On ne devrait pas exister
    • Séances
    •     16% - 5 critiques
    •     38% - 12 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Xyrons
    Xyrons

113 abonnés | Lire ses 3309 critiques |

1 - Très mauvais

Je n’ai pas du tout aimé ce film de HPG. Pour moi on ne devrait pas exister est très proche du navet. Je n’ai pas accroché à la mise en scène, je n’ai pas aimé le scénario et le film m’a paru inutile et beaucoup trop longuet. Bref à part les acteurs à peu près convaincants, il n’y a rien de potable. 05 / 20.

Ajoutée le 21 févr. à 07h44
    Stanley-le-begue
    Stanley-le-begue

17 abonnés | Lire ses 438 critiques |

3 - Pas mal

Sincérité est le maître mot de ce film dérangeant, bizarre, inclassable, souvent drôle mais aussi souvent très pertinent. Pas forcément toujours bien filmé, un peu bavard, parfois des longueurs, mais une telle mise à nu ne peut que toucher le spectateur. Un vent de liberté souffle dans ce film, et c'est tout ce qui fait son charme.

Ajoutée le 03 nov. à 11h07
    Vous avez vu On ne devrait pas exister ?
    montana32
    montana32

1 abonné | Lire ses 101 critiques |

2.5 - Moyen

je mêt 2 étoiles, mais c'est 2 grosses étoiles, c'est un film meilleur que la plus part des films français résent, de + il montre cette réalité sur le fait que le çinéma traditionel rejette le porno, de + il explique aussi en partie dans la scène du théatre pourquoi le çinéma français est nul avec ces tronches de premier de la classes ^^, enfin je pourais parlé du fond de ce film et de sa forme sur 2 copies doubles alors je m'arrête, c'est un bon film.

Ajoutée le 23 avr. à 14h41
    Niko0982
    Niko0982

15 abonnés | Lire ses 1333 critiques |

2.5 - Moyen

Il fallait oser. L'idée est très originale. Certaines scènes ont un réel côté provocateur et HPG ne se gêne pas pour critiquer le mêtier d'acteur. Par contre d'autres scènes manquent cruellement d'intérêt. En bref, c'est un film vraiment bizarre et difficile à regarder.

Ajoutée le 15 janv. à 10h36
    nastygobs
    nastygobs

4 abonnés | Lire ses 786 critiques |

2.5 - Moyen

Ovni cinematographique,Hpg tente le cinema traditionnel et nous lache un essai sur le metier d'acteur.Une petit part d'autobiographie s'installe au début du film et nous met tout de suite mal à l'aise tant l'intention du réalisateur est irritable en l'occurence montrer qu'il ne sait pas faire que du X et qu'il est un acteur.L'envie de zapper devant cette pretention est plus que légitime cependant Hpg fait preuve de folie et de dynamisme scénaristique,délire cocaine personnel mélangé à une sincérité intimiste et dans la foulée un gros Fuck à tous ces bourgeois du théatre qui hante le théatre et le cinéma apparement reserves aux chicos.A ce moment le film devient très interessant où le personnage attachant prend le pas sur l'acteur prétentieux et on a à faire une magnifique reflexion sur le metier d'acteur.Hélas,le film se transforme en cours de fac et ne fait que presenter à la maniére d'un formateur en stage.Le coté poétique que HPG veut réveler dans son film est bien tenté mais trop mineur pour étre apprécié.Un film qui rappelle peau de cochon de Katerine.

Ajoutée le 14 déc. à 23h01
    chrischambers86
    chrischambers86

256 abonnés | Lire ses 6328 critiques |

1.5 - Mauvais

H.P.G ne rèalise pas un film mais un coup de gueule!Son oeuvre alterne le bon et le mauvais entre humour dècalè et scènes trash!L'ouverture du film est absurde pour ne pas dire dèbile avec un H.P.G qui endosse le costume de super-hèros du Condoman puis l'essai brouillon et maladroit devient interessant en laissant passer un semblant de sincèritè:Le hardeur se met à nu sur une estrade devant des comèdiens qui se prèparait pour un casting!Le reste est une histoire incohèrente!Dommage que la rèalisation et le scènario ne soit pas à la hauteur pour cet ovni du paysage français interprètè par des acteurs complètement barrès...

Ajoutée le 13 déc. à 09h09
    butlov
    butlov

14 abonnés | Lire ses 654 critiques |

2.5 - Moyen

J'ai vu ce film, pour deux raisons, la 1ère, parce que j'étais intrigué par le fait qu'un célébre HARDEUR, se prenne pour un cinéaste, mais aussi pour le titre du film "ON NE DEVRAIT PAS EXISTE" A qui s'adresse HPG ? Lorsqu'il dit qu'on ne devrait pas exister. Aux différents acteurs du X ou à "l'être humain" en général. Un premier film, qui comme ça, à l'air trés simpliste, mais en le visionnant plus en profondeur, nous fait réfléchir sur pas mal d'aspects de la condition humaine. A VOIR.

Ajoutée le 14 nov. à 14h15
    Kartoon
    Kartoon

2 abonnés | Lire ses 51 critiques |

0.5 - Nul

Lourd, insensé, long, inutile... Une sitcom AB Production passerait pour du cinéma d'auteur à côté de cette exercice de style lamentable. En bref, HPG ferait mieux de revenir à son cinéma habituel (le X), car il n'y a que là qu'il sache se distinguer. La seule réussite de ce film réside dans le titre qui résume bien ce que ses interprètes doivent en conclure : On ne devrait pas exister, et surtout, on ne devrait pas s'improviser cinéaste "traditionnel".

Ajoutée le 23 sept. à 15h52
    l0l0l0
    l0l0l0

0 abonné | Lire sa critique |

5 - Chef d'oeuvre

AVANT TOUT : le début du film est bidon, dans l'avion, mais restez !! Un ami m'a forcé à voir ce film... chose faite : c'est un ovni, un bijou... et pourtant ça ne devrait pas en être ainsi. Mais voilà le ciné d'aujourd'hui est majoritairement surfait, surjoué et trop prévisible, on oublie le sens de l'acte de voir un film. Ici c'est bien le contraire, une fraîcheur d'un seul coup ! bravo au réal comme aux "acteurs", qui se donnent avec conviction dans leurs rôles respectifs. Tout dans ce film convaint, j'en suis retourné d'admiration et de joie, excellent !!

Ajoutée le 10 sept. à 21h44
    rafou
    rafou

1 abonné | Lire ses 40 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

un film de coeur qu'HPG nous aura pondu. Sans pincette il se livre autant qu'il peut dans un jeu dont le ridicule croise la méprise, l'amour croise le rire et la vie croise la folie... C'est tendre, froid, grotesque, affreux et superbe. HPG, LZA, Benoît Fournier et les autres campent avec clarté le vrai de leur personnage, en y apportant chacun beaucoup d'eux-même, une générosité qui traverse l'écran et nous plonge dans un univers cru, le nôtre.

Ajoutée le 10 sept. à 21h32
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non