Frankie
    •     17% - 5 critiques
    •     7% - 2 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    leen.a
    leen.a

2 abonnés | Lire ses 17 critiques |

4 - Très bien

Film touchant, réaliste, une belle claque( surtout pour les amoureux du monde superficielle et cruel du mannequinat qui, je suis sûr, ont détestés). L'histoire d'une jeune femme qui voulait vivre tout simplement de son métier, et qui voit peu à peu ses rêves, ses ambitions s'effriter car le métier lui, ne veut plus d'elle; "Trop vieille","trop grosse",voila comment sont perçu ces jeunes femmes: des portes manteau, des images surréaliste qu'on retouche et puis une foi que les poches sous les yeux apparaissent ou qu'elles ne sont plus capable de mettre une robe en valeur, hop poubelle! Au suivante! Le sujet est bien traité, Diane Kruger campe ce rôle à merveille( ex mannequin donc elle connait bien le milieu)

Ajoutée le 12 mars 2011 à 14h02
    Lucille T.
    Lucille T.

22 abonnés | Lire ses 376 critiques |

4 - Très bien

Mannequin, n. m. : moulage ou armature à forme humaine servant de modèle pour la confection des vêtements, pour les essayages et/ou pour la présentation des divers modèles de vêtements.

Ajoutée le 22 oct. 2010 à 11h19
    Vous avez vu Frankie ?
    Ghost_face
    Ghost_face

32 abonnés | Lire ses 678 critiques |

2.5 - Moyen

Fabienne Berthaud a voulu traiter d'un thème ô combien périlleux en abordant le mannequinat et ses déboires et névroses en tout genre. Malgré l'excellent jeu de Diane Kruger en mannequin déchue, la mise en scène du film est bien trop approximative. Le récit est confus à force d'alterner entre passé et présent avec peu de maîtrise, au rendu très maladroit et quasiment sans intérêt au final. Tout l'aspect psychologique et sombre de FRANKIE est mal exploité, bâclé, pour ne pas dire superficiel. Là où la déchéance sociale et la fin d'un rêve auraient pu être bien mieux traités, la cinéaste s'est contentée de peu en freinant les émotions et la douleur de la protagoniste. Une œuvre inégale qui n'a d'intérêt que pour la prestation juste de Diane Kruger.

Ajoutée le 06 oct. 2009 à 20h38
    Pereza
    Pereza

0 abonné | Lire ses 8 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Juste un film superbe, touchant et intelligent! Bravo à Diane Kruger et Jeannick Gravelines pour leurs remarquables prestations!

Ajoutée le 22 déc. 2008 à 13h52
    ptitejuju26
    ptitejuju26

5 - Chef d'oeuvre

Bon alors au début j'étais très mitigée... parce que la caméra qui tremble un peu, les images floutées et tout, ça fait un peu "too much". Mais, c'est simple, j'ai pleuré comme très rarement devant un film. Et puis la BO est super, je l'écoute en boucle depuis. Vraiment, l'interprétation de Diane Kruger est fantastique. Et puis pour moi, un bon film est un film que l'on n'oublie pas, ce sera le cas de "Frankie" qui pousse à la réflexion. J'adore...

Ajoutée le 13 avr. 2008 à 23h38
    perfect-worlds
    perfect-worlds

5 - Chef d'oeuvre

je n'ai qu'une chose a dire "wouaw" Vraiment ce film est magnifique... j'en suis devenue presque acros... les images sont sublimes, les musiques sont merveilleusement choisies, diane Kruger parfaitement parfaite... elle joue avec une telle sensibilité, une fragilité que l'on ne retrouve chez aucunes actrices actuelle ou très peu! la justesse de son jeu est troublent, on arrive a ne plus vraiment faire la diference du vrai du faux et ca nous est egale, on se laisse emporté jusqu'a la derniere seconde... fabienne berthaud a vraiment du talent, si peu de moyen pour faire un si grand film c'est pas courant! je finirai en disant que ce film poetique m'a reelement envouté, je le conseille a tous les gens, qui comme moi prefere la qualité plutot que le budget!

Ajoutée le 08 déc. 2007 à 00h37
    backpacker
    backpacker

7 abonnés | Lire ses 577 critiques |

1 - Très mauvais

Rien de bien original dans cette histoire de déchéance d'un mannequin considérée comme trop grosse... C'est bien interprété mais fort mal filmé malheureusement... Sans plus...

Ajoutée le 21 févr. 2007 à 01h53
    toinou09
    toinou09

0 abonné | Lire ses 16 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Le côté réaliste et dramatique du film est très bien mis en place, les couleurs sont magnifiques ainsi que les plans! Bravo! De plus Diane Kruger est dans un de ses meilleure rôle! Superbe

Ajoutée le 09 janv. 2007 à 21h29
    raphouaubresil
    raphouaubresil

0 abonné | Lire ses 52 critiques |

1 - Très mauvais

Je n'ai franchement pas aimé ce film. Après avoir vu la promotion du DVD chez Ruquier, je me suis dit qu'un film-reportage sur la dure réalité du monde de la mode ne pouvait qu'être intéressant. Hélas, il n'y a pas grand-chose de raconté dans ce film... Et dire qu'il a fallut 3 ans de tournage !!! Une réelle déception.

Ajoutée le 18 déc. 2006 à 00h30

5 - Chef d'oeuvre

Pas de commentaire: j'ai adoré le côté dramatique et réel.

Ajoutée le 29 juin 2006 à 20h14
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non