La Nuit au musée
    •     11% - 106 critiques
    •     5% - 45 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    shmifmuf
    shmifmuf

4 abonnés | Lire ses 404 critiques |

2 - Pas terrible

L'ensemble est plaisant bien qu' entièrement prévisible. Ce qui est sûr, c'est que ce film commercial n'est pas une pièce de musée.

Ajoutée le 29 janv. à 18h42
    C-Snipes
    C-Snipes

22 abonnés | Lire ses 558 critiques |

4 - Très bien

Après son année 2004 à tomber, on ne voyait plus beaucoup Ben Stiller en chair et en os au cinéma dans un vrai rôle important. Et après son année 2004 R-Rated, l’excellent comédien décida de revenir dans un film pour enfants. La Nuit au Musée, réalisé par le sous-coté Shawn Levy qui enchaînait avec son excellent La Panthère Rose de la même année, est un autre excellent film pour l’acteur principal et son réalisateur. En effet, on fait rarement, de nos jours, des films pour enfants aussi bien écrits, réalisés et rythmés. Tout y est fait pour nous rappeler les anciens films pour enfants, magiques et passionnants comme Mary Poppins. On y retrouve aussi beaucoup d’excellents seconds rôles comme Carla Gugino, Ricky Gervais, Paul Rudd, Steve Coogan et l’inévitable Owen Wilson qui assurent leurs rôles, comme d’habitude. Cerise sur le gâteau, le film nous offre un trio impayable composé de Mickey Rooney, Bill Cobbs et l’inoubliable et incroyable, Dick Van Dyke, qui assure la filiation avec le chef d’œuvre de Robert Stevenson. Si on cherchait un gros défaut, on trouverait sans doute une certaine longueur dans le dernier acte du film, une action un peu trop frénétique sur la dernière demi-heure et un manque d’histoire pendant une heure. Mais La Nuit au Musée fait partie de ces films qui rameutent petits et grands devant un écran pendant 2 heures, où tout le monde s’amuse. Vous oseriez critiquer ça, vous ?

Ajoutée le 25 janv. à 11h11
    Vous avez vu La Nuit au musée ?
    Pleymo210
    Pleymo210

13 abonnés | Lire ses 406 critiques |

3 - Pas mal

Original et agréable à regarder, "La nuit au musée" est une comédie plaisante dans l'ensemble dont on pardonnera les quelques niaiseries inévitables de toutes les comédies US . Les effets spéciaux sont plutôt agréable pour une comédie, les répliques et les situations sont dans l'ensemble "marrantes" et le casting est vraiment grand avec Ben Stiller, Mickey Rooney , Owen Wilson, etc... Sans révolutionner le genre "La Nuit au musée" s'inscrit dans le type de comédie originale que l'on aimerait voir d'avantage.

Ajoutée le 11 janv. à 22h03
    JenyferAnge
    JenyferAnge

2 abonnés | Lire ses 75 critiques |

4 - Très bien

Bien , l'originalité est présente , un musée et tous ses personnages qui prennent forme c'est quand même exceptionnel donc à voir . Vu chez moi .

Ajoutée le 09 janv. à 17h04
    glorfindel27
    glorfindel27

2 abonnés | Lire ses 219 critiques |

3.5 - Bien

Un film sympathique , qui n' a rien du chef d'oeuvre comique , mais qui m'a fait pensé au comédies des années 90 sans trop savoir pourquoi, sans doute la présence de robbin williams.

Ajoutée le 03 janv. à 21h57
    Hadri96
    Hadri96

6 abonnés | Lire ses 736 critiques |

3 - Pas mal

Un bon film, très sympa, drôle et bien intèrprété par Ben Stiller.

Ajoutée le 01 janv. à 22h41
    scottfree
    scottfree

50 abonnés | Lire ses 1356 critiques |

3.5 - Bien

Voilà un film destiné à un public enfantin mais qui a le mérite de ne pas les prendre pour des crétins. C'est donc un honnête divertissement auquel nous sommes conviés. Et avec B. Stiller et ses potes qui nous accueillent, manque juste un réal avec un peu plus de style que S. Levy. Mais ce dernier livre une prestation technique de très bonne facture et dirige très bien sa troupe de fous furieux avec un scénario certes hyper classique et dépourvu de surprises mais qui n'essaie jamais d'être ce qu'il ne peut pas être. il en résulte un spectacle familial agréable et intègre, qui évite le pathos à outrance, soigné et fait avec motivation.

Ajoutée le 28 déc. à 20h11
    Dorian A.
    Dorian A.

0 abonné | Lire ses 329 critiques |

1 - Très mauvais

Film enfantin pour la période de noël à la télé Les effet spéciaux sont bien fait

Ajoutée le 18 déc. à 17h20
    Karo062
    Karo062

1 abonné | Lire ses 75 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Autant le premier film est génial, autant le deuxième est complètement nul... Je recommande celui là, mais il faut s'y arrêter !

Ajoutée le 02 déc. à 17h27
    Hastur64
    Hastur64

4 abonnés | Lire ses 260 critiques |

3 - Pas mal

La nuit au musée est le type même du divertissement familial où les parents prennent autant de plaisir que les enfants. Même si le scénario reste basique, mais c’est un peu une loi du genre : il ne faut pas perdre nos chères têtes blondes, on ne s’ennuie pas une seconde et on ne se sent pas flouer pour autant. Les effets spéciaux sans être révolutionnaires font plus que cacher les faiblesses éventuelles du scénario comme se peut-être souvent le cas. Ils permettent de donner vie à une galerie de personnages plus désopilant les uns que les autres : le dinosaure est absolument génial, il vole la vedette au singe dont la présence est plus agaçante que drôle. Robin Williams est fantastique en réplique de cire d’un président Roosevelt à la fois leader d’un musée en folie et vulnérable face à une jolie guide indienne. Ben Stiller fait le boulot sans génie, mais sans jamais être pris en défaut. Voilà comment on fait un film sans 3D mais qui pourtant divertit son public, ne boudez pas votre plaisir si vous ne l’avez pas encore vu.

Ajoutée le 12 nov. à 19h56
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non