Puccini et moi
    •     8% - 1 critique
    •     0% - 0 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    stillpop
    stillpop

21 abonnés | Lire ses 1404 critiques |

3 - Pas mal

L'histoire d'une lesbienne qui est New-Yorkaise, donc elle est bi, et en plus elle sort avec une femme en même temps. Rien qu'avec ce résumé, on est loin de Woody Allen, qui n'a que rarement évoqué la futilité de la sexualité rapportée aux préférences sexuelles, obstinément hétéro qu'il semble être. Dans le même genre, on a beaucoup d'autres propositions, dont Almodovar pour les chefs d'ouvres et « Ma mère préfère les femmes, surtout les jeunes » pour la légèreté. C'est un petit mélange de tout ça, et même de « Go fish » par moment, l'underground en moins. Car on est devant une vraie comédie américaine, sans peur et sans reproche, de même que dans le Marais, certains New Yorkais ne se posent même plus l'existence d'un monde sexuel parallèle, autant que transversal. On parle aux intellectuels, aux « Open mind » et aux laïcs purs, ceux qui savent construire leur bonheur avec leurs mains et leur tête, sans attendre d'aide de qui que ce soit, et encore moins de règles venues d'ailleurs. C'est sans doute ce qui est agréable et raffraichissant dans notre Paris de plus en plus envahi par les voiles et les coups de butoirs désormais mensuels à la libre expression laïque. On savoure un moment de tranquillité et de plaisirs, littéraires, libertaires et intellectuels, tout autant que transgressifs. Si l'on oublie la première minute horrible (mal filmée, mal jouée) et que l'on reste dans la salle, on se retrouve à déambuler plaisamment dans un Greenwich baigné de soleil estival, on se sent heureux, content pour l'amour des lesbiennes, content pour les échanges fructueux entre certaines frontières, bref, c'est le bonheur. Enfin, à condition d'oublier le côté cliché de New York, l'absence totale d'acteurs connus ou charismatiques (ou même simplement beaux) autant qu'une mise en scène et une photographie sans aucune saveur. Heureusement, les dialogues sont alertes, non caricaturaux (sauf peut-être de l'intelligentsia côte Est) et souvent drôles. Sans les lourdeurs ou la sensiblerie de « Bridget Jones » par exemple. C'est bien sympathique néanmoins, surtout ces derniers temps quand l'on est parisien.

Ajoutée le 03 oct. 2011 à 23h20
    mayvie
    mayvie

55 abonnés | Lire ses 1493 critiques |

4 - Très bien

J'avais découvert Elizabeth Rease dans Grey's anatomy, son rôle m'avait plu. J'ai regardé le synopsis de ce film, et je me suis dit "pourquoi pas ?" Résultat, je n'ai pas été déçue, ce petit film indépendant disposant d'une voix off parle d'amour et est interprété avec beaucoup de justesse. A découvrir à l'occasion.

Ajoutée le 15 mars 2011 à 17h50
    Vous avez vu Puccini et moi ?
    Lucille T.
    Lucille T.

22 abonnés | Lire ses 376 critiques |

3 - Pas mal

Relation, n. f. : rapport de dépendance réciproque entre les choses et les êtres. Ou comment A rencontre B pour mieux rencontrer C.

Ajoutée le 22 oct. 2010 à 13h35
    Ancien utilisateur
    Ancien utilisateur

2.5 - Moyen

C'est une comédie sympathique aux dialogues plutôt bien aiguisés, dans un New-York de carte postale. Allegra (Elisabeth Reaser, bien dans le rôle) assume son homosexualité, couche de temps en temps avec des hommes, sans se préoccuper des sentiments des uns ou des autres. Et elle aime l'opéra, un art que son entourage n'apprécie pas. Notre Allegra finit pas entretenir deux relations (un homme et une femme) sans se douter que ces amant(s) étaient auparavant ensembles. C'est parti pour les quiproquos jusqu'à ce que la réalité revienne dans le visage d'Allegra. Elle devra faire un choix (on ne devine pas forcément lequel avant les dernières minutes du film). Bon l'histoire est convenue mais agréable à regarder.

Ajoutée le 07 mai 2009 à 10h34
    Akiha
    Akiha

37 abonnés | Lire ses 644 critiques |

4 - Très bien

Une comédie bien gentillette je trouve :'). Justin Kirk est top et bien drôle, Gretchen Mol est trop naïve, Julianne Nicholson est trop mignonne ^^, et Elizabeth Reaser est bien dans le rôle. Après bon c'est marrant sinon il y a des dialogues cons mais bon '-'. Une romance quoi, j'aime le choix final ='D.

Ajoutée le 23 mars 2009 à 22h02
    JackBauer150
    JackBauer150

11 abonnés | Lire ses 31 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Très bon film ! Petite comédie indépendant New Yorkaise ! Sivous voulez passez 1 h30 en bonne compagnie dans NYC, n'hésitez pas !

Ajoutée le 29 sept. 2008 à 22h58
    Savinien
    Savinien

1 abonné | Lire ses 117 critiques |

1 - Très mauvais

Quiproquos, malentendus et marivaudages: ce qui partait pour être une comédie romantique legere et liberee tourne vite à la litanie de situations pompeuses et bavardes. Dommage.

Ajoutée le 04 avr. 2007 à 10h23
    zbyszek
    zbyszek

0 abonné | Lire ses 114 critiques |

2.5 - Moyen

Une plaisante comédie dans l'air du temps, certes un peu convenue, mais qui offre quelques moments de fraîcheur bien sympathiques.

Ajoutée le 23 févr. 2007 à 22h48
    ChauvelCinema
    ChauvelCinema

9 abonnés | Lire ses 276 critiques |

2.5 - Moyen

Petit film sans prétention, sympa et rigolo comme tout même si on ne retiendra pas le nom ni de la réalisatrice ni de ses acteurs ! ça lorgne facilement du côté de "Sex & the city", un peu trop sans doute mais bon, ça a son charme !

Ajoutée le 20 févr. 2007 à 23h47
    Uzudu
    Uzudu

0 abonné | Lire ses 24 critiques |

4 - Très bien

Une comédie new-yorkaise fort agréable sur les relations amoureuses. C'est plaisant, c'est frais. Cette comédie bénéficie de dialogues parfois avoureux. Une bonne surprise pour passer un bon moment.

Ajoutée le 13 févr. 2007 à 23h35
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non