Délice Paloma

| Poster ma critique
26%
41%
12%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
zippo7
Lire ses 37 critiques
3.5 - Bien
Un film qui nous fait voyager entre les univers de l'Alger d'hier et d'aujourd'hui au coté d'un personnage contracté et attachant. grandeur et décadence d'un pays dans les yeux d'une actrice trop rare. l'Algérie loin des clichés, du tourisme et sans doute du quotidien A voir de toute urgence
Ajoutée le 27 déc. à 12h46
hanouna
Lire ses 4 critiques
4 - Très bien
excellent film, très bon jeux d'acteurs, histoire athipyque... malheureusement nadir moknéche donne une image assez exagéré de l'Algérie qui est un pays bien plus pudique dans la réalité,il à essayé de l'eurepéanisé, cependant très bon film à voir et à revoir, merveilleux scénario malgrés tout!
Ajoutée le 16 déc. à 04h28
Vous avez vu Délice Paloma ?
Poster ma critique
hakim1976
2 abonnés |
Lire ses 129 critiques
3 - Pas mal
Tres belle histoire contée par Biyouna avec des personnages attachants malgrès une fin trop facile...
Ajoutée le 04 déc. à 00h58
WashiBakea1
2 abonnés |
Lire ses 657 critiques
3.5 - Bien
Biyouna est toujours aussi impressionnante comme actrice, elle nous le démontre encore une fois dans son rôle de mère prés à tout pour avoir le bonheur de son fils et de son entourage. Ce film nous donne un autre regard sur l'Algérie, un sujet sensible et drôle.
Ajoutée le 12 févr. à 16h06
cbio
Lire ses 47 critiques
0.5 - Nul
film long et lent, scénario court et superficiel.
Ajoutée le 04 juin à 11h55
DarioFulci
13 abonnés |
Lire ses 718 critiques
2.5 - Moyen
Bon film qui dresse un portrait de l'Algérie moderne avec intelligence. Les personnages s'inscrivent dans l'époque; ils reflètent la dynamique et les ambiguïtés d'un pays. Les idées de mise en scène sont bienvenues pour exprimer nostalgie, exubérance et inquiétude. Biyouna tient le haut du pavé: son énergie, le plaisir qu'elle prend à jouer est incroyablement communicatif.
Ajoutée le 04 juin à 09h06
lorenzozaramella
1 abonné |
Lire ses 7 critiques
5 - Chef d'oeuvre
tres bon film ca fait du bien de voir des film comme celui ci bravo a tous et surtout biyouna
Ajoutée le 15 déc. à 01h36
oranous
53 abonnés |
Lire ses 1097 critiques
4 - Très bien
Moknèche appuie là ou ça fait mal et sur des réalités trop souvent oubliées. Il reprend en gros les mêmes thèmes que dans « Viva Laldjérie ». Le combat d’une femme pour réaliser ses rêves dans une société ou la femme n’est pas toujours acceptés (d’ailleurs cela n’est pas très bien démontré) en utilisant tous les moyens pour y arriver comme la corruption, la prostitution et les magouilles. Amené sous forme de flash-back, on est ému en voyant son destin, alors que le personnage de mafieux devrait nous être antipathique. Biyouna est toujours aussi grandiose et touchante. La musique « Delice Paloma » est superbe.
Une nouvelle réussite après « Viva Ladjérie ».
Ajoutée le 16 juin à 13h23
felag
1 abonné |
Lire ses 16 critiques
0.5 - Nul
j'ai cherché l'humour mais en vain, j'ai cherché le drame des années noir que vis encore la pauvre Algérie Niet, j'ai cherché le divertissement Nada, j'ai cherché une once d'intelligence Walou, j'ai bu mon whisky, j'ai maudis la mère du réalisateur et le père de Biyouna. J'ai éteins la télé pour enfin trouver le sommeil réparateur, mes neurones ont été endommagés par ce concentré fécal. Almodovar vous dites ??!!, peut-être au niveau des genoux (c'est vrai que le réalisateur Moknache ressemble a Almodovar au niveau des genoux) mais sinon il ne se ressemble en rien.
Ajoutée le 05 mai à 06h37
flotibo
8 abonnés |
Lire ses 1147 critiques
4 - Très bien
Delice Paloma s'avère être un film plaisant. Ainsi, le réalisateur dépeint la destinée d'une bienfaitrice pour les uns mafieuse pour les autres qui à force de combine s'est fait une place dans la société. Joli portrait de l'Algérie contemporaine, le film est servi par d'excellents acteurs, le scénario est quant à lui intéressant. A découvrir...
Ajoutée le 11 déc. à 17h31
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui