U.V.
    •     38% - 32 critiques
    •     18% - 15 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Lucille T.
    Lucille T.

19 abonnés | Lire ses 377 critiques |

0.5 - Nul

Ultra Violet, n. m. et adj. : dont la longueur d'onde se situe entre celle de la lumière visible et celle des rayons X. Une des rares fois où au cinéma je m'en vais avant la fin (et pas pour une envie de pisser)

Ajoutée le 22 oct. à 13h45
    selenie
    selenie

65 abonnés | Lire ses 2519 critiques |

0.5 - Nul

Un film quasi contemplatif avec une trame principale qui n'est pas sans rappeler "Harry un ami qui vous veut du bien". Le problème c'est que malgré un petit suspense bien entretenu la tension n'est que palpable, l'ambiance malsaine n'est pas assez présente. Les acteurs jouent bien mais sont enfermés dans des rôles stéréotypés, et jouer deux jolies filles en bikini pendant 2 heures ça n'a rien de valorisant, ni pour les actrices ni pour l'intrigue. Le scénario efficace n'est pas très compliqué mais jamais le cinéaste n'arrive à instiller l'angoisse qui manque tant. La fin trop ouverte nous laisse sur la faim. La qualité de la photo est à noter mais c'est tout de même un film inabouti.

Ajoutée le 15 déc. à 18h48
    Vous avez vu U.V. ?
    PolanX
    PolanX

0 abonné | Lire ses 142 critiques |

2.5 - Moyen

Un film basé sur l'esthétique et la sobriété. L'ensemble tient la route mais on s'ennuie un peu tout de même. La fin est ratée. Dommage...

Ajoutée le 27 août à 16h02
    trainspotting_1996
    trainspotting_1996

1 abonné | Lire ses 8 critiques |

2.5 - Moyen

J'avoue avoir été totalement paumé peu après l'escapade de Boris et d'André-Pierre en ville. Je retiens un jeu d'acteurs on en peut plus convaincant, la scène finale vaut le détour !

Ajoutée le 25 août à 17h28
    Marmotte85
    Marmotte85

0 abonné | Lire ses 11 critiques |

0.5 - Nul

Une villa au plus fort de l'été qu'on aimerait pas louer tellement on s'y ennuie... L'esthétique du film ne peut pas remplacer un scénario écrit sur le recto d'un timbre poste. Les acteurs sont tellement peu convaincus du scénario qu'on finit par lacher prise nous aussi. L'intrigue n'intrigue pas et tarde tellement à donner quelques pseudo éléments de réponse qu'on préfère encore dormir... Quant au final, on regrette de ne pas avoir arrêté le film avant pour avoir l'impression qu'il allait se passer quelque chose d'intéressant. Suspense inexistant, histoire inintéressante, à ne regarder que si c'est le dernier film sur terre que vous n'avez pas encore vu

Ajoutée le 02 août à 22h58
    Flex07
    Flex07

18 abonnés | Lire ses 1204 critiques |

0.5 - Nul

Le style si particulier de ce film intrigue puis lasse au bout de 5 minutes...

Ajoutée le 08 juil. à 12h47
    cineman67
    cineman67

21 abonnés | Lire ses 455 critiques |

1 - Très mauvais

Difficile d'accrocher à ce film tant le déroulement est lent et tant l'intrique peine à se développer ou simplement à évoluer durant ses près de 1h30 de bobine. Du coup, le spectateur s'ennuie très rapidement et aucun élément n'est suffisamment intriguant, ni même intéressant pour relancer la trame et finir par susciter la curiosité du spectateur. De plus, les dialogues se dévoilent sans relief et la réalisation d'une extrême platitude assomme finalement entièrement le spectateur pour finir par le faire sombrer dans un état de somnolence. Malgré un joli casting et les efforts palpables accordés par le réalisateur au niveau de l’esthétique, U.V. ne parvient jamais à susciter d'intérêt auprès du spectateur, qui n'adhère d'ailleurs jamais au récit, tant l'ensemble s'avère plat, ennuyeux et d'une extrême lenteur. La fin, assez confuse, conforte le spectateur dans sa vision mitigée de l'oeuvre et lui laisse un arrière-goût de perplexité.

Ajoutée le 04 juil. à 22h05
    aliasdaminou
    aliasdaminou

18 abonnés | Lire ses 501 critiques |

1 - Très mauvais

U.V. avait tout pour être un thriller efficace : secrets, casting alléchant, décor paradisiaque… Hélas, le spectateur se prend un râteau dès le départ et dès les premiers instants, le temps va être très long. L’histoire se veut mystérieuse mais on est lassé très rapidement, les deux poupées de cire Anne Caillon et Laura Smet sont là pour faire belles et pour ne pas ouvrir la bouche, Jacques Dutronc fait peine à voir et on est gêné de voir à l’écran Pascal Elbé dans un rôle aussi con. La maison a beau être belle, la caméra la filme à une telle lenteur avec des effets de couleurs pas toujours adéquats, qu’elle en devient irregardable. Et quand le secret est dévoilé, on n’est ni étonné ni déçu, simplement, on s’est endormi. Et ce ne sont pas les dernières secondes, pathétiques à souhait, qui vont relever tout ça ! Seul Nicolas Cazalé apporte charme à cette histoire qui aurait mieux de rester à l’état de bouquin ou sinon avec aux commandes un réalisateur digne de ce nom.

Ajoutée le 04 juil. à 18h20
    pete_jacks
    pete_jacks

5 abonnés | Lire ses 282 critiques |

2.5 - Moyen

Un essai dans le thriller totalement réussi pour un Gilles Paquet-Brenner dont on se méfiait depuis Gomes VS Tavares. Des entreprises trop rares dans le cinéma français.

Ajoutée le 24 juin à 17h43
    dahbou
    dahbou

59 abonnés | Lire ses 2032 critiques |

0.5 - Nul

Le réalisateur de "Gomez et Tavarez" revient avec un film plus proche "des jolies choses" mais il faut bien reconnaitre que malgré toutes les tentatives, le résultat est souvent un beau plantage et c'est le cas pour U.V. . Le film dégage une véritable atmosphère qui ne sert rapidement plus à grand chose car l'intrigue ne démarre jamais, on assiste à 1 heures de banalité ponctué par des tentatives d'humour bien vaine et quand vient enfin un élément perturbateur, on se dit que ça va vraiment commencer mais non le récit ne décolle jamais et reste toujours aussi ennuyeux et c'est pas une narration éclaté qui va apporter du dynamisme. Bref regarder une famille de beauf faire bronzette pendant 1h30 c'est particulièrement chiant.

Ajoutée le 21 juin à 13h01
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non