1527 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
🎬 iTz_AvenGer 🎥
Publiée le 26 août 2025
Un court-métrage drôle et rythmé qui met parfaitement en valeur Jack-Jack et ses pouvoirs. L’animation est superbe, les gags font mouche, même si on aurait aimé que ça dure un peu plus longtemps. b
J’ai toujours eu un faible pour les courts-métrages Pixar, et Baby-Sitting Jack-Jack n’a pas fait exception. Ce petit film réalisé par Brad Bird est une véritable pépite d’humour et d’énergie, un complément parfait à Les Indestructibles. On y retrouve Kari, la baby-sitter à l’enthousiasme débordant, face à ce qu’on peut littéralement qualifier de mission impossible : garder Jack-Jack, le plus imprévisible des bébés.
Ce que j’ai adoré, c’est la montée en folie progressive. Le court-métrage joue habilement avec le contraste entre le ton ultra-optimiste de Kari et les catastrophes surnaturelles qui s’enchaînent. Le décalage est tordant, et le rythme ne faiblit jamais. En à peine quelques minutes, on passe par toute une gamme d’émotions, toujours sur le ton de la comédie, et sans jamais perdre le fil. C’est un tour de force d’écriture et de mise en scène.
Visuellement, c’est simple mais efficace. L’animation reste de très bonne facture pour l’époque, et le design des personnages est fidèle à l’univers du film principal. Ce que j’ai aussi trouvé intéressant, c’est que ce court éclaire un moment "hors-champ" de Les Indestructibles, qu’on devinait seulement à travers un message vocal dans le film. C’est malin, ça enrichit l’univers sans le surcharger.
Si je ne lui mets pas un 5/5, c’est peut-être parce que le format ultra-court limite un peu l’attachement émotionnel. Mais franchement, pour une mini-dose de fun, c’est du très bon Pixar. Je ne me lasse pas de le revoir, et je pense que toute personne ayant aimé Les Indestructibles devrait prendre ces cinq minutes pour le découvrir. C’est aussi un rappel que les super-héros, parfois, ce sont ceux qui gardent les enfants.
Avec Baby-Sitting Jack-Jack, Brad Bird offre une parenthèse hilarante et dynamique dans l’univers des Indestructibles. Ce court-métrage, à la fois simple et efficace, explore avec une dose d’humour irrésistible le chaos provoqué par les pouvoirs imprévisibles du bébé Jack-Jack.
Le court-métrage brille par son rythme effréné et son animation impeccable, mettant en scène la pauvre baby-sitter Kari face à des situations de plus en plus rocambolesques. Les pouvoirs de Jack-Jack, dévoilés un à un, deviennent le véritable moteur comique de cette aventure, oscillant entre tension et éclats de rire.
Malgré une durée limitée, le court-métrage parvient à raconter une histoire complète et à enrichir l'univers des Indestructibles, en offrant un point de vue inédit sur l’un des personnages les plus mystérieux du film original.
Si je regrette ľ’absence d’une plus grande profondeur narrative ou de développement pour Kari, l’objectif ici reste le divertissement pur (et à ce titre, c’est une réussite éclatante).
Un court-métrage réjouissant, parfaitement dosé et à ne pas manquer pour les fans de Pixar.
Un petit court métrage bonus qui est plutôt drôle, Jack Jack est évidemment un des meilleurs personnages des indestructible et ce court métrage porte sur lui et sa baby sister. Malheureusement je trouve que l'animation est hyper banale et on sent très bien que c'est un film Pixar et que c'est commercial même si c'est un court métrage de 4 minutes.
Brad Bird (réalisateur et coscénariste de l'excellent " Ratatouille"), nous propose avec "Baby-sitting Jack-Jack" un court métrage d'animation très riche en humour avec des personnages assez irrésistibles. Jack-Jack, le bébé des Parr, est réellement craquant et sa baby-sitter adorable.
Voir une babysitter (Bret Brook Parker) qui souffre alors qu'elle s'occupe d'un bébé c'est toujours drôle, d'autant plus que ce n'est pas n'importe quel bébé, vu qu'il a différents pouvoirs. Un complément amusant au film d'animation LES INDESTRUCTIBLES de Pixar.
ce court métrage et utile car on ne sais jamais a ce qu'il sais passer quand Kari c'est occuper de lui alors quelle avais l'air en panique. on a imaginer qui développé ses pouvoir . et ce court métrage nous montre donc ses pouvoir ce qui c'est réellement passer et nous permet de mieux connaître jack jack et de savoir comment syndrome et entrer dans la maison . plutôt drole
Un court-métrage bonus intéressant pour compléter le film Les Indestructibles, et savoir ce qu'il s'est passé lors du fameux babysitting de Jack-Jack en découvrant l'origine de chaque message sur le répondeur d'Elastigirl en fin de film. Mais ce bonus est vraiment trop court, et à peine l'on commence à rire qu'il est déjà terminé (4 minutes, génériques de début et fin compris), et le doubleur de Syndrome n'est pas celui du film, ce qui est dommage car il n'en a pas le panache (Bruno Salomone nous manque avec son grain de folie). Autrement la mise en scène est bonne, les gags sont bons, le peu de temps qu'on a pour les apprécier. Un bon petit bonus, trop court et avec un Syndrome décevant, mais dont les situations hallucinatoires sont drôles et complètent bien le long-métrage.
Comment Jack-Jack s’est-il retrouvé dans les bras de Syndrôme ? Qu’est-il arrivé à Kari la baby-sitter ? C’est à ces deux questions que répond le court-métrage. D’une durée de 4 minutes seulement, il est accessible sur le DVD des Indestructibles. En plus d’apporter un complément au film, « Baby-sitting jack-Jack » est simplement hilarant ! L’humour tient principalement des pouvoirs du bébé, et des situations qu’il fait subir à sa pauvre gardienne. Le doublage de Dorothée Pousséo y contribue également, grâce aux accents hystériques qu’insuffle la doubleuse (talentueuse) à son personnage.
Pixar s'est amélioré par rapport à "La nouvelle voiture de Bob" : déjà plus inventif et on n'a plus de défauts flagrants mais ce court-métrage ne m'a toujours pas amusé ou convaincu de son utilité.
Les traits des personnages sont nets et esthétiques dans ce Baby-sitting Jack-Jack. 4 minutes, c'est court, mais Jack-Jack réussira à nous faire rire pendant ce petit laps de temps.