Le Dernier gang

22%
32%
23%
11%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
xmpsg81
3 abonnés |
Lire ses 683 critiques
3 - Pas mal
Voilà un polar finalement assez moyen, pas mal certes mais manquant cruellement d'épaisseur. Heureusement, le dynamisme de Vincent Elbaz suffit à faire passer un bon moment. Les scènes de casse sont également plutôt réussies. Voilà pour le positif. Concernant les aspects plus négatifs, je dirais que malgré l'intérêt que l'on peut porter à l'histoire, il manque parfois une certaine intensité, le jeu d'acteurs moyen de l'ensemble n'aidant pas à entrer totalement dans le film. Loin de la réussite totale que fut le biopic sur Mesrine.
Ajoutée le 04 janv. à 20h18
LeLobo
4 abonnés |
Lire ses 376 critiques
0.5 - Nul
Surjoué bobo comme savent si bien le faire les mauvais acteurs français. le mou et plat (et insupportable) Vincent Elbaz est dans la moyenne de ce film pénible incapable d'être captivant, faute de mordant, faute de gueules, faute d'histoire crue et crédible. et même parmi les productions EuropaCorp, cela reste dans les plus nulles. Pour ne rien arranger, cette même année, le film "Truands" sortait et s'imposait comme la référence des films de gangsters noirs et couillus de ces dernières années, abattant ce fadasse "dernier gang" d'une balle entre les deux yeux.
Ajoutée le 16 déc. à 16h42
Vous avez vu Le Dernier gang ?
Poster ma critique
reymi586
22 abonnés |
Lire ses 1665 critiques
4 - Très bien
Voilà un film d'époque parfaitement mené, servi par des acteurs excellents, Vincent Elbaz en tête, mais aussi Gilles Lellouche et la petite Clémence Poésy.
Ajoutée le 29 nov. à 18h38
Spadou
Lire ses 4 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Dans la même veine que Romanzo Criminale, superbe film d'Ariel Zeitoun, Vincent Elbaz est excellent ainsi que les personnages secondaires. Le film tient un bon rythme et suit un scénario élaboré. En bref, selon moi l'un des meilleurs policiers français.
Ajoutée le 07 nov. à 15h31
zimakol
Lire ses 2 critiques
2.5 - Moyen
Le plus: Décor années 80. Le montage est vif, il y a de bonnes scénes d'action, simples et bien filmées, caméra à l'épaule. Ca bouge parfois dans tous les sens, mais pas trop. L'histoire du gang des postiches, romancé, est pour moi intéressante. Gilles Lellouche m'a plu dans ce rôle de flic acharné. Vincent Elbaz a la carrure et le caratère.
Le moins:
Ca reste un film d'action francais, une impression de déjà vu.
La musique! Elle veut crée de le stress et de l'émotion la ou le jeu des acteurs et le bruit ambient auraient suffit. J'ai l'impression que c'est le même compositeur dans tous les films qui veulent faire des entrées. Même recette piano-violon (et un peu d'accordéon pour faire d'époque) que dans tous le films français. C'est personnel, mais je trouve que c'est lourd, trés lourd. J'ai faillie quitter la salle pendant Inception à cause de la musique, stressante pendant les 3/4 du film.
Ajoutée le 18 juin à 21h03
zennn
Lire ses 2 critiques
3 - Pas mal
Un peu décu par le manque d'action et de suspense de ce film...
Le réalisateur aurait pu faire mieux vu la qualité du casting et l'histoire du gang des postiches aux 30 braquages..
Elbaz, Lelouch et la jeune sont admirables ce qui remonte la note du film !
Ajoutée le 23 mars à 15h29
mayvie
48 abonnés |
Lire ses 1443 critiques
4.5 - Excellent
Le dernier gang, film français (eh oui, comme quoi il y en a des excellents), est sans conteste l'un des meilleurs films de gangsters. Pourquoi ? Pour ses images saisissantes emplies d'action, d'émotion, d'amour.. Pour les voix off, la bande son, la fin qui ne déçoit pas, son casting excellent (Elbaz en tête, génial, avec une partenaire convaincante, Clémence Poesy). Quand on sait que c'est tiré de faits réels, notre attention n'en est que plus accentuée. Je suis restée scotchée à mon siège. Incontestablement à voir si vous êtes fan de cinéma tout comme moi.
Ajoutée le 07 mars à 18h47
Phoenix173
5 abonnés |
Lire ses 133 critiques
1 - Très mauvais
Le film d'Ariel Zeitoun s'inspire librement de l'histoire du Gang des Postiches. On n'apprend quasiment rien de leur histoire, pourtant incroyable. Le tout n'est prétexte qu'à de l'action, les braquages se succèdent tout le long du film. D'ailleurs, le film est mal foutu: tout s'enchaîne de manière épileptique et moche, ça ne fait que crier. L'histoire est centré sur Vincent Elbaz: ultra-nerveux, tandis que le reste de la bande est composé de personnages sans profondeur, oubliés et idiots. Depuis, le diptyque "Mesrine" est sorti...
Ajoutée le 26 févr. à 12h05
Xyrons
113 abonnés |
Lire ses 3309 critiques
2 - Pas terrible
Le dernier gang est un film décevant d’Ariel Zeitoun. Vu le sujet, je pense que la réalisatrice aurait pu faire mieux. Le scénario est trop maladroit et mal ficelé. La mise en scène de la réalisatrice reste simple et je pense que le film aurait mérité d’être un peu plus dynamisé. A noter cependant que Vincent Elbaz et Gilles Lellouche sont convaincants dans leurs rôles. Bref, deux étoiles.
Ajoutée le 19 févr. à 11h39
caro18
21 abonnés |
Lire ses 1566 critiques
2 - Pas terrible
Un bon film mais sans plus, rien de spectaculaire.
Ajoutée le 18 févr. à 15h27
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui