La Dignité du peuple

dont 4 critiques
| Poster ma critique
25%
75%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
norman06
35 abonnés |
Lire ses 767 critiques
2.5 - Moyen
Documentaire digne et engagé sur la faillite du système social argentin. Certes, l'oeuvre ne joue pas dans la nuance et se veut un plaidoyer militant en jouant la carte d'un Michael Moore, l'humour en moins. Mais certaines séquences (l'hymne national chanté lors de ventes aux enchères de biens saisis) sont de vrais moments de cinéma.
Ajoutée le 14 avr. à 21h40
Aurelieb
Lire ses 6 critiques
2.5 - Moyen
Beau film, on ne reste pas indifférent à la misère que l'on voit, mais on garde espoir!
Attention cependant à ne pas croire que les personnes pauvres montrées dans le film sont représentatives de toute l'Argentine.
Ajoutée le 17 oct. à 11h12
Vous avez vu La Dignité du peuple ?
Poster ma critique
Sicaly
Lire ses 50 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Docu trés intéressant. Je n'ai malheureusement pas vu "mémoire d'un saccage" avant, donc difficile de comprendre ce qui s'est passé avant, mais celui ci traite surtout des personnes qui se serrent les coudes et relèvent la tête, on voit que la solidarité qui met du baume au coeur dans un monde cruel permet de lutter et donne de l'espoir.
Ajoutée le 12 oct. à 10h26
debtux
Lire ses 3 critiques
2.5 - Moyen
Après "Mémoire d'un saccage", encore un excellent documentaire de Fernando Eduardo Solanas.
Une plongée au sein de l'univers de plus défavorisés, aux pires moments de la crise. Un document poignant, sur ceux qui n'ont plus rien, mais qui s'unissent pour survivre et défendre leur droits. Ceux qui ont apprécié "Mémoire d'un saccage" apprécieront celui-ci aussi. On retrouve la même construction implacable et le même discourt engagé.
A charge, ça a parfois un peu des accents d'internationale ouvrière, et c'est à mon goût un petit peu moins bien réussi que "Mémoire d'un saccage", alors je ne met que deux étoiles, mais il n'est pas loin de valoir ses 3 étoiles (sachant que je réserve 4 étoiles aux chef d'oeuvre)
Ajoutée le 09 oct. à 00h46
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui