Viva Zapatero!

41%
24%
10%
12%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
benoitparis
20 abonnés |
Lire ses 1147 critiques
3.5 - Bien
Le film donne à voir les méthodes employées pour bâillonner toute expression critique du pouvoir dans les mass médias italiens et pointe les insuffisances de l’opposition parlementaire. C’est fort bien, mais pour aller au fond des choses il faudrait aussi évoquer l’adhésion d’une majorité d’électeurs à un pouvoir dégradant, en comprendre les ressorts profonds, montrer ce que la servitude a de volontaire. Sabrina Guzzanti n’évite pas les défauts du pamphlet à la M. Moore, en personnalisant son propos, le risque de poser en redresseur est là, même s’il est moins flagrant que chez l’américain. Autrement, d’un point de vue français, on apprend pas mal de choses. La politique italienne n’est pas foncièrement différente de celle de la France, mais elle est plus poussée à la caricature.
Ajoutée le 18 mars à 20h10
Touche d'espoir
Lire ses 181 critiques
3 - Pas mal
Le sujet est très intéressant tandis que la forme manque un peu de punch.
Ajoutée le 15 déc. à 10h50
Vous avez vu Viva Zapatero! ?
Poster ma critique
maevalili
1 abonné |
Lire ses 5 critiques
4.5 - Excellent
excelent documantaire montrant l'abus de pouvoir de berlusconi sur les médias italien, nous montrant ainsi comment il n'y a plus de liberté d'expresion les journalistes ayant ne pouvant faire leurs travail sous peine de licenciement ou de procès exubérant par les différentes firme d' il cavalier. Si on peur reprocher au documentaire de prendre partie , sa méthode à la michel moore fait mouche et pousse à se poser 2 question . Comment ce fait il qu'à sont retour au pouvoir la gauche n'a toujours pas fait voter cette loi sur l'indépendance des médias (sachan pertinament ce que cela engendre) et surtout combien de temps cette liberté va rester en france ? On espère Longtemps
Ajoutée le 19 juin à 14h33
orlandolove
11 abonnés |
Lire ses 731 critiques
2 - Pas terrible
Sabrina Guzzanti, la réalisatrice de ce doc au vitrol sur Berlusconi semble adepte de la méthode Michal Moore et idonc de ses défauts. Etant conscient de cela, c'est édifiant et on se dit que la France est un beau pays...
Ajoutée le 05 mars à 22h17
dm6
Lire ses 61 critiques
1 - Très mauvais
Un pamphlet anti berlusconi qui aurait gagné en consistance en étant plus clair.
Le parti pris de l'ânimatrice humoriste italienne n'est pas gênant: on connait sa position et elle le montre avec un humour tantôt léger tantôt phallocrate.
On reste un peu perplexe après avoir visionné ce brûlot qui se laisse regarder mais qui ne laissera pas de réelles traces dans l'histoire du cinéma. On connaissait le message à l'avance et puis la réaction des politiciens est celle que l'on attendait.
Ajoutée le 14 juil. à 01h13
daglefou
Lire ses 36 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Evidement si on n'aime pas les films d'opinion, rien de sert d'aller voir ce petit bijou de documentaire sur le monstrueux Berlusco... et la liberté de la presse.
Ou comment, un homme qui a le pouvoir politique et des médias peut museler toute l'iformation d'un pays pour délivrer ses vérités.
Un hommage est rendu à Karl Zéro dans ce film qui est cité en exemple comme le symbole Français qui démontre la différence de libertés entre les deux pays et à l'époque ou j'ai vu le film, je ne m'immaginai pas qu'en France, on allait faire taire cet homme.
Ce reportage est de très bonne facture et dès qu'il passe à la TV (si cela arrive) n'hésitez pas !
Ajoutée le 31 août à 11h57
moutonoir
2 abonnés |
Lire ses 105 critiques
4 - Très bien
Un vrai bon documentaire où l'on voit la journaliste se débattre ave beaucoup de courage et d'honneteté pour nous montrer à quel point le fondement même de nos sociétés contemporaines-la liberté d'expression- est mis en danger .
Vraiment bien filmé , avec de nombreux témoignages et même si la portée du propos n'est pas immense, on trouve beaucoup de qualité et d'idées pertinentes.
A voir .
Ajoutée le 02 août à 16h05
mariachi
Lire ses 115 critiques
2.5 - Moyen
Un argument intéressant, quelques scènes drolissimes mais l'ensemble souffre d'un manque de rythme et est filmé assez platement. Bien pour le contenu, la forme laisse quelque peu à désirer. On est loin de Michael Moore.
Ajoutée le 27 juil. à 17h56
Lire ses 3 critiques
1 - Très mauvais
Je trouve assez navrant de régler ses comptes à travers le petit écran. On a l'impression que "la Guzzanti" souffre d'une frustration de ne plus pouvoir s'exprimer à la TV devant le plus grand nombre alors elle utilise un autre média populaire qu'est le cinéma. Le propos du film est qu'elle considère avoir été censurée par les politique et elle en fait une généralité sur le système italien. Il n'y a pas de grandes révélations et son propos est mal argumenté (ou difficilement argumentable?)
Ajoutée le 30 mai à 23h55
netrunner
Lire ses 107 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Face à un tel empire médiatique comme celui de Berlusconi, il faut du courage pour sortir un film comme celui-ci. Le tout aurait mérité d'être un peu moins subjectif mais le message passe quand même et pose une réflexion sur l'univers médiatico-politique qu'il serait bon d'avoir dans d'autres pays. au hasard, la France.
Ajoutée le 29 mai à 11h33
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui