Plutôt un téléfilm qu'un film "de cinéma", sans grande saveur mais acceptable. Quelques pointes d'humour pourtant, bien agréables (ex. passage des lesbiennes qui cherchent un géniteur, réaction à table). Ça reste une histoire originale mais assez plate, à l'intrigue pliée, au cadre cliché et limitatif (un bourgeois bien installé à Paris). En fait, c'est trop lisse. On choisit des bourgeois bien mis, pour ne pas inquiéter ni gêner les mauvais esprits, toujours pareil. Et ces gays sont joués par... des hétéros qui manifestement jouent trop "hétéro"! Ils n'ont pas voulu taper dans le cliché, ok, mais pour autant le jeu de Pascal Elbé est absolument pas crédible elon moi (avec sa grosse voix, ses manières lourdes) et le rôle qu'on donne à Lambert Wilson vire parfois au grotesque (il baise avec la nana, Fina, rien qu'une fois, "comme ça" =très peu probable, c'est n'importe quoi, même si ça alimente l'intrigue)! Pour montrer que les gays n'ont pas "peur" des femmes? C'est ça: à chaque fois, on dirait que le scénariste veut "montrer" que, pour "prouver" que... ces gays sont bien pour s'occuper d'enfants. Le fait de montrer qu'un des deux n'est pas d'accord et rompt est intéressant. Le cas de figure est très rare, sociologiquement il aurait été mieux de présenter une situation plus réaliste, avec deux femmes qui veulent adopter ou traiter du problème de l'autorité parentale refusée au 2e partenaire d'un couple homo qui n'est pas le-la géniteur-trice ou l'adoptante (en tous cas, le refus de l'adoption aux gays en 2008 y est pointé). Ici, on traite du désir d'enfant chez un mec gay parvenu, en l'occurrence pédiatre (choix facilitant mais donc énervant). Ce film mérite d'exister, il n'est pas désagréable à suivre, mais son traitement est trop lisse et loin d'être réaliste.