
Déjà vu La Cité interdite ?
Publier ma critique
ozym
1 abonné |
Lire ses 38 critiques
3.5 - Bien
un drame ou se mêle des scènes d'actions magnifiquement mises en scènes et de l'émotion pur que l'on attend de ce type de filme, un habile mélange qui ravira les amateurs.
Ajoutée le 21 avr. 2013 à 02h24
Martin P.
Lire ses 70 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Un film à l'image du sujet traité, puissant. Le plus beau film asiatique que j'ai vu. Parole de fan de cinéma sud coréen.
Ajoutée le 21 mars 2013 à 01h35
Jean-françois Passé
7 abonnés |
Lire ses 210 critiques
3 - Pas mal
encore une histoire familiale sordide et misérable mais au coeur du pouvoir en la cité impériale . ce qui m'a vraiment époustouflé , c'est plus les rituels , les décors ,costumes et lumières , éclairages alors que l'intrigue est ténue et les effets spéciaux assez nuls de par leur exubérance .ça reste à voir tout de même
Ajoutée le 25 févr. 2013 à 18h52
Akamaru
146 abonnés |
Lire ses 3583 critiques
2.5 - Moyen
Un mélodrame shakespearien somptueux au coeur de la Cité Interdite,autour du Xème siècle en Chine.Le film de Zhang Yimou en met plein la vue.Reconstitution fastueuse,présence d'or brillant à tous les étages,milliers de figurants.Le réalisateur ne craint pas d'en faire trop au point de verser parfois dans la démesure kitsch et rococo.Heureusement,il recentre rapidement les enjeux sur les personnages de cette famille impériale dysfonctionnelle.Trahison,lutte de pouvoirs,inceste...Tous les ingrédients y passent,et Chow Yun-Fat doit se méfier chaque seconde pour son trône,car la félonne Gong Li,sa femme de surcroît,rode dans les parages...Bien souvent,la parole remplace les actions,hormis dans un final très spectaculaire,avec la cité assiégée.Luxe et luxure se rendent la pareille,délaissant malheureusement les véritables enjeux narratifs,qui auraient gagnés à être plus épurés et avec plus de spontanéité.
Ajoutée le 20 févr. 2013 à 11h02
ER9395
Lire ses 822 critiques
4 - Très bien
Dans la grande tradition des films chinois , visuellement superbe :costumes et décors parfait , les scènes de combat sont saisissantes de réalisme , politique et trahisons familiales sont au menu
de cette fresque mélodramatique .
Ajoutée le 17 févr. 2013 à 20h44
Cinephile6759
1 abonné |
Lire ses 38 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Pourquoi les films Dramatique sont toujours des Chef-d’œuvre???
Ajoutée le 06 févr. 2013 à 23h01
Sionsono2
7 abonnés |
Lire ses 549 critiques
3.5 - Bien
Quelle magie ces films asiatiques! Avec Épouses et Concubines, Zhang Yimou avait frappé un grand coup pour finir par faire des films imparfaits (Hero si tu m'entends). Heureusement, La Cité Interdite (bien que n'arrivant pas au sublime de ses ainés) remonte le niveau: les costumes sont sublimes tout comme les décors. La musique chinoise est parfaite avec une voix pour le menu. Gong Li (2046, Ép. Et Con.) incarne avec brio l'épouse du roi qui cherche à se venger suivit par le moins connu Chow Yun Fat (Pirates des Caraïbes 3). Tous parfait malgré deux des trois fils pas convaincant pour un sou. L'histoire a de la peine à démarrer et à passionner mais la dernière demi-heure se finit en apothéose! Ça devient du grand art trop court et mal fignoler.
Ajoutée le 20 juil. 2012 à 16h31
Izys
14 abonnés |
Lire ses 166 critiques
3.5 - Bien
Magnifique film du maître Zhang, La cité interdite n'est vraiment pas décevant.
Les décors et costumes sont somptueux, les acteurs époustouflants, les combats, n'en parlons pas! ...
Mais quand même, on peut se demander: pourquoi ce film?
A-t-il le moindre intérêt en dehors de son côté esthétique?
Et pourquoi ne donner aucune indication dans le temps?
Enfin, je voudrais vraiment savoir pourquoi le roi a-t-il voulu faire assassiner ses épouses lol
Je reste sur ma faim de ce côté là... surtout qu'apparamment, il semblait aimer réellement la première ... donc bon....
Malgré tout je lui mets le max question note, car mis à part ces petits désappointements, j'ai adoré ce film =)
et puis j'suis un peu piquée de voir qu'on ne lui a attribué que deux * ici ... >.<
Ajoutée le 13 juil. 2012 à 21h22
Je trouve cette critique inutile
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui