Avril

| Poster ma critique
48%
28%
16%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
adicte
7 abonnés |
Lire ses 379 critiques
3.5 - Bien
Très bonne surprise! Un petit film qui sent bon les vacances: l'atmosphère est épurée, douce, solaire, les acteurs sont excellents, les personnages sont bien peaufinés, l'intrigue est convaincante et intéressante.
Ajoutée le 15 sept. à 08h57
centrino
9 abonnés |
Lire ses 1087 critiques
1 - Très mauvais
Sans vouloir remettre en cause le talent des comédiens ,je dois dire que l'histoire de cette future religieuse découvrant le monde extérieur ne m'a pas vraiment emballé ,c'est le moins que je puisse écrire. Déjà c'est d'une lenteur effarante ,il se passe franchement pas grand chose durant 1h30 et les multiples coïncidences et autres rencontres fortuites sonnent plutôt faux ,résultat ,difficile de croire a tout ça ni du même coup de s'y intéresser.
Ajoutée le 31 mai à 21h37
Vous avez vu Avril ?
Poster ma critique
Neopolis
10 abonnés |
Lire ses 665 critiques
2.5 - Moyen
Du bon et du moins bon pour un résultat mitigé. Le monde éccliastique fait l'objet de nombreuses critiques, et d'un traitement artisitque à charge important depuis au moins le XVII°. Cet "Avril" n'échappe pas à la régle même s'il cherche à aller plus loin, à creuser derrière cette none figure à la fois de la solitude, du dévouement et de la pureté. La découverte d'un frère jumeau est le point de déséquilibre de l'un de ces "piliers", et à l'origine d'une vérité révolution intérieure, plus ou moins subtile, pour la découverte à la fois de la rébellion et de la liberté, avant de s'achever par une forme de folie. On a envie de dire "pourquoi pas", sauf que ce joli thème du parcours initiatique et de la découverte du bonheur ont un brin de naiveté, auquel s'ajoute ici les connotations religieuses qui politisent le discours.
Ajoutée le 01 mars à 01h00
chrischambers86
256 abonnés |
Lire ses 6328 critiques
3.5 - Bien
L'histoire est belle et simple: Avril est une jeune novice èlevèe dans un couvent! Elle s'apprête à prononcer ses voeux perpètuels, lorsqu'on lui rèvèle l'existence d'un frère jumeau! Elle part à sa recherche et se retrouve dans les beaux paysages de la Camargue pour deux semaines de vacances avec trois garçons...Sophie Quinton est attachante en novice prisonnière d'un couvent, èprise d'une libertè qu'elle va devoir apprendre à apprivoiser! Cette magnifique comèdienne qui possède une grâce intemporelle a ce mèlange d'espièglerie et de puretè font merveille et donne au personnage toute sa complexitè avec ses moments dèconcertants de coquetterie plus ou moins volontaire! L'apprentissage de la vie, de l'amour et de l'amitiè dans un premier long-mètrage lumineux et poètique...
Ajoutée le 21 oct. à 05h59
Claricewins
24 abonnés |
Lire ses 1023 critiques
1 - Très mauvais
Bof Bof, je n'ai pas du tout été prise par l'histoire, et l'ambiance que dégage le film ne m'a pas du tout plu. On ne peut pas dire que ce soit un film très inspiré
Ajoutée le 06 août à 16h43
popi_1980
Lire ses 7 critiques
3 - Pas mal
Je retiendrai surtout les belles images de la Camargue. Et Miou-Miou et Sophie Quinton qui sont convaincantes. La fin du film est néanmoins un peu décevante.
Ajoutée le 02 juil. à 23h50
sophiealison
Lire sa critique
5 - Chef d'oeuvre
Avril, très beau film à la fois léger et poignant. De bon acteurs, un scénario original, pour un film réussi.
Ajoutée le 15 juin à 11h43
OrLi101
Lire ses 12 critiques
4 - Très bien
Très beau film, calme et posé... Certes, c'est pas du côté des perso qu'il faut y voir son charme, mais plutôt dans son sujet, original et profond...
Selon moi...^^
Ajoutée le 26 mai à 10h23
MC.B
Lire ses 8 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Un magnifique film d'une poésie rare, qui manque cruellement au cinéma ces temps-ci.
Ajoutée le 19 mai à 14h34
Barbalala92
100 abonnés |
Lire ses 23 critiques
4 - Très bien
Ce film est magnifique ! D'une sensibilité et d'une simplicité déroutantes, l'histoire de cette jeune novice partant à la recherche de son jumeau et qui découvre la vie hors des murs du couvent est très émouvante, drôle et réaliste. Je me suis beaucoup attachée aux personnages magistralement interprêtés et dont chacune des présence apporte une dimension différente et une réelle profondeur au déroulement de l'histoire. L'esprit du film peut paraître facile et naïf, mais il est avant tout poétique et optimiste, aucun personnage n'est rancunier ni déplaisant. Ce film c'est le naturel, la bonté, la beauté, la douceur et la sérénité réunis. A voir (et à revoir).
Ajoutée le 17 mai à 20h13
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui