Actrices
    •     20% - 38 critiques
    •     32% - 61 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    chrischambers86
    chrischambers86

276 abonnés | Lire ses 6827 critiques |

2.5 - Moyen

Deuxième long-mètrage de Valeria Bruni Tedeschi qui signe encore un ètonnant numèro d'èquilibriste en tant qu'actrice-rèalisatrice. "Actrices" c'est en fait une crise existentielle pour une quadragènaire toujours cèlibataire qui dèsire malgrè tout un enfant! Un mèlange de cinèma-thèâtre où Tedeschi montre avec une ironie aimante un milieu thèâtral avec ces conflits de comèdiens! On n'y voit Noèmie Lvovsky amoureuse d'un Mathieu Amalric (gènial en metteur en scène irascible), Louis Garrel en amoureux transi, Marie Rivière dans un rôle ingrat et Robinson Stèvenin perchè à son arbre! ça part souvent dans tous les sens où les situations inattendues succèdent aux dialogues surrèalistes (à moins que ce ne soit l'inverse avec le personnage de Valeria Golino) avec une fin surprenante dans la Seine! Valeria Bruni-Tedeschi, actrice principale a ce petit grain de folie qui la rend èminemment sympathique! Tout ceci est quand même un peu dècousu...

Ajoutée le 30 nov. 2011 à 00h22
    BEGINNERS
    BEGINNERS

6 abonnés | Lire ses 210 critiques |

4 - Très bien

Film -un peu- dingue, drole avec des acteurs tous tres bon. Le sujet est en plus interessant.

Ajoutée le 26 avr. 2011 à 16h27
    Vous avez vu Actrices ?
    Steeve91600
    Steeve91600

0 abonné | Lire sa critique |

5 - Chef d'oeuvre

C'est film vrai ! Un film qui parle des adultes qui sont encore des grand bébé ! Et puis aussi de la fatalité !

Ajoutée le 18 mars 2011 à 10h03
    Tendax_montpel
    Tendax_montpel

8 abonnés | Lire ses 499 critiques |

3.5 - Bien

Un film très personnel de Valéria Bruni. Pour ma part j'ai plutôt aimé ce style, ce jeu... Il faut un certain courage pour donner aux spectateurs un regard sur ce milieu des acteurs, sans verser dans l’auto-promotion béate. Mission accomplie selon moi.

Ajoutée le 13 févr. 2011 à 15h35
    soliloo
    soliloo

1 abonné | Lire ses 589 critiques |

2.5 - Moyen

Où veut donc en venir Valéria Bruni-Tedeschi ? A la fin du film, on ne le sait toujours pas. Un film où règne un climat particulier, assez froid. Il est question d'une femme, une actrice qui n'en est pas moins une femme, avec une vie de femme. Elle est perdue, en tant que femme et en tant que comédienne. Alors elle mélange tout. Et en plus, elle voit des gens qui n'existent pas, et elle discute avec eux. Un mélange très bizarre qui ne fait pas un très bon effet. En fait, on s'ennuie un peu, on n'accroche pas, on reste hors du film. On se contente d'admirer les performances des acteurs du film, qui sont tous très bons. Outre Valéria Bruni-Tedeschi qui campe à merveille cette actrice complètement paumée et un peu folle, Mathieu Amalric incarne un metteur en scène un peu lunatique tandis que Noémie Lvovsky fait une belle prestation dans son rôle de femme trop souriante et totalement en dehors des réalités. En revanche, le grand talent de Louis Garrel est sous-exploité, on le voit à peine, il ne laisse pas un grand souvenir. Au fond, il ne se passe pas grand chose dans ce film. On part d'une situation plutôt intéressante a priori, pour passer par de l'invraisemblance, de l'incohérence et du non-sens, et pour arriver à presque rien, finalement. Tout ça pour ça. C'est bien dommage.

