The Eye
2511 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Marc Taton (Belgique)
Marc Taton (Belgique)

Publiée le 9 juillet 2013
Innovant et déstabilisant ! Le duo de réalisateurs que sont Xavier Palud et David Moreau ont eu l'excellente idée de ne pas réaliser un simple remake version américanisée du film des frères Pang. "The Eye" est un savant mélange de 2 écoles du cinéma fantastique ( américaine et asiatique ) et rien que pour ça cette réalisation vaut largement le détour ! Les codes liés au cinéma d'horreur américains et asiatique se mélangent et ça fonctionne très bien. Le scénario est original et l'angoisse au rendez-vous, la mission du film est donc réussie (si ceux qui n'aiment pas le genre ne changeront probablement pas d'avis, les amateurs quand à eux y trouveront largement leur compte). Il y a bien quelques imperfections par ci par là qui empêche ce film d'atteindre les sommets du thriller-horrifique, mais si "The Eye" n'est pas une référence absolue du cinéma fantastique, il est bien une référence du mélange de style !
aberdeen76
aberdeen76

Publiée le 27 juin 2013
Malgré une réalisation honnête avec quelques scènes assez réussies, The Eye ne parvient clairement pas à subjuguer le spectateur. Le casting est vraiment juste avec une Jessica Alba aussi expressive qu'une porte. Les dialogues sont basiques et le scénario sans surprise. Un remake inutile et mollasson. A oublier.
Publiée le 4 juin 2013
Pour faire court, c'est nul.
Je vais m'abstenir de tout commentaire concernant un énième remake de film asiatique, n'ayant pas vu l'original.
C'est un film de genre, un héros confronté à des événements surnaturels qui mène l'enquête avec un acolyte pour s'en tirer mais là c'est une longue torture pour le spectateur. Juste une hâte: que ça se termine enfin, d'une façon ou d'une autre.
Jessica Alba est égale à elle-même, charmante, potiche, impossible d'accrocher à son personnage qui ne dégage aucune émotion.
Film d'un ennui mortel, aucun panache, on le regarde sans grande attente mais on est quand même déçu. Je n'ai pas pu m'empêcher de penser à des films comme Destination Finale où tout est convenu mais au moins on s'amuse. Là on passe une heure trente à attendre un dénouement convenu qui règle finalement une intrigue plate en 5 minutes.
A éviter
Publiée le 17 mai 2013
Le film mets trop de temps à s'installer, j'ai eu du mal à comprendre son "don" (ou malédiction) ce qui fait qu'on a du mal à s'intéresser au sort de Jessica. L'ensemble est très moyen mais c'est toujours un plaisir de voir Miss Alba à l'oeuvre.
bibialien
bibialien

Publiée le 13 avril 2013
L’histoire est originale car rarement traitée. Par contre je trouve le scénario trop aseptisé et Jessica Alba interprète les émotions comme je joue du violon.
Publiée le 20 mars 2013
remake franchement mauvais !
la version thaï est bien meilleure, regardez plutôt celle-là !

l'histoire, reprise pratiquement plan par plan, n'invente rien et Jessica Alba n'est pas du tout crédible dans ce rôle !

passez votre chemin !
Dicidente
Dicidente

Publiée le 13 mars 2013
Cette version américaine m'a ecoeuré, dégouté, j'avais préféré la version thaî, qui jouait avec des sons horrible (vu que la fille est aveugle, donc cela est de toute logique), mais ce réamisateur amérloc à pas du le comprendre, ou pas trouver cela important, alors que c'est quand même la base du film, mais bon...Avec une médiocre et insuportable Jessica Alba. Fuyez pauvres fous! et regarder plutôt la version thaî.
Publiée le 17 janvier 2013
malgre quelques bonne scene assez reussit,qui nous font vraiment froid dans le dos, le film peine a etre convaincant!!! jessica alba est plutot correcte mais le film reste sans plus au final,cependant xavier palud et david moreau reste fidele a l'original,un thriller epouvante a se regarder pour une soiree entre copine par exemple!!
Dik ap Prale
Dik ap Prale

Publiée le 11 avril 2013
Plus fantastique qu'horrifique, cette version de nos frenchy aurait de quoi égaler la version des frères Pang. Bien que sans réelles surprises derrière et par un essoufflement des effets visuels - sans réelle enjeux sur le hors champs et un isolement harassant du champ visible et des silhouettes lascives - on apprécie l'approche esthétique et la re-contextualisation de cette histoire. Les américains s'approprient l'original en y ajoutant de nouveaux éléments, comme pour l'adaptation de Ring (2002). The Eye reste toutefois inférieur. Le tandem Palud/Moreau livre un exemplaire productif, sous commande, honnête, bien qu'il ne marquera pas son passage en Europe, et encore moins en Asie.
Publiée le 12 novembre 2012
Ayant apprécié "The Eye", je craignais assez un remake. Mais c'est une bonne surprise. Le film reprend le même scénarion, tous les moments angoissants de son prédécesseurs et en ajoute certains qui sont efficaces et qui rendent le film plus attractif et moins "lent". La présence de Jessica Alba, amène aussi un plus. Néanmoins, les apparitions font moins peur que dans l'original et au final, ça devient lassant de voir toujours les mêmes choses. Un avis mitigé donc. Sans être le film d'épouvante de l'année, ce The Eye tient la route.
Publiée le 25 octobre 2012
Film moyen sans trop d'interet mais regardable si on a du temps à perdre
Publiée le 12 août 2012
Décevant, ce premier film américain du tandem Palud-Moreau pèche par un scénario trop prévisible. Jessica Alba n'est pas montré sous son jour le plus sexy - au contraire, le pari semble d'exploiter ses qualités d'actrices, et c'est plutôt raté car elle est inexpressive au possible. La mise en scène est plate, les révélations se succèdent sans vraiment angoisser ni conquérir le spectateur.

Un (très) petit film, donc, qui s'oublie vite et ne vaut pas vraiment la peine.
Biloba63
Biloba63

Publiée le 29 juillet 2012
Angoissant et intéressant, mais qui laisse un goût d'inachevé. On était en droit d'attendre un peu plus. Je suis resté un petit peu sur ma faim.
Publiée le 28 avril 2012
A la vue de l'affiche et du titre, je m'attendais à un bon film d'horreur bien gore..mais non!
une très bonne intrigue, une excellente et magnifique comédienne, un peu de "mystère" et le tour est joué.
brianpatrick
brianpatrick

Publiée le 2 février 2012
C'est un très beau rôle pour Jessica Alba, un beau scénario bien ficelé, un bon triller.