Election 2
    •     1% - 1 critique
    •     5% - 4 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    ygor parizel
    ygor parizel

27 abonnés | Lire ses 1838 critiques |

4 - Très bien

cette suite est dans la continuité du premier, la même recette sauf sur les parties qui montrent les rouages d'une triade (puisque c'était expliqué dans le premier), un peu plus violent et l'histoire moins complexe (enfin il me semble), franchement bien surpris par ce diptyque

Ajoutée le 26 déc. à 00h05
    stillpop
    stillpop

13 abonnés | Lire ses 1397 critiques |

3 - Pas mal

L'histoire d'un mec qui voulait garder sa place si chèrement acquise. Comme on pouvait s'y attendre, le deuxième opus est un peu en dessous du précédent. L'effet de surprise n'y est plus, et il y a un relent d'(excellent) humour noir à la coréenne trop familier pour se sentir vraiment dépaysé. L'autre souci, c'est que le scénario ne bouge pas d'un iota, on prend les mêmes (enfin ceux qui restent !) et on recommence l'élection deux ans plus tard. Comme il fallait faire un peu plus fort, on a droit à une scène particulièrement épicée. Tout pour vous dégoûter du steak tartare pendant quelques heures. Le film est lent et même dans les scènes d'action, on est loin de la précipitation et de la surenchère américaine. Tout reste à taille humaine, il y a un peu plus d'armes à feu qu'avant, mais peu s'en servent. La machette est tellement plus amusante finalement, et presque plus silencieuse. Si l'on excepte les hurlements des suppliciés ! Il y a un peu moins de ripailles, plus de voitures, et moins de discours. Le plus gros reproche est la qualité de la caméra, à part une dizaine de plans sympas, on sent moins de préparation dans les cadrages, moins de volonté de lécher l'esthétique ou la construction du script pour aller à l'essentiel, un peu trop plat. La première conclusion est que la Chine prépare des jours heureux à l'humanité, tant le pouvoir ne fait pas de distinction entre le bien et le mal, du moment que les affaires tournent. C'est à la fois fort, mais aussi un peu dérisoire puisque l'on s'en est aperçu depuis 4000 ans. Hong Kong signe là son manifeste du mafieux sur le déclin face à plus fort que lui, à défaut d'un documentaire sur la fin des affaires plus propres face au rouleau compresseur communiste jaune. Ce sont eux qui en parlent le mieux en tout cas. Signe que le premier épisode avait accroché un large public, cette fois çi la sélection s'est faite plus sévère dans la salle, 90% de mecs, tous trentenaires avec un maxi à 40. En dehors d'un coeur bien accroché nécessaire, propre aux femmes plus jeunes habituées à la distanciation, le romantisme était encore plus vaporeux. Et vient alors la deuxième conclusion. Il ne nous reste qu'un "héros" à se mettre sous la dent. Un fier, homme d'honneur, qui ne prend pas par surprise, et qui sait se souvenir. Mais qui ne mange pas à tous les râteliers, surtout quand le prix à payer est trop lourd dans son échelle de valeurs si humbles. C'est le plus laid et le plus frustre, et ça donne une idée de la valeur humaine du pouvoir. Et des gens qui le recherchent, quelque soient la noblesse de leurs activités. Il manque aussi ce grand moment de cinéma avec le quiproquo des deux tueurs dans la forêt qui faisait en grande partie la signature de la qualité d'"Election 1" avec le repas aux assiettes. Même si l'impression d'ensemble est maussade, il reste un grand moment de cinéma, ce désenchantement sourd, moite, qui étreint tout et tous, dans un maëlstrom de violence larvée, de désordre permanent, où l'on se sent finalement chez soi, loin des certitudes, loin de la retraite, en plein dans la vie et sa fragilité rappelée à chaque plans. On pense toujours à un documentaire animalier, mais il n'y a pas d'antilopes, juste des tigres, des lions et des hyènes contre des loups. Un film nécessaire donc.

Ajoutée le 22 oct. à 11h57
    Vous avez vu Election 2 ?
    vassili_zaitsev
    vassili_zaitsev

0 abonné | Lire ses 29 critiques |

3.5 - Bien

bien plus réussi a mon gout que le premier du nom qui m'avait laissé un peu sur ma faim election 2 est tout bonnement tres bon il manie avec facilité violence polar complot et triiade tout ca en 89 minute chrono: une inarrétable ascension qui se finira dans un bain de sang evident. rien d'autre a ajouter comme le 1er mais toutes les qualités ameliorées...

Ajoutée le 13 mai à 03h07
    wesleybodin
    wesleybodin

88 abonnés | Lire ses 3204 critiques |

4 - Très bien

L'ivresse du pouvoir dans toute sa splendeur pour une suite digne de son aîné.

Ajoutée le 25 mars à 07h43
    Rocket Knight
    Rocket Knight

1 abonné | Lire ses 25 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Election 2 reprend les mêmes qualités que sont ainé,le tout encore un cran au dessus,du grand art.Un must en matiére de polar.

Ajoutée le 30 déc. à 16h27
    Payu
    Payu

0 abonné | Lire ses 203 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Digne suite d'Election 1. La recette est la même, une mise en scène irréprochable et des acteurs très bons. Une narration fluide et sans faille. Il faut le voir.

Ajoutée le 20 août à 22h40
    Zoumir
    Zoumir

5 abonnés | Lire ses 429 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

La deuxième partir du dyptique de Johnnie To surpasse son prédécesseur en tout point. Fidèle à une narration posée et épurée, Election 2 ne perd pas son public dans un démarrage brouillon puisque les personnages sont connus et cela permet d'apprécier pleinement cette habile lutte pour le pouvoir. Le film envoute et tient en haleine jusqu'à son dénouement en se payant même le luxe de nous amuser. Portées par une musique qui exacerbe la dramaturgie et le suspense des scènes, les images associées fleurtent parfois avec le chef d'oeuvre tant le réalisateur arrive à installer une tension latente. Bref, une histoire de mafieux hong-kongais simple et pourtant pleine de style qui clos admirablement ces "Elections".

Ajoutée le 02 juil. à 09h08
    Gonnard
    Gonnard

40 abonnés | Lire ses 1526 critiques |

4 - Très bien

Plus équilibré, plus réaliste, plus clair... bref mieux. Exit l'histoire du sceptre qui dure une plombe, exit le super-héros qui gagne à main nue contre 40 types armés jusqu'aux dents, ... on revient vers du vrai cinéma, et ça fait plaisir. De même, les personnages sont mieux travaillés. Cela dit, on n'atteint pas non plus les hautes sphères. Le scénario n'est pas super palpitant. Je trouve même que le premier volet avait plus de force, en particulier la dernière scène inoubliable. Avec "Election 2", on retombe dans la norme, dans le tout-venant du cinéma. A croire qu'on ne va jamais y arriver.

Ajoutée le 09 janv. à 20h50
    Michel D.
    Michel D.

1 abonné | Lire ses 18 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Enorme ! J'avais pas vraiment accroché sur le 1er épisode mais celui-la est excellent ! Le 1er épisode parlait plus en général de la traide Wo Sing avec le sceptre mais celui-la s'attarde plus sur les personnages. Le duel Louis Koo-Simon Yam est magnifique et on voit jusqu'ou peuvent aller ces deux-la pour etre délégué de la triade. On s'ennuie jamais dans ce film et il mérite d'etre dans les classiques de films mafieux

Ajoutée le 20 sept. à 21h09
    orlandolove
    orlandolove

11 abonnés | Lire ses 731 critiques |

3 - Pas mal

Ce second épisode est d'une ampleur bien supérieur au premier volet. Les personnages s'étoffent ainsi que le scénario. La mise en scène reste de grande qualité. Avec en prime une scène dantesque, terriblement violente (celle des cages avec les chiens). Les comparaisons avec Scorsese ou Coppola ne sont pas exagérées... "Election 2" a toute sa place parmi les grandes fresques mafieuses du cinéma. Sans doute l'oeuvre la plus ambitieuse et la plus aboutie de Johnnie To...

Ajoutée le 27 juin à 11h31
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non