guaractus
1 abonné |
Lire ses 96 critiques
2.5 - Moyen
La question n'est pas de savoir si l'histoire est crédible ou pas. Le principe du cinéma est de raconter une histoire. Après cette histoire plaît ou ne plaît pas, surprend ou ne surprend pas. Là, si vous n'avez rien lu sur lui avant d'aller voir ce film, ce qui serait surprenant, c'est justement que vous ne soyez pas surpris par cette histoire ... incroyable ! et que l'on suit presque comme un documentaire, et avec un certain voyeurisme, disons-le. Mais ce qui est surprenant aussi, c'est l'extraordinaire inhumanité des personnages français,qui récitent froidement un dialogue improbable et qui finalement ne semblent, eux, pas du tout surpris de ce qui se passe, bien trop préoccupés par leurs petits soucis matériels (bien français, donc !) qu'ils ne devraient pas avoir pourtant tant ils distribuent aisément les billets de cent dollars comme qui rigole. Dommage.
Il reste une réflexion finale intéressante, non pas sur le cinéma, mais sur l'image en général, sur le reportage en particulier, et sur la fragilité des apparences face à ce que nous voyons.
Ajoutée le 21 sept. 2006 à 18h44