La Grande vie
    •     12% - 6 critiques
    •     20% - 10 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Rik13
    Rik13

6 abonnés | Lire ses 413 critiques |

1.5 - Mauvais

Une comédie française sans grand intérêt. Un scénario sans relief et des acteurs peu convaincants, en plus ce n'est même pas drôle. Tout est bancal dans ce long métrage ennuyeux à mourir. Un film à oublier.

Ajoutée le 10 juin à 23h35
    howard h.
    howard h.

1 abonné | Lire ses 154 critiques |

1.5 - Mauvais

Avec toutes ses blagues subtiles et cette morale philosophique, ce film reste tout de même une comédie à travailler. Le casting est pas trop mal, les faiblesses viennent surtout de la réalisation, et du scénario trop linéaire. Les longueurs sont trop présentes.

Ajoutée le 27 déc. à 19h09
    Vous avez vu La Grande vie ?
    soliloo
    soliloo

1 abonné | Lire ses 589 critiques |

4 - Très bien

Une comédie assez originale, qui n'est pas sans rappeler les comédies sophistiquées de l'âge d'or d'Hollywood. Mais elle n'assume pas jusqu'au bout son côté décalé, et du coup on a une impression d'inachevé. Le scénario mériterait d'être plus fouillé, les personnages secondaires approfondis. Mais dans l'ensemble, on passe un bon moment, et sur le fond, le film est assez intelligent, dans les relations entre les personnages et leur évolution.

Ajoutée le 24 déc. à 13h09
    caro18
    caro18

21 abonnés | Lire ses 1566 critiques |

0.5 - Nul

Film peu connu et qui mérite de le rester : scénario banal et peu interessant.

Ajoutée le 14 déc. à 18h07
    milouze2011
    milouze2011

7 abonnés | Lire ses 338 critiques |

3.5 - Bien

En France les spectateurs sont cérébraux , ils veulent savoir pourquoi faire un film à un sens , ce film est décalé,louffoque et tendance ,Capuletto est formidable, je me suis bien marré

Ajoutée le 31 août à 00h53
    Olliz
    Olliz

0 abonné | Lire ses 171 critiques |

0.5 - Nul

Je me suis royalement ennuyé. Boujenah et Capelluto, malgré leur talent ne peuvent éviter l'inévitable...la navet. Rien à ajouter.

Ajoutée le 08 mai à 02h27
    jacococo
    jacococo

0 abonné | Lire ses 2 critiques |

0.5 - Nul

Quand on n'a rien a exprimer, pourquoi perdre du temps a faire un film ennuyeux a mourir! Personne n'y croit, meme pas les acteurs. Est-ce une comedie?...Je n'ai pas souri, meme pas une seule fois...L'excellent Laurent Capellluto (que j'ai connu en culotte courte et qui deja avait une fibre d'acteur ne) merite de bien meilleurs scenario pour servir son talent!!

Ajoutée le 18 avr. à 22h41
    Xyrons
    Xyrons

113 abonnés | Lire ses 3309 critiques |

1 - Très mauvais

la grande vie est une comédie médiocre de Emmanuel Salinge. La mise en scène n’apporte rien, le scénario en lui-même est relativement plat, les acteurs comme Laurent Capelluto, Michel Boujenah ou encore Hélène Filliè pourraient être plus convaincants etc… Bref ça ne vaut pas plus de 06 / 20.

Ajoutée le 31 janv. à 08h33
    Autrui
    Autrui

6 abonnés | Lire ses 206 critiques |

4 - Très bien

La grande vie, c’est aller au cinéma, ne rien attendre du film que l’on va voir, et en sortir ravi. Ce qui gêne les critiques, c’est qu’Emmanuel Salinger arrive là où on ne l’attendait pas. Mais, est-ce parce que l’on a été acteur pour le cinéma d’auteur que l’on est obligé de reproduire ce même cinéma ? Tout va très vite. Et, il est vrai, que la première scène annonce le pire ; non pas pour le personnage, mais pour le spectateur qui voit venir un comédie un peu lourde. Pourtant, ce n’est pas le cas. Le film est dense, et semble pouvoir continuer à l’infini une fois qu’il est lancé. Les dialogues sont drôles, les situations bien choisies ; Emmanuel Salinger est arrivé là où il le voulait : être plutôt du côté de Blake Edward que de Gérard Oury. L’aspect philosophique du film n’a rien d’anecdotique ; il fait office de nombreux rebondissements. Si on peut reprocher l’omniprésence de la musique, on peut tout de même se réjouir que le concept du film soit poussé jusqu’au bout, et qu’il soit incarné par des acteurs convaincus.

Ajoutée le 26 déc. à 09h53
    jimmaureau
    jimmaureau

0 abonné | Lire ses 49 critiques |

3 - Pas mal

Film trés fun...

Ajoutée le 16 déc. à 12h18
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non