Les Témoins

31%
15%
12%
11%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
hcgmike
0 abonné |
Lire ses 5 critiques
0.5 - Nul
Un film ennuyeux au possible dans lequel on ne se sent pas impliqué. Typiquement le genre de cinéma qui plait aux salons parisiens bien-pensants et qui eux se sont sentis concernés par ces chassé-croisés homo-bi-hétéro larmoyants frappés par l'arrivée du SIDA dans les années 80. Dur de tenir jusqu'à la fin...
Ajoutée le 29 janv. à 02h37
mayvie
48 abonnés |
Lire ses 1443 critiques
4 - Très bien
Les témoins est un film qui nous entraîne dans la vie de trois hommes et une femme, qui nous présente trois histoires d'amour, qui nous subjugue dès les premières minutes. Ce film bouleversant traîte du SIDA dans les années 80, de l'amour et de la peur face à la maladie. Les acteurs livrent une interprétation pour le moins convaincante et juste, et les dialogues sont empreints de beaucoup d'intelligence et de maturité. A découvrir d'urgence !
Ajoutée le 03 avr. à 14h12
Vous avez vu Les Témoins ?
Poster ma critique
roland2gilead
3 abonnés |
Lire ses 262 critiques
4 - Très bien
Un casting prestigieux pour une évocation douloureuse de l'arrivée de ce fléau qu'est le SIDA.Sans tomber dans le larmoyant,le film décrit bien les doutes et les peurs devant l'inconnu qu'était (est?) cette maladie.Les acteurs,sensibles et sinceres,sont dans le vrai et on subit avec eux les coups portés par l'existence.Malgré un sujet for peu joyeux,le film se veut optimiste et porteur d'espoir.
Ajoutée le 24 mars à 21h52
kharma
0 abonné |
Lire ses 16 critiques
1 - Très mauvais
Acteurs, dialogues, histoire. Rien a sauver malheureusement !
Un film qui donne l'impression que son auteur a perdu le contact avec le monde dans lequel le reste d'entre nous vivons.
Ajoutée le 31 janv. à 10h38
Claricewins
24 abonnés |
Lire ses 1023 critiques
2 - Pas terrible
Malgré un sujet intéressant, on sombre dans l'ennui par moments, beaucoup trop souvent pour apprécier pleinement le film. La mise en scène est soignée, les acteurs sont bons la plupart du temps (même si parfois les répliques ne sonnent pas juste). La voix off est inutile, en ce qui me concerne. "Les Témoins" ne restera pas un film référence sur les débuts du sida.
Ajoutée le 11 janv. à 23h55
STEPHANIE G.
Lire ses 35 critiques
4 - Très bien
Film Témoin d'une époque qu'on n'a pas tous connu. On était parfois trop jeunes ou pas nés à cette période de la découverte du Sida donc c'est pour nous intéressant de voir comment les gens l'ont vécu.Jeu des acteurs très bien, sujet qui met mal à l'aise et dont on se doute de l'issu fatale.Triste, réaliste. à voir.
Ajoutée le 16 nov. à 21h12
Lucille T.
19 abonnés |
Lire ses 377 critiques
2.5 - Moyen
Témoin, n. m. : personne qui certifie ou peut certifier quelque chose ; personne en présence de qui s'est accompli un fait et qui est appelé à s'en souvenir.
Sauf erreur, s'agissant des premiers dégâts du Sida en Europe/France.
Ajoutée le 22 oct. à 13h42
camray54
11 abonnés |
Lire ses 1011 critiques
4 - Très bien
Téchiné est impeccable lorsqu'il s'agit de traiter ce genre de sujet. Il a réussi son propre cinéma, fort et ingénieux, sa signature et sur chaque mouvement de caméra, chaque changement de plan, chaque séquence, du grand art. J'adhère totalement. Les prestations sont justes, Michel Blanc en particulier.
Ajoutée le 09 juil. à 23h45
ginaldo
Lire ses 200 critiques
2.5 - Moyen
thème sérieux mais scénarisé de manière légère et en même temps respectueuse...mais bon je n'ai pas vraiement accroché et surtout pas touché emotionnellement même si pourtant j'ai la larme facile. Et surtout pourquoi autant d'anachronismes??
Bref, un film dramtique français parmis tant d'autres
Ajoutée le 25 mai à 18h27
tuna181
Lire ses 53 critiques
2 - Pas terrible
Ce film est très dur. Le sujet du sida a bien été abordé.
Ajoutée le 20 avr. à 17h25
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui