Je m'appelle Elisabeth
    •     10% - 1 critique
    •     0% - 0 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    dieujaune
    dieujaune

2 abonnés | Lire ses 197 critiques |

1 - Très mauvais

Je me suis cru devant un téléfilm tellement l'ensemble est niais, mal mis en scène et surtout mal joué. On est très loin du parcours "initiatique", de l'inter-apprentissage entre les deux personnages un fou suicidaire et une jeune fille dont la famille éclate promis. Je déconseille car ce film provoque trop d'ennui

Ajoutée le 16 mars 2012 à 09h19
    reymi586
    reymi586

31 abonnés | Lire ses 1748 critiques |

4 - Très bien

Une belle petite histoire, pas toujours crédible mais c'est sympa quand même!

Ajoutée le 25 nov. 2010 à 20h59
    Vous avez vu Je m'appelle Elisabeth ?
    NeoLain
    NeoLain

61 abonnés | Lire ses 2798 critiques |

2 - Pas terrible

Belle petite histoire, cette petite fille qui s'évade l'esprit et se confie avec une personne quelle ne connait pas, c'est un jeune homme qui s'échappe d'un asile, un asile dont le directeur est le père de la petite jouer par l'acteur Stéphane Freiss, très à l'aise et agréable à voir jouer. Réalisation appliquer avec justesse et équilibré surtout pour les scènes d'intérieur. La scène ou elle aide le jeune homme à partir, parce qu'il doit partir de là ou la petite Betty le garde cacher est touchante, c'est pur et malléable. La scène du toit vers la fin aussi, ou ce jeune homme fait une nouvelle tentative de suicide.

Ajoutée le 04 août 2010 à 17h22
    ranaoso
    ranaoso

0 abonné | Lire sa critique |

5 - Chef d'oeuvre

Alba Gaïa Kraghede Bellugi est à mon avis une très grande actrice en devenir. J'ai travaillé 28 ans auprès de personnes handicapées mentales, je pense avoir une bonne connaissance des êtres humains, et je peux dire que j'ai trouvé cette très jeune actrice je l'ai trouvée époustouflante de crédibilité dans " je m'appelle Elisabeth ". Bonne chance à cette merveilleuse petite fille.

Ajoutée le 17 août 2009 à 20h05
    alexis01
    alexis01

0 abonné | Lire ses 16 critiques |

4 - Très bien

Dans la même lignée que "La Nuit du chasseur" le célèbre film des années'50, ce conte touchant et tout à fait cohérent aurait mérité une meilleure presse et un meilleur accueil du public. La petite comédienne est une révélation, tout comme le comédien qui incarne le rôle du garçon psychotique! Espérons que les enfants (et leurs parents) auront quand même la chance de découvrir le film à la télé. Car cette belle histoire le mérite!

Ajoutée le 07 janv. 2007 à 22h34
    veronique.pedrero@free.fr
    veronique.pedrero@free.fr

0 abonné | Lire ses 158 critiques |

4 - Très bien

J'ai trouvé une certaine analogie avec le dernier film de Terry Gilliam, "Tideland", même si l'univers proposé est moins fantastique et qu'il correspond plus à la gente enfantine à partir de 10 ans. Le point de vue essentiel est celui de montrer comment Betty s'invente un monde à elle dans lequel elle insère des personnages du monde réel, ce qui lui permettra à la fois de composer avec les évènements de sa vie et de grandir pour de venir Elisabeth. Nous sommes dans une sorte de conte où les questions posées sont: la crédibilité des adultes et des enfants,la place du réel et de l'imaginaire, le face à face des parents et les ressentis de l'enfant, la valeur de l'existence et le choix de vivre... Une fable qui n'est pas mièvre même si on peut regretter que le personnage du fou soit quelque peu prétexte et que son statut ne soit pas vraiment remis en cause à la fin. L'interprétation du rôle du père propose de nombreuses facettes et en fait un personnage avec des failles et des manques. Quant à celui de la bonne, il est d'emblée posé sans recours à la parole. Un film à voir en famille.

Ajoutée le 21 déc. 2006 à 12h10
    al111
    al111

7 abonnés | Lire ses 414 critiques |

2.5 - Moyen

Que penseront les enfants de ce film, conviés à le voir dès six ans, comme le dit la publicité ? L’ambiance est sombre, subtilement angoissante et ce, tout le long du récit malgré l’inévitable happy-end. Récit initiatique avec un seul point de vue, celui de la petite fille, le scénario la place dans une famille sur le point de se briser, ce qui l’attire vers l’extérieur, forcément étrange, déstabilisant et en même temps motif de construction d’elle-même. Alba Gaïa Kraghede Bellugi, qui joue la petite fille, est l’atout principal de ce film attachant. Elle incarne à merveille ce personnage doux mais déterminé, fragile et forte à la fois. Lorsqu’elle sourit, on ne peut que fondre... Les autres personnages apportent leur dose de mystère, d’incompréhension et d’inquiétude, inhérente à leur statut d’adulte. Les seuls éléments sur lesquels la petite fille peut compter sont un chien et un demeuré, accentuant l’effet de solitude affective. La mise en scène, sobre, joue beaucoup sur les décors, instille une bonne part de doute, de mélancolie, et laisse de la place à l’imaginaire. L’ensemble peut être très marquant, voir traumatisant pour un enfant spectateur, ou totalement ennuyeux...

Ajoutée le 26 nov. 2006 à 14h52

0 abonné | Lire ses 240 critiques |

2.5 - Moyen

Un début un peu laborieux, et une fin quelque peu bateau. Au millieu de tout cela, une histoire qui ne manque pas de charme, à commencer par celui de l'héroïne. La solitude de l'enfance, est bien représentée, face à la découverte de la vie et de ses travers.

Ajoutée le 20 nov. 2006 à 21h11
    petitefleurdespres
    petitefleurdespres

0 abonné | Lire ses 2 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un film sensible sur le monde vu par les yeux d'une petite fille (ses peurs, ses joies, ses aventures grandes et petites.) J'ai été très touchée par le jeu de la jeune actrice.Une révélation. L'univers à la fois menacant et familier, parfois même fantastique de ce film m'a rappellé ces sensations enfantines où tout peut arriver (le soleil peut s'éteindre, et un fou plus vulnérable que terrfiant peut se cacher derrière la cabane à vélo.) Le personnage doux et brusque de Yolande Moreau m'a ébloui. Quand aux parents, ils sont très justes chacun dans leur rôle et dans leur conflit. Enfin un très beau moment de cinéma à aller voir en famille car sous des dehors limpides ce film parle de la réalité complexe des relations familialles et sutout du glissement progressif et subtil d'une petite fille vers l'adolesence.

Ajoutée le 20 nov. 2006 à 18h37
    harmon13
    harmon13

0 abonné | Lire sa critique |

5 - Chef d'oeuvre

C’est un film bouleversant pour les adultes qui devient un conte dans des yeux d’enfants. Quel bonheur donc, de pouvoir partager un moment de cinéma entre petits et grands pour tenter de se comprendre

Ajoutée le 18 nov. 2006 à 22h13

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non