Ajoutée le 13 juin 2010 à 18h53
    CinéPoche
    CinéPoche

9 abonnés | Lire ses 10 critiques |

1 - Très mauvais

Difficile à noté. Je n'ai pas beaucoup aimé le scénario, ni le personnage de Marcelline, joué par Valeria Bruni Tedeschi qui a un jeu très particulier. La musique qui accompagne les scènes sont plutôt bien et coordonnent très bien avec l'histoire, les émotions...etc. Sinon, les acteurs sont merveilleux, très charismatique, attachant... Enfin bref, à voir ou pas. Ce n'est pas grave si vous passez à coté! Ah! Et la fin et assez bizarre, je dirais!!!

Ajoutée le 06 mai 2010 à 14h55
    calamarboiteux
    calamarboiteux

1 abonné | Lire ses 441 critiques |

3 - Pas mal

Les mésaventures d’une actrice de la quarantaine voulant avoir un enfant pendant qu’il est encore temps, et jouant dans une pièce de Tourgueniev. L’œuvre de Bruni-Tedeschi se situe dans la continuité de sa précédente réalisation : une biographie d’elle-même à peine transposée, celle d’une personne qui ne sait pas gérer sa vie par immaturité affective. Et tout comme l’opus précédent, le film fourmille de trouvailles, soit de détails, soit de scènes, soit de répliques, soit même de construction de plans, et tout cela avec une référence assez claire au cinéma italien de la grande époque. Les acteurs sont toujours excellents, certains ayant d’ailleurs joué dans « il est plus facile pour un chameau… ». Le milieu du théâtre est croqué de belle manière, avec ses interférences personnages de composition - personnes réelles, ses mesquineries, ses moments de joie et de poésie. Cette fois la réalisatrice observe sa créature avec un peu moins d’empathie, montrant de façon plus objective le caractère à la fois touchant et profondément exacerbant qui est le sien, mélange de générosité et d’égoïsme, de naïveté et de rouerie. Hélas, la production est entachée du même défaut que la précédente : l’absence de progression, bien que cette fois, le choix du film a sketches ait été écarté, et que l’on retrouve donc une unité d’action. Que l’héroïne tourne en rond, soit, mais le spectacle devrait, lui, décrire pour le moins une spirale, faute de quoi l’attention faiblit. L’œuvre reste aussi un peu trop narcissique, mais moins que la précédente, des rôles plus étoffés et dramatiquement bien construits étant donnés à quelques protagonistes, dont Noémie Lvovsky (Nathalie) et Mathieu Amalric (dans le rôle du metteur en scène). Une œuvre aussi originale que son pendant, mais plus achevée car plus riche, et moins autocentrée.

Ajoutée le 28 janv. 2010 à 19h00
    rafofora
    rafofora

0 abonné | Lire ses 10 critiques |

0.5 - Nul

Une grosse blague... Le genre de films français vu et revu, mais qu'on aimerait ne plus jamais revoir ...Des situations mal mises en scènes et surjouées.

Ajoutée le 10 janv. 2010 à 12h39
    lamisster
    lamisster

1 abonné | Lire ses 9 critiques |

0.5 - Nul

Long, ennuyeux. Je ne connaissais pas Valeria Bruni Tedeschi et je pensais trouver son jeu attachant, dérisoire et drôle: il n'en résulte qu'un personnage narcissique et exaspérant. L'accroche n'a pas eu lieu, tout le film est centré sur cette fille complétement folle (je ne vois pas ce qu'elle est d'autre, la crise de la quarantaine et le mal-être n'excusent pas tout) qui soumet au spectateur ses caprices. Donc, même si on aime les films d'auteurs, on peut tout de même se dispenser d'aller voir celui-là.

Ajoutée le 04 août 2009 à 20h15
    aldelannoy
    aldelannoy

6 abonnés | Lire ses 58 critiques |

1 - Très mauvais

Comme l'on s'ennuie...

Ajoutée le 25 avr. 2009 à 11h29
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non