2001 Maniacs
2,3
504 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 20 janvier 2007
Je n'ai pas vu l'original mais une chose est sûr, en voyant ce 2001 Maniacs je rêve de voir l'original. Le scénario est bien ficelée, ce petit village habitée par des malades où on sait directement qu'il ne sont pas très net fait réellment froid dans le dos. Les scènes gores sont très bien faites avec une préférance au gars qui boit de l'acide et le PD qui se fait embrocher. Et aussi quel plaisir de retrouver Robert Englund qui depuis Freddy ne nous avait pas offert un personnage aussi attachant, je l'ai trouvé génial dans ce rôle. Et pour se reposer des scènes gores ou des villageois complètement félés on a droit à des scènes assez sex avec des filles superbes. Tout dans ce film est bon et même la fin qui comme je les aime ne fini pas bien et reste bien dans le ton du film.
Publiée le 10 janvier 2007
Alors que dire de ce film assez daubesque dans son ensemble (je précise que je n'ai pas vu 2000 maniacs je fais donc une critique pure et simple de cet opus). Côté artistique et inventivité, on repassera, le scénario est ridicule à souhait et ne tient pas la route une seconde, les acteurs rivalisent tous dans la médiocrité (VF), les dialogues sont vraiment de très bas niveau et les personnages sont tous plus caricaturaux les uns que les autres. Bref, aux premiers abords on se dit que c'est volontaire et que le tout risque d'être bien fun et déjanté, Eh bas, ... Non. Le film n'est pas assez déjanté pour faire sourire bêtement à des ressorts humoristiques bien gras et pas assez sérieux pour provoquer une seule once de peur. En clair, a vouloir se positionner le cul entre deux chaises, le film produit en devient chiant et sans intérêt. On enchaîne, entre deux plans sur un cul ou des nichons, les scènes de séduction féminine très explicites coupées subitement par une scène de meutre violant à souhait, mais voilà au bout de la dixième fois de l'utilisation de ce procédé ça devient chiant. Côté réal, rien de bien transcendant, une image assez pourrie donnant un petit côté amateur. Les musiques sont dans le même acabi et pas plus marquantes que cela. La petite étoile salvatrice pour les scènes de meutres qui sont, sans être exceptionnelles, d'un niveau correct et assez fun pour l'amateur de gore que je suis. En conclusion, un film pas indispensable.
Publiée le 23 novembre 2006
2 étoiles pour le film, et j'en rajoute une troisieme rien que pour Rober Englund qui est on ne peu plus charismatique.On se marre bien et le casting féminin est définitivement des plus allechant :p, les teens sont tellement enervant qu'on se dellecte lorsqu'ils se font massacrer par les bouseux détraqués, ces derniers jouent d'ailleurs bien mieu que les héros (ou c'est parce que je suis blasé des teenagers de film d'horreur ?), scenaristiquement c'est un remake donc bon... mais l'idée d'amener plein de ptits américains bisexuels au milieu des redneck est assez fendarde, les effets speciaux sont irreprochables, bref une bonne série B a se regarder entre potes de préference.
thelaw
thelaw

Publiée le 21 avril 2008
Pour ne pas faire un jeu de mots je dirais que ce film est une vraie tuerie ! Un film de déjanté, du pur gore original, je me suis régalé...
Mathieu M
Mathieu M

