Nos amis les Terriens

21%
18%
18%
25%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
Vorgome
Lire ses 21 critiques
2.5 - Moyen
Un documentaire intelligent avec une vrai réflexion sur le genre humain.
Un peu déçu tout de même. Mais pas de quoi lui en tenir rigueur! Werber reste un maitre en la matière. Un premier film qui ne séduit pas forcement. Espérons que ce jeune auteur s'enrichisse de ses erreurs. Moi, j'y crois.
Ajoutée le 16 janv. à 18h46
Dorian A.
Lire ses 329 critiques
3 - Pas mal
Original ,mais c'est mou ,pas mal pour un film français
Pour la fin ,je n'est pas trouvé l’intérêt qu'il tue le sujet 2
Ajoutée le 19 déc. à 14h58
Vous avez vu Nos amis les Terriens ?
Poster ma critique
zinv
3 abonnés |
Lire ses 234 critiques
2.5 - Moyen
Ne devient pas réalisateur qui veut. Certes, Bernard Werber est meilleur écrivain que cinéaste, mais de là à éreinter vivement son film... les notes sont parfois sévères.
Pour ma part, j'ai trouvé que cet essai dans le 7ème art, tourné comme un docu-fiction, est audacieux et amusant. On peut évidemment reprocher entre autres le mauvais jeu des acteurs (critique valable pour le cinéma français en général, à de rares exceptions près), ou encore un scénario désordonné (avec des scènes se succédant sans réelle logique).
Ajoutée le 22 sept. à 00h00
RootsWoman
Lire ses 38 critiques
4 - Très bien
Très bon film "documentaire", ou le fantastique rejoint la réalité. Bernard Weber nous fait voyager dans un univers qui permet de voir les choses sous un nouvel angle. Même si les personnages sont stéréotypés, ils nous amènent à réfléchir sur notre propre condition et nos comportements.
Ajoutée le 12 août à 12h00
Ocramenid
Lire ses 4 critiques
0.5 - Nul
Dans la continuité: mauvais écrivain, mauvais film... no comment
Ajoutée le 30 juil. à 17h18
mouradilman
3 abonnés |
Lire ses 322 critiques
3 - Pas mal
Premier Film pour Bernard Werber qui adapte là une de ses nouvelles. On peut regretter le ton un peu trop ... documentaire (oui je sais c'est tout le principe du film) mais du coup il manque de péripéties dans ce scénario. Il reste désespérément plat. La nouvelle était bien plus sympathique. Il reste quand même un film atypique et plaisant par son originalité.
Ajoutée le 29 juil. à 18h40
andre57
Lire ses 5 critiques
0.5 - Nul
mauvais film avec des poncifs sur nous les moeurs des terriens on est loin de "mon oncle d'amérique" dans le même registre
amis terriens passez votre chemin
Ajoutée le 28 mai à 14h10
Et-si-nous-Humains-ne-servions-a-Rien
Lire ses 14 critiques
2 - Pas terrible
L'idée est tout de même très intéressent et original malheureusement la façon filmographie qui a été choisit pour le faire ne l'ai pas. Si on veut chercher dans les qualité j’avouerais que se film m'a plutôt bien accrocher sans doute par son aspect philosophique et son questionnement sur l’évolution humaine dont finalement je n'ai pas trouver de réponse intéressante car il faut pas se mentir "Nos amis les terriens" manque cruellement de recherche dans se domaine, c'est du bâcler.
Ajoutée le 02 mai à 03h52
Mulder13
4 abonnés |
Lire ses 804 critiques
1 - Très mauvais
Bernard Werber signe l'adaptation de sa nouvelle/pièce de théâtre. Au final le film est assez ridicule, on y croit pas et le résultat est peu crédible.
Ajoutée le 10 avr. à 19h52
Princess_Nux
2 abonnés |
Lire ses 96 critiques
pour l'idée de base 0,5 pour les défaut tout le reste
Ajoutée le 07 mars à 20h06
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui