Leçons d'amour à l'Italienne

14%
50%
14%
21%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
cecile87
Lire ses 29 critiques
4 - Très bien
Une belle comédie romantique qui aborde avec simplicité, justesse et humour les différentes étapes de la vie amoureuse. La BO est géniale, on ne s'ennuie pas, les acteurs sont touchants. Bref, j'ai beaucoup aimé.
Ajoutée le 26 févr. à 14h51
enzosalvatore
Lire ses 2 critiques
5 - Chef d'oeuvre
La réalité de la vie, belle histoire d'amour, les sketches mon beaucoup plus, aucun instant de répit captivant du début jusqu’a la fin, j'ai adoré la performance du casting humour professionnalisme et générosité était au rendez-vous, pour conclure avoir absolument de préférence en Version original.
Grazie mille Giovanni VERONESI a quando il prossimo.
Ajoutée le 15 févr. à 10h13
Vous avez vu Leçons d'amour à l'Italienne ?
Poster ma critique
nohcilop
Lire ses 99 critiques
4 - Très bien
Pour ceux qui n'ont pas toujours envie de regarder des films lourds et dense. C'est la bonne occasion de voir celui la, petite friandise italienne pleine de fraicheur avec plusieurs histoires de couples qui se chevauchent ou se suivent pour finalement se mordre la queue. On rit , on est ému, on est triste. Bref c'est réussi ! Avec le plaisir de voir l'actrice principale , ce talent qui a explosé depuis 2 ans et que l'on voit dans tout les longs metrages italiens.
Ajoutée le 24 oct. à 18h48
karenerak
Lire sa critique
4 - Très bien
film vraiment rafraichissant! se regarde avec plaisir!
Ajoutée le 30 sept. à 00h01
Bleuimaginaire
Lire ses 48 critiques
1 - Très mauvais
Pas grand chose de renversant dans cette comédie composée de plusieurs tableaux illustrant l'amour à l'Italienne. Rencontre, coup de foudre, vie à deux, crise, séparation puis à nouveau une rencontre ...
Même si la mise en scène est un peu molle, le réalisateur à néanmoins réussi à rester loin des clichés amoureux classiques.
A réserver aux inconditionnels du genre sinon attendez la sortie en dvd.
Ajoutée le 30 août à 23h17
isalc
Lire ses 41 critiques
4 - Très bien
Film charmant ! Silvio Muccino que j'avais déjà vu dans Souviens toi de moi est meilleur encore! Ce film qui retrace les différentes phases de la vie de couple peut sembler être un sujet banal. Cependant l'histoire est tellement bien menée qu'on en ressort enchanté ! On a envie de vivre la même chose !
Ajoutée le 19 août à 10h22
al111
7 abonnés |
Lire ses 414 critiques
4 - Très bien
Plus malin qu'intelligent, le scénario propose de suivre quatre histoires d'amour, très peu entremêlées, si peu d'ailleurs qu'on est bien plus dans le registre du film à sketches que dans celui du film choral.
Les quatre histoires présentent classiquement le coup de foudre, l'enlisement de la vie quotidienne, la séparation, le désespoir suivie de la renaissance. Mélange de comédie et de situations plus dramatiques, l'ensemble se tient, par la qualité de l'interprétation, par le rythme, par la petite émotion constante. C'est plaisant, un peu facile, avec pas mal de clichés. La mise en scène et le montage sont un peu ternes, sans beaucoup d'imagination.
Au final, cette production ne révolutionne pas le cinéma européen, mais elle confirme la bonne santé renaissante du cinéma italien.
Ajoutée le 11 août à 12h09
zwy
Lire ses 2 critiques
4 - Très bien
C'est le petit plaisir de l'été, d'excellents acteurs, de l'humour, et certaines scénes pertinentes.
Un fim-gelati
Ajoutée le 07 août à 14h06
yiyia
Lire ses 85 critiques
4 - Très bien
Ce film est plein d'humour et d"amour et m'a fait rire aux éclats. De plus l'ambiance italienne, et de plus Romaine rajoute à ce film du charme.
Ajoutée le 31 juil. à 23h26
jbureau@chello.fr
Lire sa critique
2.5 - Moyen
Des films comme ça, on en a vu des dizaines, des tranches de vie, des couples qui se font, qui se défont, un peu longuet...
Mais ne boudons pas notre plaisir, le dialogue dans cette merveilleuse langue italienne est souvent drôle... Inattendu...
À voir impérativement en v.o..
Ajoutée le 29 juil. à 20h55
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui