Je crois que je l'aime
    •     16% - 49 critiques
    •     7% - 21 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    shmifmuf
    shmifmuf

4 abonnés | Lire ses 404 critiques |

3 - Pas mal

Une comédie française classique où un homme très occupé (Lindon dans un emploi trop classique) à la bonne ou mauvaise idée d'embaucher un privé ( Berléand très inspiré), pour se renseigner sur une femme( Sandrine Bonnaire elle aussi sans surprise dans un rôle sur mesure) qui lui plait. C'est agréable à suivre mais on oublie vite.

Ajoutée le 26 janv. à 12h08
    stillpop
    stillpop

13 abonnés | Lire ses 1397 critiques |

3 - Pas mal

L'histoire d'un gars qui sait tout de suite quand il est amoureux, et essaye de s'en donner les moyens. Encore un titre facile à dire devant une caissière, cela devient la spécialité des "titreurs" français décidément ! Bonnaire avait déjà réussi à sortir de ses rôles fatiguants et désagréables avec "Confidences trop intimes", voilà que son sourire lumineux de femme mûre éclaire à nouveau les écrans parisiens. Elle joue une artiste sur la défensive, avec tous les échecs d'une femme de quarante ans encore célibataire malgré la réussite sociale. Et voilà qu'un gros PDG croise sa route, avec autant d'échecs, mais toujours autant d'enthousiasme. Rassurez vous, c'est aussi une comédie, et Jolivet le discret va trouver toutes les ficelles pour nous divertir plutôt que nous faire pleurer. La première grande force de ce film, comparé à la trame déjà vue mille fois, c'est le soin apporté aux détails, toutes les anecdotes sont vraisemblables, drôles, et bien amenées au bon moment. On a donc la vie d'un PDG presque international et les attentes d'une artiste presque bobo comme il faut. Ensuite, il y a une foule de petits rôles dont celui anecdotique d'une chanteuse française qui joue la canadienne, de Berléand qui fait le détective, et bien d'autres savoureux. L'important, c'est que ça se laisse regarder et que contrairement au précédent opus avec Kimberlain et Testud, le film a de la consistance et de la durée. Pour prolonger le plaisir, tout simplement.

Ajoutée le 20 oct. à 23h12
    Vous avez vu Je crois que je l'aime ?
    reymi586
    reymi586

22 abonnés | Lire ses 1665 critiques |

4 - Très bien

Un beau petit film français avec deux acteurs toujours aussi attachants!

Ajoutée le 26 août à 04h35
    mayvie
    mayvie

48 abonnés | Lire ses 1443 critiques |

3 - Pas mal

"Je crois que je l'aime" est une comédie romantique touchante menée par un duo d'acteurs convaincant. Il parle de la peur de faire confiance et de se lancer. A voir par les amateurs du genre.

Ajoutée le 24 mars à 15h32
    Xyrons
    Xyrons

113 abonnés | Lire ses 3309 critiques |

1 - Très mauvais

Je n’ai pas été convaincu par ce film de Pierre Jolivet. La mise en scène est correcte et les acteurs comme Vincent Lindon, Sandrine Bonnaire ou encore François Berléand sont convaincants dans leurs rôles. Mais le scénario est à revoir et le film manque de rythme. En clair on s’ennui relativement rapidement, 06 / 20.

Ajoutée le 07 mars à 08h06
    soliloo
    soliloo

1 abonné | Lire ses 589 critiques |

3 - Pas mal

Un film gentillet, où il règne un bon climat. Une comédie romantique à la française, misant sur un duo de charme : Vincent Lindon et Sandrine Bonnaire, tous deux avec un grand capital de sympathie. Berléand est excellent dans son second rôle, un peu bougon, un peu maladroit, comme d'habitude. L'histoire est intéressante, mais les péripéties sont vite répétitives et traitées trop en surface. Certaines situations sont bien vues. Mais on reste quand même sur sa faim, d'autant que le film se termine un peu trop vite, un peu trop simplement. Dans l'ensemble, un bon moment à passer, donc, mais ce film est loin d'être un chef d'oeuvre.

Ajoutée le 01 mars à 20h02
    cinedom51
    cinedom51

0 abonné | Lire ses 137 critiques |

4 - Très bien

Dommage que le début du film soit si monotone car la suite mêle humour et passion. Il a fallu avoir la volonté de résister à la première demi-heure pour apprécier ce bon film. Lindon et Bonnaire sont excellents de sincérité.

Ajoutée le 28 févr. à 14h37
    M.P.
    M.P.

0 abonné | Lire ses 239 critiques |

1 - Très mauvais

Comédie romantique bourgeoise à la pointe du cliché (tous les codes bien connus sont là), qui se morfond plus vite que nous au fond du canapé. Heureusement, Sandrine Bonnaire est là pour nous faire la conversation.

Ajoutée le 28 févr. à 12h42
    dino167
    dino167

0 abonné | Lire ses 153 critiques |

2.5 - Moyen

Un film sans grande surprise, comédie à la française comme il y en a tant et des meilleures. Quelques moments relevant le niveau, mais l'ensemble reste très insipide.

Ajoutée le 27 févr. à 13h42
    mathieu66200
    mathieu66200

0 abonné | Lire sa critique |

Bien, sinpathique, divertissent.

Ajoutée le 23 févr. à 22h38
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non