Vent mauvais

19%
19%
39%
14%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
chrischambers86
276 abonnés |
Lire ses 6827 critiques
3.5 - Bien
En exergue du film, une jolie citation : « Et je m’en vais le vent mauvais qui m’emporte en deçà. Pareil à la feuille morte »...Avec un scènario bien construit, une très belle photographie à la pointe du Cotentin où se dessine une petite ville côtière en bord de mer et une bonne direction d'acteurs, principalement Jonathan Zaccaï en technicien en intèrim, "Vent mauvais" est une petite rèussite du cinèma français! Pour un premier long-mètrage, Stèphane Allagnon est parfaitement à l'aise dans cette histoire où le vent est presque aussi important que l'argent! La mise en scène est remarquable, l'interprètation convaincante et les images de La Hague sont superbes! De plus l'atmosphère lourde se ressent dès que le personnage principal arrive dans cette petite ville côtière avec un vent qui souffle par bourrasques donnant à chaque protagoniste une sensation ètrange puisqu’on a l’impression que chacun est presque au bord de la rupture (notamment ce veilleur de nuit pompier). Pas mal du tout...
Ajoutée le 26 janv. 2012 à 21h49
Nilda
Lire ses 35 critiques
3.5 - Bien
Super, découvert en DVD : une belle brochette d'acteurs, une ambiance et climat créé, beaucoup de délicatesse et discrétion...
C'est au spectateur de chercher, penser, juger ou pas : beau film.
Ajoutée le 01 févr. 2011 à 17h19
Vous avez vu Vent mauvais ?
Poster ma critique
BlindTheseus
56 abonnés |
Lire ses 2588 critiques
2.5 - Moyen
Un premier film qui se caractérise par ses ambiances multiples et délétères, et essentiellement centrés sur ce Frank Meyer/ J.Zaccai au sourire angélique de VRP, tout en contant une affaire d'argent entre patron endetté, employés, cupides ruraux jouant aux caids; hélas le ton mou à l'allure de feuilleton allemand ne laisse pas passer certains clichés éculés et hors le jeu de certains seconds rôles passe en définitive à coté des plus grands Detective Movies.
Ajoutée le 08 mars 2010 à 22h19
pitite rainette
1 abonné |
Lire ses 49 critiques
2 - Pas terrible
Le réal imaginait son film comme un western, eh bien c'est un peu ça, en version moderne de la France profonde, qui paraît presque aussi désaffectée qu'une ville fantôme d'Arizona. Tout se tient dans l'ambiance, les blancs, les attitudes, les paysages et la bande son soigneusement choisie. Un bémol : je n'ai pas du tout accroché à l'interprétation de Jonathan Zaccaï, bien que minimaliste, m'a souvent parue un tantinet fausse. En revanche, mentions spéciales à Bernard Le Coq absolument parfait dans son rôle de pourri, et à Aure Atika (qui m'énerve habituellement) pour son jeu tout à fait honorable.
Ajoutée le 22 janv. 2010 à 17h06
mijoma
Lire ses 253 critiques
3 - Pas mal
Une très bonne intrigue , le suspens est bien ménagé avec des seconds roles intéressants .Dommage que le dénouement sombre dans une caricature invraisemblable .
Dommage
Ajoutée le 14 nov. 2009 à 20h39
olepretre
Lire ses 42 critiques
2.5 - Moyen
Bon, ce n'est pas un grand film, mais c'est pas mal joué, on se laisse prendre et finalement, c'est ce qui compte !
Ajoutée le 23 août 2009 à 19h36
didbail
4 abonnés |
Lire ses 388 critiques
4 - Très bien
Un bon petit polar à l'ancienne revisité par la technologie. Il y a une vraie ambiance qui annonce l'échec de ces apprentis truands.
Ajoutée le 15 sept. 2008 à 22h54
dahbou
64 abonnés |
Lire ses 2075 critiques
2.5 - Moyen
Tentative louable que cette sorte de polar rural avec une touche de série noire au accent nihiliste qui malgré des tics auteristes s'avèrent plaisant grâces à son ambiance, à son scénario et surtout avec son casting que Jonathan Zaccaï domine avec l'aide d'un Bernard Lecoq parfait en patron louche.Le gros regret c'est la mise en scène assez excellente pendant tout le film mais qui devient grabataire lorsqu'il y a de l'action, les scènes de poursuite rappellent presque un épisode de Derrick ce qui gâche pas un le film.
Ajoutée le 19 juin 2008 à 11h34
Popeye21
Lire ses 59 critiques
5 - Chef d'oeuvre
4 étoile pour ce film qui sans prétention nous fais passer un bon moment les dialogues sont bien ficelé , le lieu est splandide , le son avec le vent est pas mal du tout et le casting est bien choisi ! je recommande ce polar tourné en Normandie . Félicitation au réalisateur pour ces belle image dextérieur.
Ajoutée le 21 mars 2008 à 22h06
the-steph
16 abonnés |
Lire ses 835 critiques
un bon thriller mais loin de "la boite noire" de Richard Berry
Ajoutée le 06 janv. 2008 à 19h35
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui