RENGER
168 abonnés |
Lire ses 5165 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Martin Scorsese rend un vibrant hommage à l’une des plus grandes légendes Américaines encore vivante aujourd’hui. Il nous retrace le parcourt atypique d’un jeune prodige nommé Robert Allen Zimmerman, plus connu sous le pseudo de Bob Dylan.
De ses débuts au Minnesota jusqu'à son ascension fulgurante, celui qui changera à jamais l’univers de la pop au milieu des années 60, à la fois décrié et adulé, le jeune prodige fera parler de lui partout dans le monde, devenant en un rien de temps, une star mondialement connue et reconnue pour la qualité de ses œuvres.
Une réalisation qui accumule (attention, accrochez-vous) près de trois heures trente d’interviews, d’images d’archives, de concerts, de documents rares, des rencontres, bref, Scorsese n’a pas lésiné et vous en donne pour votre argent. Autant vous dire que cette œuvre est très riche au niveau musiques, un régal pour les oreilles autant que pour les yeux ! Dans la lignée de ce qu’avait fait Jim Jarmusch avec Year of the Horse (1997) sur le groupe des Crazy Horse, on attend désormais plus qu’une chose, voir si Martin Scorsese a une fois de plus réussi son pari en rendant un second hommage, cette fois-ci aux Rolling Stones avec Shine a Light (2008), alors affaire à suivre ... .
A noter aussi l’autre hommage rendu à Bob Dylan, ce lui de Todd Haynes avec I'm Not There (2007), dans un registre différent, mais tout aussi convainquant !
Ajoutée le 09 mai 2008 à 01h40