Petits suicides entre amis

dont 11 critiques
Poster ma critique
27%
18%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
73cede
2 abonnés |
Lire ses 104 critiques
3.5 - Bien
Au moment où Zia se coupe les veines du bras, il pénètre dans un étrange au-delà réservé aux suicidés. Dans ce monde, les victimes de suicide conserve leurs blessures dues à la manière dont elles sont "parties".
Au royaume des suicidés les morts-vivants empruntent un road movie fantastique : petit voyage drolatique de non-sens en quête de soi même, si poétique.
Le cinéaste croate image un au-delà singulier et surréaliste exaltant notre curiosité et celle de Cinemadness avec sa richesse narrative et son audace photographique probante.
De l'anglais, Wristcutters : A Love Story témoigne d'un monde où il fait mal vivre aux périples métaphoriques des causes et effets d'un remède... plutôt d'un poison amère et égoïste : le suicide. Véritable fond de pensée sinueuse sur un chemin attachant et plaisant de la liberté.
Une tentative morbide à la belle réussite cinématographique semble inclassable mêlant une harmonie des genres lyrique et intrépide.
Ajoutée le 14 déc. 2011 à 22h07
nerakooly
Lire ses 94 critiques
4 - Très bien
Un film très beau, qui nous plonge dans un univers triste et fantastique. L'histoire est originale et très touchante.
Ajoutée le 21 sept. 2011 à 14h34
Vous avez vu Petits suicides entre amis ?
Poster ma critique
_Royal_
42 abonnés |
Lire ses 1616 critiques
2 - Pas terrible
Un film court, certes, mais qui aurait gagné à être encore plus écourté, comme la vie de ses protagonistes.
Ajoutée le 12 sept. 2011 à 19h45
manustru
Lire ses 10 critiques
4.5 - Excellent
C'est un film très rafraîchissant que je conseil vivement.Road movie loufoque et décalé qui nous rappel les comédie anglaise
Ajoutée le 29 mai 2011 à 12h41
BEGINNERS
6 abonnés |
Lire ses 210 critiques
2 - Pas terrible
Petit film originale dans son scenario. Pour Shannin Sossamon :)
Ajoutée le 26 avr. 2011 à 17h00
crackityjones
Lire sa critique
5 - Chef d'oeuvre
L'adaptation fidèle d'un livre merveilleux et fantastique. Un film d'amour, (comme son nom original l'indique), plein de magie et de poésie.
Un road movie décalé, onirique, absurde et rock'n'roll, où l'on assiste à des miracles minuscules, où l'on écoute la musique de Gogol Bordello, et où l'on voit Tom Waits chercher son chien.
Mention spéciale aux acteurs (Patrick Fugit que l'on a déjà vu dans Presque célèbre et Shannyn Sossamon).
Un très beau moment, une belle surprise.
Ajoutée le 28 nov. 2010 à 12h05
logan morpheus
6 abonnés |
Lire ses 339 critiques
2 - Pas terrible
Ironique, cruel, un polar fantastique sans prétentions qui donnerait des leçons à beaucoup de dits-"classiques" malgré quelques galeries de clichés qui en émoussent l'aspect véridique. Sinon l'idée du miroir donnant une fausse idée en négatif de la vie en général séduira les amateurs de fictions soigneusement confectionnées, avec cette différencation ultime et recommandée à faire entre les fouilles-m... et les vrais amis.
Ajoutée le 10 oct. 2010 à 14h55
King-Caillou
39 abonnés |
Lire ses 141 critiques
1.5 - Mauvais
L'idée me plaisais beaucoup, (Cette histoire de suicidés qui se retrouvent au même endroit après la mort) mais elle est mal exploitée et le film part un peu dans tout les sens sans jamais vraiment convaincre.
Un bon gâchis, mais ça fait quand même plaisir de revoir Patrick Fugit.
Ajoutée le 07 oct. 2010 à 22h06
maxshreck
40 abonnés |
Lire ses 344 critiques
0.5 - Nul
Ce film est un cauchemar sans nom. Sans scénario, ni personnage le calvaire que subit le spectateur devant cette bouse est sans doute un des pires depuis les films de Almodovar et Verbinski. Mais quelle le but de ce long metrage? Absolument rien de chez rien. Je manque parfois de mots pour explique en quoi ce film est si mauvais. Je souhaite ardemment que l'on brule toute les copies de ce truc. Zéro! Zéro! Zéro!
Ajoutée le 26 sept. 2010 à 08h11
RENGER
168 abonnés |
Lire ses 5165 critiques
1 - Très mauvais
Premier long-métrage pour le cinéaste d'origine Croate, Goran Dukic qui signe ici l'adaptation de la nouvelle "La Colo de Kneller", écrit par Etgar Keret. Sortie technique pour ce drame fantastique et morbide dont le titre Français n'a absolument rien à voir avec le film en lui-même (et pour cause, le titre original est : Wristcutters : A Love Story).
Petits suicides entre amis (2006) est un long et exaspérant voyage initiatique d'un jeune homme qui vient de se suicider et qui se retrouve non pas en enfer, ni au paradis, mais au purgatoire réservé aux suicidés ! Extrêmement lent et linéaire, si le scénario avait ce petit côté original, au final, on déchante très rapidement tant le film est vide de sens et ce, malgré la présence et le charme de Shannyn Sossamon.
Ajoutée le 21 sept. 2010 à 17h22
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui