Chacun sa nuit
    •     9% - 3 critiques
    •     16% - 5 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    edith45
    edith45

1 abonné | Lire ses 26 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

on sort enfin des teen-movies débiles. L'amour se mêle ici à la mort, les acteurs ne caricaturent pas l'adolescence. La réalisation est inspirée.

Ajoutée le 18 juin 2011 à 15h49
    le pack de 1664
    le pack de 1664

14 abonnés | Lire ses 2413 critiques |

1.5 - Mauvais

C'est assez particulier comme film voir un peu malsain, partouze, prostitution, inceste supposé, échangisme, bisexualité et petit meurtre en amis le tout sur le ton de la banalité, c'est pas que je sois choqué mais je ne comprends pas trop où veut en venir le film. Coté réalisation rien de particulièrement remarquable et donc des acteurs difficilement évaluables en dehors de Lizzie Brocheré qui semble assez facile devant la caméra.

Ajoutée le 22 nov. 2010 à 13h37
    Vous avez vu Chacun sa nuit ?
    lavandet
    lavandet

0 abonné | Lire ses 11 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Film très sensible, d'un romantisme assez noir, qui convient magnifiquement à une histoire mettant en scène des adolescents. La mise en scène met bien en valeur les corps. Je pense que les jeunes acteurs du casting constituent un formidable vivier pour le cinéma français de demain.

Ajoutée le 21 avr. 2009 à 14h14
    arno55
    arno55

0 abonné | Lire ses 122 critiques |

2.5 - Moyen

un peu déçu je m'attendais à beaucoup mieux, le casting est bon, l'histoire est intéressante mais alors la temporalité est difficile à suivre. A force de trop vouloir croiser les histoires, le spectateur s'y perd. Dommage

Ajoutée le 24 déc. 2008 à 00h40
    petitnicolas
    petitnicolas

0 abonné | Lire ses 30 critiques |

0.5 - Nul

Film plat, ennuyeux, de longs moments de silence. La notion de passé/présent est très mal rendue à l'écran, donc on ne comprend vraiment rien au début. Finalement tout le monde couche avec tout le monde et il y a eu un mort. Le film se résume à ça. Chaque fois qu'il y a une film français qui parle de sexe ou d'homosexualité, il est raté. Sans compter les désastres desservies par Mme Breillat. Il serait peut-être temps de se demander pourquoi ?

Ajoutée le 09 févr. 2008 à 23h18
    pete_jacks
    pete_jacks

5 abonnés | Lire ses 282 critiques |

2.5 - Moyen

Un film malade, sombre et torturé, ne laissant nullement le spectateur indifférent.

Ajoutée le 27 oct. 2007 à 11h59
    tropmortel
    tropmortel

15 abonnés | Lire ses 394 critiques |

2.5 - Moyen

Jean-Marc Barr et Pascal Arnold ne manquent ni d'ambition, ni de sincérité. Si leur exploration très littéraire des franges des désirs adolescents, de l'amour en ses relations à la mort, préoccupations atypiques face au cynisme rigolard ordinaire du cinéma français, ne peut que susciter un profond respect, on leur en voudra un peu plus de n'avoir pas réussi à ce que leur film ne pâtisse de leurs parti-pris narratifs brouillons et décousus, et ne soit de ce fait pas à la hauteur de leur audace. Ne comptez pas retrouver dans ce filmage DV mal maitrisé l'atmosphère rose et noir de la superbe affiche... Ici, ça tient plutôt du film de vacances, cheap cheap cheap...

Ajoutée le 19 nov. 2006 à 18h19
    mcshames
    mcshames

1 abonné | Lire ses 351 critiques |

2.5 - Moyen

Quand on a vu "Je vais bien ne t'en fais pas" dans la même période, on trouve ce film bien moins réussi, parce que beaucoup de points communs entre les deux. Mais vu seul, je pense que c'est un film assez prometteur, qui assure un bon jeu d'acteur, une fraicheur de la jeunesse, même si le sujet et le déroulement des événements sont assez glauques. Le cadre choisi ajoute une chaleur à cette jeune insouciance. Cependant, il manque une certaine consistance, que je ne saurais définir, mais qui est par ailleurs dans le film de Philippe Lioret.

Ajoutée le 04 oct. 2006 à 16h40
    ytutambien
    ytutambien

0 abonné | Lire ses 11 critiques |

0.5 - Nul

On passe plus de temps à regarder les autres spectateurs que l'écran, en se demandant si comme nous, ils n'ont pas un peu honte d'être ici... En plus d'une direction d'acteur nullisime, de cadres en général complétement ratés et d'une structure narrative completement bancale, ce cher jean marc nous y ajoute en plus des dialogue d'un pompeux... mais d'un pompeux... ah et aussi, jean marc, n'oublie pas la prochaine fois, la force du cinema est AUSSI une force de suggestion, pas la peine de les laisser tripoter à tout bout de champs...

Ajoutée le 03 oct. 2006 à 22h23
    Ludwig F.
    Ludwig F.

0 abonné | Lire ses 33 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Beaucoup d'amour dans ce film, une realistion soigne, un casting juste, et une histoire qui vous prend au tripes et dont la fin vous laissera pantois.

Ajoutée le 01 oct. 2006 à 21h30
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non