Chronique d'un scandale
    •     3% - 7 critiques
    •     3% - 6 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Tendax_montpel
    Tendax_montpel

5 abonnés | Lire ses 472 critiques |

3.5 - Bien

Un face à face savoureux entre Cate Blanchett et Judi Dench. Le contraste entre les deux personnalités, l'une calculatrice et l'autre assez candide, constitue le canevas de l'histoire. L'action, pour être lente, n'en est pas moins assez prenante lorsqu'elle survient, jusqu'à l'explosion finale.

Ajoutée le 03 janv. à 00h01
    batsup
    batsup

22 abonnés | Lire ses 1550 critiques |

3.5 - Bien

Le cinéma anglais est en pleine forme et ses acteurs se portent vraiment bien. Il suffit de voir les nominations des oscars pour voir que le gratin des acteurs et actrices se trouvent en Grande-Bretagne. Avec "Chronique D'un Scandale", Richard Eyre signe un film complètement british avec un duo-duel d'actrices exceptionnel. La mise en scène dans ce film est tout simplement conventionnelle. Elle n'apporte rien au genre mais permet au spectateur de trouver un réel intérêt à ce film. La musique de Philip Glass est fantastique. Le film est imprégnée par celle-ci, certains morceaux révèlent vraiment du génie. Le scénario est tout à fait d'actualité et est vraiment très habile. La transposition du livre au film est excellente, même si parfois la voix off est quelque peu lassante. Cependant, ce film vaut surtout par l'affrontement entre deux grandes actrices, dominant chacune leur génération. Tout d'abord, Judi Dench est étonnant de méchanceté, mais le spectateur peut aussi être troublé par son sort triste. Son personnage a peur de la vieillesse, de la solitude et cherche désespérement à créer une amitié. Cette amie qu'elle va trouver est magistralement interprétée par Cate Blanchett. Contrairement à sa prestation dans "The Good German", elle ne sur joue absolument pas. Elle est d'une justesse étonnante. Bill Nighy est lui aussi excellent, comme d'habitude. Le jeune Andrew Simpson propose une première prestation assez impressionnante pour un si jeune acteur. Ainsi, "Chronique D'un Scandale" reste un drame très british doté d'un couple d'actrices formidables.

Ajoutée le 10 déc. à 18h59
    Vous avez vu Chronique d'un scandale ?
    Lar m.
    Lar m.

1 abonné | Lire ses 116 critiques |

4 - Très bien

Deux actrices au sommet électrisent ce film, où l’amitié remplace l’amour, et l’émotion une énième leçon de morale.

Ajoutée le 21 août à 22h13
    tchoucotta
    tchoucotta

7 abonnés | Lire ses 57 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

La vieille est tellement amère! de mauvaise fois, qui se délecte du malheur des autres, avec à chaque fois un regard complètement extérieur. C'est le personnage que j'ai préféré du film, plus l'histoire qui est très bien interprétée par ses deux actrices qui portent parfaitement ce film. Pas de jugements implacables, de leçon à donner ou de moralité bienfaisante... juste un film qui nous montre deux femmes qui se lient d'amitié, qui gardent un secret et qui se déchirent... a voir!!!

Ajoutée le 05 juil. à 18h06
    Florian M.
    Florian M.

1 abonné | Lire ses 234 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

19.5/20 Un film hors du commun, le duo d' actrices est remarquable, il m' a complètement conquis, surprenant, palpitant, la fin est parfaite. Un chef d'oeuvre, un film magnifique et rare. Je le conseille fortement.

Ajoutée le 14 mars à 22h37
    dydy-2306
    dydy-2306

562 abonnés | Lire ses 2198 critiques |

4 - Très bien

Excellent !! "Chronique d'un scandale" est un film extrêmement dérangeant et troublant. Le duo d'actrices est superbe. Cate Blanchett et Judi Dench interprètes différemment leurs personnages aux caractères paradoxales. Ce long-métrage possède un visuel froid, subtil et sombre à la fois (parfait pour mélanger le Thriller avec le Drame). Bref, la bataille qui oppose ces deux femmes est passionnante de bout en bout !

Ajoutée le 08 mars à 21h50
    melvin02430
    melvin02430

100 abonnés | Lire ses 990 critiques |

4 - Très bien

16 / 20 Chronique d'un scandale , un très bon thriller , subtil et audacieux , tout à fait mon style , avec deux actrices envoutantes , deux remarquables performances , un scénario choquant et magistral , c'est inévitablement à voir , l'histoire est troublante et imprévisible , Judi dench offre une prestation malveillante d'une amie qui vous veut du bien , son personnage est détestable mais sur quelques points drôle ( un humour noir bien entendu ) . Cate blanchett , épatante , elle joue un rôle psychologiquement difficile , la solitude hante son esprit , une femme rongée par les doutes mais qui au final est très attachante . Bill Nighy , rien à retenir , convainquant mais pour ma part je me concentre plus sur le jeune acteur Andrew simpson , totalement inconnu il me semble mais il interprète son personnage avec une facilité bluffante , renversant sur certaines scènes , je l'ai adoré ! La mise en scène est convaincante bien qu'un peu trop simple , les dialogues sont très utiles et une très bonne photographie . Un film qui tourne vite , entre la solitude , la jalousie , la loyauté , les relations cachées et l'amour , ce film est un régal palpitant avec une ambiance sordide , c'est un film que je conseille , parfait pour les fans de thrillers , moi même aimant ce style je suis agréablement surpris par cette œuvre efficace et captivante . Sombre et douteux dès la première scène , réalisation ingénieuse , un bon casting ( mais pas sensationnel non plus ) . La voix Off effrayante de Judi Dench fait trembler dès la première scène , je connaissais pas du tout l'histoire avant de le voir , mais étant un grand passionné des drames et des thrillers j'ai n'ai pas hésité une seule seconde à acheter le DVD , j'ai eu raison , c'est une grosse réussite . Dommage qu'il soit aussi court ! J'en redemande .

Ajoutée le 03 mars à 02h44
    aberdeen76
    aberdeen76

11 abonnés | Lire ses 669 critiques |

3.5 - Bien

Un bon film porté par de très bonnes actrices dont une incroyable Judi Densh à la fois perverse et manipulatrice . Le scénario est très bon et les relations entre les différents protagonistes sont vraiment ambiguës. Un film sur la solitude doté d'une mise en scène un peu trop timorée mais efficace. A voir.

Ajoutée le 08 févr. à 18h13
    xavierch
    xavierch

2 abonnés | Lire ses 257 critiques |

4 - Très bien

Voila un film au scénario peu convenu, avec 2 actrices au sommet de leur art, et une montée en puissance de l'appropriation de Sheba par Barbara.Ce film montre également les problèmes que peuvent engendrer une trop grande solitude, et aussi une relation interdite. Un très bon moment de cinéma.

Ajoutée le 29 nov. à 07h29
    sizeur chasseur
    sizeur chasseur

0 abonné | Lire ses 71 critiques |

4 - Très bien

Si le scénario en lui même n'est pas très original, le réalisateur a parfaitement su le rendre prenant. Judi Dench interpréte son rôle à la perfection. Un très bon film

Ajoutée le 22 oct. à 14h56
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non