Papa, maman, la bonne et moi
    • Séances
    •     35% - 7 critiques
    •     0% - 0 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    MrGustor
    MrGustor

0 abonné | Lire ses 86 critiques |

4 - Très bien

2 films fort symphatiques à voir pour passer un moment très agréable,bref à voir au moins une fois. Je mettrais à ce film un 16/20.

Ajoutée le 21 janv. 2012 à 22h44
    pinkwine
    pinkwine

1 abonné | Lire ses 7 critiques |

3.5 - Bien

Film tendre, drôle et étonnamment moderne dans les mécanisme d'humour et dans les dialogues. Pas pour le rôle que tiennent les femmes, mais on ne peut pas lui en tenir rigueur puisqu'il date de 1955.

Ajoutée le 15 août 2011 à 23h31
    Vous avez vu Papa, maman, la bonne et moi ?
    ygor parizel
    ygor parizel

32 abonnés | Lire ses 2015 critiques |

4 - Très bien

comédie familiale très tendre sur la vie dans un immeuble parisien des années 50, un humour bon enfant idéal pour robert lamoureux, des personnages attachants et des dialogues parfois brillant, gentil film a voir

Ajoutée le 14 juin 2011 à 23h57
    chrischambers86
    chrischambers86

276 abonnés | Lire ses 6827 critiques |

3.5 - Bien

N'ayant pas encore vu cette suite, je me permets de poster ici ma critique de "Papa, maman, la bonne et moi" car sa fiche est momentanèment bloquèe. En attendant qu'allocinè se bouge pour la dèbloquer, je la valide ici. Merci de votre comprèhension... ===> "Le film de Jean-Paul Le Chanois raconte la vie familiale d'un professeur et des siens dans un immeuble (au 5ème ètage, excusez du peu) de Montmartre! Dans d'amusants monologues dont il avait le secret, Robert Lamoureux y tient le rôle central, un stagiaire avocat qui vit encore chez ses parents! "Papa, maman, la bonne et moi" dècrit assez fidèlement le portrait de la famille de français moyens du dèbut des annèes 50 ou nombreuses sont parents et enfants qui continuent à vivre sous le même toit! Cette famille, c'est Fernand Ledoux, Gaby Morlay (une bien drôle de "Dame aux camèlias") et Robert Lamoureux dont Pierre Vèry et Marcel Aymè sont au scènario pour une adaptation d'un cèlèbre numèro de Robert Lamoureux! C'est forcèment dèsuet mais cette comèdie est dèlicieuse avec la prèsence de la charmante Nicole Courcel et de Louis de Funès qui nous rèserve un amusant foutoir avec une armoire! On se retrouve avec plaisir dans cette reprèsentation joyeuse de leur vie quotidienne! C'est aussi une ballade sur le beau quartier de Montmartre qui sèduit par la bonne humeur des petites gentes qui y habitent et de leurs traits satiriques...

Ajoutée le 12 avr. 2011 à 09h44

63 abonnés | Lire ses 1432 critiques |

3.5 - Bien

Robert a épousé la délicieuse Catherine, qui se faisait passer pour la bonne. A l'issue du voyage de noces, le couple s'installe chez les parents du jeune homme. Mais l'ambiance euphorique des premiers temps se dégrade peu à peu au fil des mois pour devenir bientôt intenable quand Catherine donne naissance à des jumeaux... Cette suite du très bon " Papa, maman, la bonne et moi " possède les même qualités que son prédecesseur, à savoir des comédiens bien attachants ( Robert Lamoureux, Nicole Courcel, Gaby Morlay et Fernand Ledoux sont encore une fois excellent ), et une mise en scène de Jean-Paul Le Chanois qui arrive à nous faire sourire et rire bien facilement. Il faut dire qu'en plus le déroulement de l'histoire est bien agréable à suivre - notamment ce qui concerne l'apparition des enfants qui, certes, va dans une certaine logique, mais elle apporte un vent de fraîcheur supplémentaire au récit qui n'est vraiment pas négligeable. On passe donc un sympathique moment devant cette suite, qui fait regretter qu'il n'y en ait jamais eu de troisième opus.

