L'Ami de la famille
    •     25% - 4 critiques
    •     6% - 1 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    bibialien
    bibialien

2 abonnés | Lire ses 231 critiques |

2.5 - Moyen

Quand on aime trop l’argent, on passe à côté du reste Il ne se passe pas grand-chose dans ce film, et le héros usurier nous laisse un goût d’inachevé

Ajoutée le 22 janv. à 08h07
    le pack de 1664
    le pack de 1664

10 abonnés | Lire ses 2292 critiques |

4 - Très bien

Vouloir noté se film en le comparant aux anciennes comédies sociales italiennes comme le font certains journalistes n'a aucun sens, car si le fond s'en approche on s'aperçoit rapidement que la forme est totalement differente. Le film met en place une ambiance unique bien à lui (après on aime ou on aime pas) j'ai aimé.

Ajoutée le 21 déc. à 22h53
    Vous avez vu L'Ami de la famille ?
    ClockworkLemon
    ClockworkLemon

11 abonnés | Lire ses 222 critiques |

2 - Pas terrible

"L'ami de la famille" est dans la forme encore plus surprenant que "Les Conséqeunces de l'amour", mais dans le fond, moins saisissant et beaucoup plus repoussant... Histoire tordue, malsaine avec ce personnage antipathique et pathétique de Geremia, en contraste avec la belle Rosalba (Laura Chiatti), qu'on a même du mal à comprendre, dès le début du film. La relation entre la jeune mariée et l'usurier est glauque, en fait tout est glauque mais exceptionnellement mis en forme. Les plans et mouvements nerveux de la caméra, le choix des décors, des lumières, le rythme, le montage sont la preuve du talent de Sorrentino en ce qui concerne la mise en scène. Si on ne capte pas pleinement l'histoire, si le personnage s'avère trop souvent affreusement antipathique, la forme relève du génie. Sorrentino est une figure importante dans le renouveau du cinéma italien, jouant avec le cynisme, l'ironie, le pathétique de la situation, en bref un cinéma original.

Ajoutée le 24 août à 21h13
    Gonnard
    Gonnard

40 abonnés | Lire ses 1526 critiques |

1 - Très mauvais

Bien glauque ce film. C'est l'histoire d'un vieux sale qui a un vie de merde, vivant dans un trou à rat avec sa vieille, et pingre comme l'oncle Picsou. Ses exploits sont peu agréables à suivre, d'où ma note très basse. Se rajoute par dessus une espèce de mauvais goût italien, qui nous vaut par exemple des premières minutes très kitschs, avec des ralentis et une musique à la con. Bref, n'en jetez plus, la coupe est pleine.

Ajoutée le 20 janv. à 22h11
    semioden
    semioden

0 abonné | Lire ses 7 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

film qui aborde un monde inconnu en france ; celui des usuriers . En Italie , aucun banquier ne prête de petites sommes ( ie : 5000 € ) . ici , nous voyons à l oeuvre , un quasimodo de l'argent , septuagénaire qui a tout pour provoquer l'aversion dont avarice et odeur nauséabonde . le scénario est limpide , on y trouve plusieurs clients , et une machination , enfin et surtout une très jolie femme qui deviendra amoureuse du vieux grigou . c'est en allant voir ce film que vous découvrirez un secret important sur les femmes . donc félicitations à l'auteur du scénario .

Ajoutée le 25 mai à 13h33
    jsregue
    jsregue

19 abonnés | Lire ses 277 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

L’ami de la Famille est un OVNI au même titre, par exemple, que The Taste of Tea. Ici le lyrisme de la mise en scène dénote complètement avec l’univers ultra glauque du personnage principal, faux couturier mais vrai usurier de son état, et de sa laideur. Cela déroute au début, peut même empêcher de comprendre l’action, mais c’est aussi tout l’intérêt du film. Que demande le peuple ? ‘’Et l’histoire ?’’ Eh bien, elle n’est pas très épaisse et plutôt prévisible, mais pour une fois, on s’en fout !

Ajoutée le 05 sept. à 22h32
    Arthurlamouche
    Arthurlamouche

1 abonné | Lire ses 688 critiques |

1 - Très mauvais

Oui Geremia est laid, oui il est radin et oui on le déteste. Et après ? L'humour est carrément inexistant, tout comme le scénario.

Ajoutée le 29 juin à 16h17
    mediterraneo
    mediterraneo

1 abonné | Lire ses 52 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

audacieux ! anticonventionnel ! assez fou ! quel bonheur un film italien qui ose, enfin ! laura chiatti sublime !

Ajoutée le 05 mars à 01h17
    utiltemppc
    utiltemppc

0 abonné | Lire sa critique |

0.5 - Nul

Le thème du film (l'histoire d'un usurier riche, radin, lait, etc) méritait autre chose que ce scénario décousu, destructuré, mal tourné, et ennuyeux.Seule la grâce de Laura Chiatti relève à peine le niveau de ce film qui donne une piètre image du cinéma italien.

Ajoutée le 27 déc. à 20h54
    tchouk_7
    tchouk_7

0 abonné | Lire sa critique |

5 - Chef d'oeuvre

un pur plaisir des yeux, et une histoire qui vous remue ! Des chansons sublimissimes !

Ajoutée le 20 mai à 18h18
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non