Publiée le 21 novembre 2006
YYHAHHH ! Les redneck sont de retours !
Un pur film, grandiose, excellent , drôle, jouissif, intelligent, vraiment un bon moment je me suis régalé, des femmes, des meurtres old school et surtout une ambiance sans nul autre pareil ! Bon jubilé à tous et à toutes et n'oubliez jamais qu'un jour "Le Sud se soulèveras"
Publiée le 19 novembre 2006
Le scénario est plutôt bancal et ça ne bénéficie pas aux quelques bonnes idées du film. Les morts sont globalement atroces, donc jouissives mais le gore n'est que trop peu présent pour un film de cette catégorie. De plus, le niveau des acteurs, qui en font vraiment de trop, est bien bas et la VF absolument horripilante. Ca reste toutefois un bon film de série B/Z qui peut agrémenter gentiment une petite soirée vidéo entre horror-freaks.
Publiée le 1 juin 2007
film excelent robert englung est parfait dans son role de maire de ce village de cannibals.je vous le conseille c est une bombe!!!!!!!
Publiée le 13 novembre 2006
Le remake du fameux 2000 maniacs est dans la lignée des films récents,cad avec un casting beaucoup plus sexy, au détriment du jeu d'acteur.
A l'instar du début d'hostel, on se croirait presque dans un "american pie" et le film s'éloigne très nettement de l'original ..
Sans doute due à la mentalité de notre époque,ou la mise en avant du physique est primordial et omniprésente derrière l'écran..
Il n'empeche que le film est plutot drôle & satirique, si on ne fait pas l'ingrât sur le scénario & les acteurs,excepté Robert Englund qui réhausse le film.
Les executions sont assez cherché non plus,mais je regrette la scène du tonneau clouté dévalant la valée de l'original,remplacé par une scène d'embrochement...recto-buccal assez exageré,comme le sont tous les effets spéciaux du film...
La musique "d'après execution" de l'original était meilleur car plus tragique.
Enfin...entre potes, on rigole tout de même(plus qu'on a peur) et là est le principale!
Mention spécial pour la fin, là encore différente de l'original,ce qui m'a surpris.
Publiée le 9 octobre 2006
Pleasant Valley : accueillante petite bourgade refusant toute forme de modernité...mais cachant une horde de cannibales défoncés à l'acide. Disons le le réalisateur s'en tape completement de montrer un semblant de logique pour le scénario ni meme de la profondeur pour les personnages...place au délir assumé. On suit donc les malheurs d'une bande de jeunes neuneus à la libido trés prononcée qui vont servir de festin à des sudistes trés revanchards. A noter une belle performance de Robert Englund en maire de cette ville dejantée. Entre une scène lesbienne et des plans nichons, on trouve des scènes gores plutot originales. Des moments sont vraiment hilarants(le "coup du tatou") mais ca n'arrive pas à la cheville de la référence du genre :"Braindead" . "2001 Maniacs" pourra servir d'amuse- gueule pour une nuit gore.
WilliVanHen
WilliVanHen

Publiée le 9 octobre 2006
Un pur chef d'oeuvre. Un super film a la massacre a la tronconneuse. Mais le point fort par rapport au remake du chef d'oeuvre de Tobe Hooper c'est que le réalisateur n'a pas froid au yeux et il nous pond une version gore et completement incorect de film qui paraisent d'un coup trop gentil comme haute tension ou détour mortel. les acteur jour super bien ce qui est assé rare dans ce genre de film. Et la fin réserve une bien belle surprise sanglante.
Carne
Carne

Publiée le 29 septembre 2006
Un remake gore et fidèle au film de H.G Lewis qui pêche par une atmosphère trop peu poisseuse et par un surplus de nanas à poil qui rendent le film trop "teenagers".
Cela dit, le cabotinage de Robert Englund est impeccable, l'humour omniprésent et le gore bien crade (même si certains effets spéciaux sont complètement ratés comme celui de l'écartelement).
Sympa mais sans plus...
Publiée le 29 septembre 2006
J'ai trouvé ce film très bien, un bon film gore, les meurtres originales, des acteurs et actrices qui jouent bien leur role, un peu de sexe pour pimenter le tout !!!!!

Mais une question me trotine dans la tete, quels sont les noms des deux derniers acteurs qui se font tués par un fil barbelé alros qu'ils roulaient en moto, merci de répondre vite
necrid
necrid

Publiée le 9 novembre 2010
Film qui ne vit que grace au fait que les différents meurtres sont quelque peu jubilatoires, pour le reste la production s'est fait plaisir au niveau du casting : beaux mecs et belles filles à forte poitrine, pour la plupart en petite tenue, tantôt aguicheuses ( pour rester poli ) tantôt niaises agrémenté de quelques scènes assez chaudes. De plus le villages regorge de fous qui sont soit anthropophages, soit homosexuels, soit zoophiles, soit comiques, soit philosophes ( "un jour, j'ai fait confiance à un pet, je me suis retrouvé recouvert de merde" ). Petit film à oublier dont on ne peut garder que l'esprit comique des morts successives et de quelques dialogues croustillants.
g0urAngA
g0urAngA

Publiée le 5 février 2013
La performance de Robert Englund (Freddy Krueger) plaira à ses nombreux admirateurs et Lin Shaye (Dead End) se débrouille très bien. Les nombreux jeunes sont tous très cons, mais ça ajoute juste au plaisir de les voir mourir. La scène avec les chevaux est particulièrement réussie. Un film fun !!!
Publiée le 29 septembre 2006
un bon film a l'américain
du gore a gogo
mais sa se laisse regarder et au final c'est un bon film