The Fall
1061 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Claude DL
Claude DL

Publiée le 12 août 2011
D'un rare ennui. Nous étions quatre à regarder, une est partie au bout de 10 mn, une autre au bout de 30 mn, les deux derniers ont tenu jusqu'à la fin pour voir. Et bien non. Une photo magnifique ne suffit pas à faire un film. Scénario mince comme une feuille de cigarette, quelques inutiles scènes de violence (pour faire vendre ?). Bref, un loupé et, encore une fois, une moyenne spectateurs (quel âge moyen ?) qui ne veut rien dire.
klap2fin
klap2fin

Publiée le 14 juillet 2011
Tout comme la petite héroïne qui se laisse embarquer par le récit épique, on se laisse embarquer avec délectation par le film tout entier. Un pur moment d’évasion magnifiquement interprété, somptueusement réalisé.
Aulanius
Aulanius

Publiée le 27 juin 2011
Agréablement surpris par ce film fantastique que j'ai découvert complètement par hasard en naviguant sur le net. "The Fall" mène la double histoire entre rêve et réalité. La force de ce long métrage de 2h réside dans les décors et les costumes absolument splendides, tout y est très bien narré et au fil des minutes, nous comprenons se qui se cache derrière cette histoire construite entièrement de métaphores. Les acteurs sont bons, en particulier, la jeune protagoniste. Dès le début, la scène en noir et blanc est accompagnée d'une magnifique musique et nous lance pleinement dans le feu de l'action, cependant, il est difficile de cerner dès le début le pourquoi du comment. Je ne connaissais pas ce réalisateur et j'ai été surpris d'apprendre que le tournage avait duré 4 ans et avait été tourné dans une vingtaine de pays ! Au final, le rendu est vraiment sympa et original. A découvrir d'urgence. 14/20.
lorenzo fly
lorenzo fly

Publiée le 14 juin 2011
Un film sympathique voir même familial. L'histoire se partage entre réalité et conte. Le scénario n'a rien d'exceptionnel en soi mais se laisse agréablement suivre. Le point fort du film est le visuel avec une photographie très belle et parfaitement maitrisée; Ce qui laisse au final une bonne impression malgré un coté un petit peu trop enfantin dans l'intrique.
jfharo
jfharo

Publiée le 8 juin 2011
Un bien ( joli conte) de la vie, la petite fille est géniale de naturel .
Publiée le 7 juin 2011
Dans les années 30, la rencontre entre une petite fille et un jeune homme dans un hopital. Lui est cloué au lit à la suite d'une cascade pour un film, elle est tombée d'un oranger. Il lui raconte une histoire... On plonge alors dans l'imaginaire de l'enfant. Ce film est magnifique: l'histoire est émouvante, les personnages attachants, mais surtout c'est une beauté visuelle du début à la fin. Les paysages, les bâtiments sont sublimes! Un petit moment de rêve.
Publiée le 6 juin 2011
Le film fonctionne comme un opéra raté. Des scènes grandioses sont entrecoupées de temps morts , genre récitatifs,qui plombent complètement le rythme et l'impression visuelle . Dommage. Un grand clip publicitaire pour pas grand chose.
Publiée le 13 mai 2011
Alexandria est hospitalisée pour un bras cassé suite à une chute. Elle fait la connaissance de Roy, qui va lui (et nous) raconter une histoire fabuleuse... Mais Roy, suite à une déception de coeur, est suicidaire et ne racontera la suite du conte que sous forme de chantage : la petite fille devra lui ramener de la morphine (dont elle ignore les effets) qu'il projette de prendre pour mourir. Le récit se fait au fil de l'inspiration et plonge parfois dans de sombres ténèbres, mais Alexandria fera tout pour redresser le cours de l'histoire et le désir de vivre de Roy. « The fall » est un feu d'artifice féérique (les décors et les êtres de l'histoire forment un univers esthétique absolument merveilleux, coloré, imagé...) mêlant la fiction à la vie de nos personnages.Un voyage unique proposé par une âme restée enfant (et qui s'adresse à cette part de nous) mêlée à ce morbide qui hante Roy. Un moment magique, comme si Singh avait voulu faire le film le plus spectaculairement enchanteur du monde... La gamine est époustouflante. Une avalanche d'effets spéciaux et de décors sublimes, la fiction mise sur une estrade... J'ai été éblouie et je le conseille fortement pour sa performance photo et l'intensité dramatique de notre très bon duo, même si ce « plein les yeux » n'a pas suffit à me captiver entièrement jusqu'à la fin.
Publiée le 26 avril 2011
Magique, somptueux, poétique, dur, tendre mais pas mièvre, beau, esthétique, imaginatif, de belles (souvent sombres) histoires. L'intro est en elle seule un petit bijou. Quant à la fin, il (m'a) fait entrevoir ce que pouvait être le métier de cascadeur dans les débuts du cinéma. Superbe quoi.
peypino
peypino