Ajoutée le 01 févr. 2011 à 13h16

63 abonnés | Lire ses 1432 critiques |

3.5 - Bien

La vie familiale d'un professeur et des siens dan un immeuble de Montmartre... Servi par une pléiade d'excellent comédiens dont Robert Lamoureux ( bien touchant dans le rôle d'un homme amoureux ), Gaby Morley ( dans le rôle de la mère ), Fernand Ledoux ( dans celui du père ) ou encore de la charmante Nicole Courcel ( dans celle de l'adorable Catherine ), cette comédie familiale à la française s'avère tout à fait plaisante à suivre. L'histoire est des plus appréciable, tandis que le style de mise en scène de Jean-Paul Le Chanois nous provoque quelques fous rires bienvenus et le tout est emmener par de succulents dialogues. Il s'agit donc d'une comédie qui à plutôt bien vieilli et qui me donne bien envie de découvrir la suite qui se nomme " Papa, maman, ma femme et moi ".

Ajoutée le 15 janv. 2011 à 13h56
    Yetcha
    Yetcha

23 abonnés | Lire ses 1731 critiques |

3.5 - Bien

Une superbe comédie qui nous fait aussi un état des lieux de la France dans les années 50, très intéressant! Les acteurs sont excellents et particulièrement Robert Lamoureux. Que du bonheur avec quelques longueurs néanmoins!

Ajoutée le 22 oct. 2010 à 10h00
    pcqjlvb
    pcqjlvb

8 abonnés | Lire ses 929 critiques |

2.5 - Moyen

Une comédie qui commence comme un film très léger, emplit de répliques drôles et servit par des comédiens juste et homogènes dans la distribution. Évidemment, R. Lamoureux tire un peu son épingle... En tant que personnage principal mais j'ai trouvé l'ensemble du casting très bien... En seconde partie, le film s'essouffle légèrement mais je fut surpris par le résultat : ça n'est pas vraiment un défaut. Plutôt que de s'essouffler, le film adopte un autre régime. La comédie pur laisse alors place à autre chose. C'est toujours drôle mais avec une très belle note de poésie. Les personnages prennent plus d'ampleur et leurs situations à chacun ne deviennent que plus intéressantes. On les découvres sous un nouveau jour et le film se révèle plus intelligent, plus riche qu'il n'y parait de prime abord. La fin est très belle et donne envie d'en voir plus ! Ce sera chose faite lorsque je trouverai la suite : Papa, maman, ma femme et moi...

Ajoutée le 17 août 2009 à 22h05
    Gonnard
    Gonnard

54 abonnés | Lire ses 1588 critiques |

4 - Très bien

C'est enlevé, frais, léger... bref j'adore. La première partie est un bijou. Les jeux de mots et d'esprit fusent de toute part. Un exemple de réplique, je vous cite de mémoire : "Croyez-vous au grand amour ? Non. C'est comme les revenants. Tout le monde en parle mais personne ne les voit". La seconde partie est plus pépère, elle mériterait deux voire une étoile, mais la magie du début opérant toujours j'ai laissé quatre étoiles. Marrant de voir Louis de Funès assez jeune, il avait déjà ses mimiques théâtralisées qui feront de lui une tronche du cinéma français.

Ajoutée le 19 juin 2009 à 09h11
    dougray
    dougray

40 abonnés | Lire ses 1466 critiques |

3 - Pas mal

Une suite dispensable et surtout moins réussie que "Papa, Maman, la bonne et moi". La faute en incombe à un scénario poussif et moins drôle qui se concentre sur la difficile cohabitation entre le nouveau ménage et les parents dans le même appartement. Un pitch pas forcément alléchant qui, en plus, commet l’erreur de se perdre dans une multitude de sous-intrigues (la jalousie du mari, l’ennui de la femme, la retraite du père, les tentations de la mère…). Et puis, le réalisateur ne s’est pas trop foulé en reprenant les recettes du 1er film sans vraiment les renouveler (la voix off, les tranches de vie…). Pourtant, c’est avec plaisir qu’on retrouve Robert Lamoureux, Fernand Ledoux, Gaby Morlay et Nicole Courcel sans oublier Louis de Funès dans un rôle étoffé. Et le film retrouve par moments les petits éclairs de génie de l’humoriste (voir la scène du flirt entre Robert et la fleuriste). Dommage que ces moments soit si rares… Autre problème : ou est passé la gamine du 1er film ??

Ajoutée le 29 oct. 2008 à 18h38
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non