Cowboy
    •     22% - 28 critiques
    •     15% - 19 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    delemoniak
    delemoniak

0 abonné | Lire ses 44 critiques |

0.5 - Nul

Benoît Poelvoorde m'a vraiment déçu, et ça, c'est rare. Franchement ce film est mou, pas drole du tout et dénué d'intérêt. Je suis presque choqué de voir un si bon acteur donner le pire de lui même. Sur la quarantaine de films de Poelvoorde j'aurais jamais pensé trouver un navet...

Ajoutée le 05 janv. à 08h31
    HAL9000-Computer
    HAL9000-Computer

3 abonnés | Lire ses 186 critiques |

1 - Très mauvais

Au début, on doute vraiment de la bonne volonté du film. Soit l’humour belge bien présent (même si la production est franco-belge) est difficilement compréhensible, soit il l’est pour le spectateur mais tout l’ensemble ne fonctionne pas. Toujours est-il que malgré des efforts identifiables comme le style du film documentaire dans le film (‘C’est arrivé près de chez vous’), le résultat est mauvais. On s’ennuie à mourir, Benoît Poelvoorde n’en fait pas trop mais reste dans le même registre que le film cité précédemment et Gilbert Melki ne convint pas car plus guignol lavé de ses tords que repenti travaillé par le remord. Le problème est que tous les acteurs et actrices se retiennent terriblement de telle sorte que même les seconds rôles sont ennuyeux comme Julie Depardieu ou François Damiens (pourtant, ce n’est pas le genre). Bref, on s’étale sur la distribution mais celle-ci n’est en rien le moteur du film. L’intérêt, c’est que tout repose sur un fait divers emprunté aux années 80. L’histoire pourrait donc semblée intéressante : la reconstitution de la prise d’otages d’un bus scolaire rempli d’ados par un révolutionnaire, étant donné que Poelvoorde y met un peu de sa verve et de son enthousiasme pour motiver les troupes. Après, est-ce qu’il faut y voir qu’un des aspects principaux est la politique pure et dure, à vous de juger…

Ajoutée le 30 nov. à 23h28
    Vous avez vu Cowboy ?
    gandalf001
    gandalf001

2 abonnés | Lire ses 157 critiques |

2 - Pas terrible

C'est ni une comédie, ni une tragédie. On a du mal à rentrer dans le jeu de Poelvoorde et à suivre le message du film.

Ajoutée le 23 nov. à 23h13
    xmpsg81
    xmpsg81

3 abonnés | Lire ses 683 critiques |

4 - Très bien

Une belle surprise et une formidable découverte que ce "Cowboy", porté en grande partie par des acteurs (premiers comme seconds rôles) jouant juste, et avec ce qu'il faut de pudeur pour faire passer le message. Poolverde, Melki, François Damiens, mais il y a les autres aussi, tous démontrent toute la palette de leur talent de comédien. L'histoire est quant à elle secondaire finalement, mais très touchante néanmoins. Le réalisateur nous montre un peu l'envers du décor sur la façon dont peuvent être fait certains documentaires, et les moyens mis en oeuvre pour arriver à capter le bon plan, en provoquant l'émotion des protagonistes plus qu'en ne la faisant venir naturellement. Très drôle et émouvant à la fois.

Ajoutée le 02 nov. à 01h36
    LucienLaurent
    LucienLaurent

0 abonné | Lire ses 101 critiques |

2.5 - Moyen

Après avoir vu ce film, je reste un peu sur ma fin... En inconditionnel de Benoît Poelvoorde et de Benoit Mariage, j'espérais un peu mieux. Le film est loin d'être mauvais, mais ces deux-là nous ont habitués à tellement mieux !

Ajoutée le 13 oct. à 11h56
    Yves Delehaye
    Yves Delehaye

0 abonné | Lire ses 130 critiques |

3 - Pas mal

Un film magnifiquement wallon. Altruiste, idéaliste, généreux, bon-enfant. Avec des paysages touchants. Les façades de briques noires, les campagnes verdoyantes, les plages de la Mer du Nord. Et enfin les compositions par Benoît et de François de personnages obligés de travailler ensemble mais pas vraiment faits pour s'entendre.

Ajoutée le 08 sept. à 07h52
    Ancien utilisateur
    Ancien utilisateur

3 - Pas mal

Cowboy - Très bon film. Cela nous change un peu d'un Benoît Poelvoorde toujours agité dans ses films et justement dans "Cowboy", on a l'image d'un être calme et "raté". L'idée de son documentaire sur Tony Sacchi est très originale. L'idée sur cet homme, seul contre tous, dans son idée acharnée est fabuleuse je trouve.

Ajoutée le 12 juil. à 03h06
    hargin
    hargin

0 abonné | Lire ses 269 critiques |

3 - Pas mal

Bon film avec un excellent casting, dommage que le film baisse en intensité vers la fin.

Ajoutée le 09 juil. à 15h36
    Dubois
    Dubois

0 abonné | Lire ses 4 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Sympa comme tout. De très bon rôles. Je mets 5* pour faire conaitre ce film.

Ajoutée le 15 févr. à 18h26
    GabbaGabbaHey
    GabbaGabbaHey

93 abonnés | Lire ses 1539 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un véritable chef d'oeuvre de Benoit Mariage ! Un film d'une grande beauté, d'une grande intensité, bien dans l'esprit des autres films du réalisateur... Un film sur la vie, simplement. Benoit Poelvoorde y est génial comme il sait bien l'être lorsqu'il est dans de grands films ! Une œuvre d'une profonde beauté, d'une profondeur incroyable, qui possède un charme impressionnant par sa simplicité et sa sincérité... Une véritable merveille.

Ajoutée le 30 janv. à 21h01
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non