Publiée le 24 avril 2011
onirique, fou, charmant, dépaysant, moins gore qu'un Del Toro et plus sage qu'un Gilliam ,ce film nous offre tout de même une traversée du miroir tout a fait réjouissante !
Publiée le 16 avril 2011
Un film injustement méconnu. Un film épique fabuleux ; d'un coté la réalité fictive et d'un autre un univers imaginaire.
Tarsem Singh fait le point entre nos fantasmes et nos vies, d'une manière visuelle et réflective. on est d abord séduit par la beauté des images, les cadrages ou les lieux où se trouvent certains protagonistes mais dans le fond la relation entre cette sympathique gamine et ce mystérieux cascadeur est très forte.
Tarsem Singh se permet même à un certain moment une poussée émotionnelle inattendue et assez puissante ,tout celà est transcendé par des histoires qui transcendent elles-mêmes les traumatismes de la vie réelle.
jusqu'à la fin ce film est une pure claque visuelle. J'attend avec impatience le prochain film de Tarsem Singh
🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 23 mars 2011
Second long-métrage après The Cell (2000) pour le réalisateur indien Tarsem Singh (plus connu pour avoir réalisé bon nombre de films publicitaires et plusieurs clips), avec The Fall (2006), bien que le film n'ai pas bénéficié d'une exploitation en salles (quel dommage), il gagne ses lettres de noblesse en réalisant une oeuvre somptueuse et atypique.
Parrainé par David Fincher & Spike Jonze, le réalisateur nous entraîne dans un voyage poétique, féerique et onirique, sublimé par de superbes prises de vues alternant le noir & blanc et les couleurs (filmé aux quatre coins du globe : l'Afrique du Sud, l'Italie, la Namibie, l'Inde, l'Argentine, les Fidji, la France, la République Tchèque, la Turquie, l'Indonésie, l'Egypte, la Chine, la Bolivie, le Cambodge, l'Espagne, le Chili, le Népal, les Maldives, etc.). Véritable voyage sensoriel, le tout magnifié par l'utilisation continuel de la 7ème symphonie de Beethoven. Véritable OFNI (objet filmique non identifié) du 7ème Art, à la manière de Alejandro Jodorowsky et ses célèbres El Topo (1970) & La Montagne sacrée (1973). Une mise en scène maîtrisée de A à Z, entre les cadrages et les ralentis, en passant par la qualité photo d'une beauté hypnotisante.
willyzacc
willyzacc

Publiée le 2 mars 2011
Au final un film intéressant, c'est joli et plutôt bien joué, mais les personnages de l'histoire ne sont pas intéressants et manque clairement de profondeur pour qu'on s'y accroche. Un petit film qui part trop dans tout les sens en oubliant l'essentiel (une histoire.. des sentiments).
Publiée le 15 février 2011
chef d'œuvre
moderne, plein de couleurs, plein de belle musique, pleine de personnage ...
Publiée le 13 janvier 2011
Un beau film poétique, visuellement splendide mais avec une approche plutôt lente dans sa narration. L'évolution de l'histoire par la relation entre l'homme qui raconte l'histoire et la petite fille est tout simplement beau. D'un point de vue plus objectif, je trouve qu'il manque de profondeur malgré une histoire attachante ; dans le même style je vous conseillerais plutôt "the Fountain", tout aussi beau, avec différent degrés de lecture. En somme : un beau film mais sans plus .