L'heure zéro
    •     23% - 58 critiques
    •     13% - 34 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    stillpop
    stillpop

13 abonnés | Lire ses 1397 critiques |

2.5 - Moyen

L'histoire d'une vieille femme qui va passer à la caisse, mais pas pour ce que l'on croit. « Mon petit doigt m'a dit » montrait un certain talent à raconter des histoires pour vieux dans un contexte moderne. Et c'était vraiment bien fichu. Ici, on n'a pas une Sabine Azéma hyper-active, juste un François Morel commissaire en villégiature au milieu de gens bien compliqués. Inutile d'y aller par quatre chemins, c'est encore une gentille réussite, mais cette fois, pas pour l'intrigue, plus palpitante dans le premier, ce sont les acteurs qui font le sel du long métrage. Non qu'ils jouent bien, c'est même une catastrophe pour certains tellement le « old-fashionned way of acting » à la Chabrol est tourné en ridicule. Mais parce qu'ils sont agréables. La Sagnier de Ozon est ici jouée par Laura Smet, avec beaucoup plus de talent, depuis « La Demoiselle d'honneur », on peut assurer que ce sera une bonne actrice, malgré une plastique quelconque. Elle joue la vulgaire parfaitement, et c'est le poivre d'une réunion familiale qui tournerait à l'endormissement. Poupaud en dandy fait plus vrai que Magimel, mais c'est surtout physique, ils jouent aussi mal tous les deux les fils à papas. En tout cas avec peu de nuances. Bref, c'est une histoire racontée à gros traits, pour dépoussiérer un peu Christie, et ce n'est pas si mal, surtout filmé en éclairage qui fait bien plus naturel que le Chabrol cité. Pas drôle, peut-être moins réussi que le précédent, mais sympathique par la brochette d'actrices au dessus de tout soupçons. On ne citera que l'inquiétante égérie de Lelouch, Alessandra Martines, qui fait la cinquième roue du carosse. En tout cas bien supérieur aux tentatives de Podalydes dans le genre vieux polar poussiéreux. Quand on voit la filmographie de Pascal Thomas, on ne peut qu'encourager ce semblant de retour à une carrière honorable de cinéaste de genre.

Ajoutée le 29 août à 00h36
    roland2gilead
    roland2gilead

3 abonnés | Lire ses 262 critiques |

0.5 - Nul

Déja au départ je ne suis pas un grand fan des romans d'A.Christie mais comme la critique était bonne,je me suis laissé tenter.Bon,je sais maintenant que je ne le suis pas non plus de l'adaptation de ces romans.Malgré une belle distribution on s'ennuit ferme dans cette enquète policière.Peu d'action,pas de rythme,les acteurs surjouent et en particulier L.Smet insupportable.Donc film soporifique à conseiller en cas d'insomnie!!!

Ajoutée le 18 mars à 16h12
    Vous avez vu L'heure zéro ?
    timfun1211
    timfun1211

22 abonnés | Lire ses 110 critiques |

3 - Pas mal

Une très bonne enquête assez classique policière de Pascal Thomas que j'apprécie beaucoup malgré une histoire un peu basique,et ses acteurs ne joue pas tellement bien leur rôles, mais ça ce regarde.Avec une fin pleins de rebondissements.

Ajoutée le 04 févr. à 18h27
    gizzmo
    gizzmo

2 abonnés | Lire ses 87 critiques |

2.5 - Moyen

déjà, je sais pas pourquoi mais j'ai un problème avec les actrices hystériques et là Laura Smet m'irrite sec. Bon, sinon je tenais a remercier Pacal Thomas de m'éviter la corvée de lire un Agatha. Un bon film a regarder au petit dèj un jour d'hiver sous un ciel gris et rêvasser aux côtes Bretonnes. "Le personnage le plus important dans un crime c'est le mort", c'est Morel qui le dit.

Ajoutée le 28 déc. à 09h20
    mentalist1
    mentalist1

4 abonnés | Lire ses 215 critiques |

3.5 - Bien

Un début sympathique et assez innatendu ! La suite est un peu plus longue et malheureusement, on se prend à dire : " Punaise, elle meurt quand la vieille !" 1 Heure plus tard notre souhait est réalisé et là ca va très vite (un peu trop peu être) et c'est un, pur plaisir à regarder sans modération dans un décor superbement filmé.

Ajoutée le 25 nov. à 17h32
    ICARE4591
    ICARE4591

1 abonné | Lire ses 222 critiques |

0.5 - Nul

décidémment pascal thomas s'est spécialisé dans les adaptations de romans de la reine du genre, un ça va, deux ça passe un peu, trois c'est trop! seuls les anglais sont capables d'adapter au cinéma les romans d'agatha christie, qu'on se souvienne de mort sur le nil ou le crime de l'orient express, ici on en est bien loin

Ajoutée le 20 août à 19h09
    thy
    thy

6 abonnés | Lire ses 605 critiques |

2.5 - Moyen

Cette adaptation d'un roman d'Agatha Christie n'est pas dépourvue de charme bien qu'un peu froide. La mise en scène, plus axée sur les personnages que sur le suspens, manque de mordant. Les fans de film à intrigue seront un peu déçu.

Ajoutée le 19 août à 11h40
    DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

5 abonnés | Lire ses 757 critiques |

1 - Très mauvais

LE CRIME EST NOTRE AFFAIRE. Tout le monde surjoue dans la petite troupe theatrale de Pascal Thomas. Et mon petit doigt m'a dit que le casting n'est pas séduisant.

Ajoutée le 21 mai à 10h38
    Xyrons
    Xyrons

113 abonnés | Lire ses 3309 critiques |

2.5 - Moyen

L’heure zéro est un film policier moyen de Pascal Thomas. Mise en scène correcte mais qui apporte peu au film, scénario mal travaillé et qui ne m’a pas paru finit, film prévisible donc ça ne fonctionne pas etc… Seul point positif, les acteurs comme François Morel, Danielle Darrieux et Melvil Poupaud sont à peu près corrects dans leurs rôles.

Ajoutée le 06 mai à 14h51
    chrischambers86
    chrischambers86

256 abonnés | Lire ses 6328 critiques |

3 - Pas mal

Qui mieux que Danielle Darrieux pourrait se couler dans l'adaptation d'un roman d'Agatha Christie ? Elle a les yeux malicieux de Miss Marple, l'èlègance d'une lady et un sens innè très british du maintien et de la biensèance! Notre dèlicieuse vieille dame, alias Camilla Tressilian, va accueillir dans son manoir breton toute une flopèe de neveux, nièces, èpouses et ex-èpouses qui sont loin de s'aimer tous d'amour tendre! Le dèbut peut inquièter lègèrement avec l'hystèrie du personnage de Laura Smet, qui ne cadre guère avec la retenue de mise mais une fois que Clèment Thomas dèbarque à la gare et que tout le monde soit rèuni au manoir, les choses s'enclenchent à ravir! A frèmir, plutôt, car le crime et le mystère rôdent où Pascal Thomas renoue avec une èlègance un savoir faire certain! Une distribution de qualitè (François Morel en tête) pour une adaptation non dènuèe d'humour d'Agatha Christie...

Ajoutée le 05 mai à 06h52
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non