0 abonné | Lire ses 248 critiques |
Un film d'ambiance au service d'une histoire bien maitrisée. On reste quand meme perplexe devant certaines incohérences du scénario.
Ajoutée le 17 févr. à 23h31 Signaler un abusEx. : J. Edgar, Pathé, Gaumont, 69001, Marseille...
0 abonné | Lire ses 248 critiques |
Ajoutée le 17 févr. à 23h31 Signaler un abus
0 abonné | Lire ses 46 critiques |
Très bon thriller avec une tension sous-jacente et une atmosphère particulière. C'est vrai, le rythme est un peu lent mais ça ne m'a pas gêné. Ricardo Darin est une fois de plus excellent. La fin réserve son lot de mystère : dommage, j'aurais préféré une fin moins ouverte...
Ajoutée le 13 févr. à 10h05 Signaler un abus
22 abonnés | Lire ses 2016 critiques |
On aime ou on peut détester ce drame. aucun thriller, aucun polar, très lent, assez subjectif mais il a le mérite de donner de l'intérêt jusqu'au bout. Forçément improbable, une mise en scène à l'emporte pièce, pas mal de défauts mais le charisme de R. Darin fait le reste. 3/5 à voir !!!
Ajoutée le 10 févr. à 19h01 Signaler un abus
7 abonnés | Lire ses 210 critiques |
"El aura" se veut une série B astucieuse mais, à trop vouloir jouer au petit malin, Bielinsky finit par perdre la mise. Si l'idée de base est intéressante (un taxidermiste renfermé remonte la piste d'un hold-up en préparation et passe enfin de l'état de spectateur à celui d'acteur de sa propre existence), son développement est plus laborieux (la langueur du héros finit par fatiguer) et se heurte vite à une série d'invraisemblances et de hasards incroyables (entre autres, cet improbable casse qui permet au héros de récupérer la clé manquante à son puzzle). Dans un scénario qui se veut parfaitement et habilement bouclé, c'est gênant. Du coup, c'est un peu un sentiment d'arnaque qui domine (tout le film se justifie sur cette fausse habileté scénaristique). Restent de beaux moments de cinéma (les évanouissements du héros, ses projections mentales, ses errances dans une forêt au crépuscule...), une belle idée de personnage-éponge et... un sentiment de gâchis au regard du potentiel de départ d'une telle histoire.
Ajoutée le 14 nov. à 21h04 Signaler un abus0 abonné | Lire ses 6 critiques |
Long, poussif, interminable, désespérant, au point d'en etre extrêmement agaçant.
Ajoutée le 02 sept. à 12h36 Signaler un abus
6 abonnés | Lire ses 175 critiques |
ce film est scotchant de bout en bout. la musique de lucio godoy est splendide de bout en bout aussi rappelant tantôt quelques influences dont cliff martinez et joe hisaichi peut-être), quant à la musique baroque je pense que c'est du vivaldi... la vitesse de narration est parfaite, le montage également, le real s'amuse à déjouer les poncifs imbéciles du ciné americain (voir la scène à la fin où il tire au pistolet et on ne sait finalement durant quelques secondes qui a tiré et s'il est touché ou pas, pensez à qui serait touché dans un film amérloque...), suspense superbement mis en scène, on va de surprise en surprise dans un scénar, je le répète, écrit avec brio!
Ajoutée le 06 juil. à 13h17 Signaler un abus0 abonné | Lire ses 25 critiques |
Très bon film, Ricardo Darin est execptionnel ! Le décor est super, étrange atmosphère dans ce film, c'est ce qui fait son charme. A voir.
Ajoutée le 22 févr. à 11h38 Signaler un abus
89 abonnés | Lire ses 3204 critiques |
Un film très particulier qui nous entraîne sur les traces d'un taxidermiste un peu trop rêveur qui va vite retomber de son nuage. Une atmosphère intelligente, de bons acteurs et une psychologie très intelligente n'arriveront malheureusement pas à nous faire oublier un rythme ayant tendance à basculer vers le soporiphique. Dommage.
Ajoutée le 24 déc. à 14h24 Signaler un abus
22 abonnés | Lire ses 920 critiques |
Film de visionnaire, deuxième et dernier de Fabian Bielinsky, génial cinéaste argentin trop tôt disparu. Film qui palpite et qui bat, qui hésite et doute, film de lumière et de rosée, d’humanité bestiale et de sensibilité renversée, film d’aujourd’hui et surtout de demain où l’auteur transfigure un propos universel et grandiose. Au niveau du détail, disons que la mise en scène est d’une rare maîtrise, l’image d’une beauté à couper le souffle, le scénario ruisselant d’intelligence et enfin que Ricardo Darin est - comme toujours – prodigieux de maîtrise et de sensibilité. Il n’y a décidément que le cinéma argentin pour nous offrir des films comme celui-là (voir XXY plus récemment). Précipitez-vous !
Ajoutée le 07 juin à 13h14 Signaler un abus
0 abonné | Lire ses 153 critiques |
Un film long, étrange et appelant à la réflexion. Ceci étant, il n'est pas des plus abordables, on peut tout à fait ne pas adhérer. Moi, j'ai adoré !
Ajoutée le 24 mars à 23h44 Signaler un abusEnvie de voir ce film ?
21 704 vues
De Eric Toledano, Olivier Nakache