0 abonné | Lire sa critique |
un film sans prétention, parfois touchant et beaucoup plus rythmé que le film original (à mon humble avis).
Ajoutée le 12 août à 15h54 Signaler un abusEx. : J. Edgar, Pathé, Gaumont, 69001, Marseille...
0 abonné | Lire sa critique |
Ajoutée le 12 août à 15h54 Signaler un abus7 abonnés | Lire ses 203 critiques |
une prostituée un peu gauche se prends à devenir mère d'un orphelin malgré elle et ça marche !
Ajoutée le 29 nov. à 09h45 Signaler un abus0 abonné | Lire ses 57 critiques |
Pas mal, un bon moment. Sharon Stone est vraiment très belle et incarne bien le role de la Bad Girl en cavale, mais qui finit par s'attacher à un petit garçon, qu'elle n'était pas censée proteger, et surtout aimer. Evidemment pas remarquable, mais agréable pour une petite soirée Sharon Stone!
Ajoutée le 27 août à 14h10 Signaler un abus
4 abonnés | Lire ses 225 critiques |
nul !
Ajoutée le 24 avr. à 03h38 Signaler un abus
256 abonnés | Lire ses 6328 critiques |
Un remake ratè de la part de Sidney Lumet!Sharon Stone est belle mais ne fait pas oublier la magnifique composition de Geena Rowlands qui arrivait à nous èmouvoir!Lumet filme toujours aussi bien New York mais la version de John Cassavetes avec ces rues menaçantes et intèrieurs inquiètants ètait dès plus angoissante!Au final un remake inutile avec des dialogues assez fades...
Ajoutée le 21 janv. à 22h07 Signaler un abus
55 abonnés | Lire ses 722 critiques |
Sydney Lumet donne une nouvelle dimension au chef duvre de John Cassavetes avec ce remake. Pas aussi excellent que loriginal, mais pas pour autant dénué de qualités. Succédant à lépoustouflante Gena Rowlands, Sharon Stone, qui y est sublime (contrairement à ce que disent les mauvais langues, à savoir « quelle a un plat de tagliatelles sur la tête »). On retrouve le plaisir que lon a eu en voyant loriginal, sans impression de déjà-vu.
Ajoutée le 23 mai à 19h04 Signaler un abus1 abonné | Lire ses 139 critiques |
Au secours ! Ce film est une véritable catastrophe. Tout sonne faux. On pourrait penser que Sharon Stone aurait aidé ce pauvre rebus de pellicule à exister un peu plus, mais non! Même elle est terriblement mauvaise. Si vous voulez perdre votre temps et peut-être apprécier beaucoup plus les autres productions cinématographiques, alors regardez Gloria. Et après cela, le moindre navet vous paraîtra déjà beaucoup mieux...
Ajoutée le 22 janv. à 23h33 Signaler un abus
14 abonnés | Lire ses 152 critiques |
Gloria. Ce prénom est mythique depuis le film que John Cassavetes tourna en 1980. Sydney Lumet, 18 ans plus tard, reprit cette histoire émouvante denfant traqué par des tueurs, mais protégé par une femme. Ce réalisateur, auteur de « Network » (un chef-duvre dont Georges Clooney va faire le remake !) et de « Jugez-moi coupable » (en 2006) était certainement à même de nous offrir une uvre attachante sur ce thème. Hélas il eut lidée de choisir Sharon Stone pour succéder à Gena Rowlands dans le rôle titre ! Mal lui en prit. Linénarrable silhouette massive au visage doté de trois expressions sort de prison en robe longue fendue sur le côté et fuit ses poursuivants en mini-jupe s'apparentant à un short. Il semble que les seuls atouts de l'actrice soient ses formes car elle s'obstine à les montrer quand rien dans le scénario ne le justifie et alors que la nudité relative du personnage risquerait plutôt de la gêner, la fuite exigeant en principe une certaine discrétion. Elle arpente les rues dune démarche dhomme de troupe en remuant les bras en cadence comme un coureur de fond. Le doublage (car France 2 pense flatter laudience en nous privant de la V.O. à 23 heures) nest pas flatteur et ne fait rien pour la rendre plus séduisante, dautant que les dialogues sont fades. Jai préféré les personnages secondaires tels que le petit ami voyou et le tueur borné. Et bien sûr lenfant, bon acteur. Une scène met un peu de piquant : celle du strip-tease forcé des malfrats menacés dun revolver par Gloria (Sharon Stone joue toujours aussi mal mais la tête des voyous vaut son pesant de fringues balancées par la fenêtre, même sils ne sont pas assez ridicules, comme si le réal avait hésité à aller trop loin.) Il faut oublier ce gâchis et se tourner vers loriginal et linterprétation passionnée et vibrante de Gena Rowlands dans le film de Cassavetes.
Ajoutée le 14 déc. à 23h41 Signaler un abus
5 abonnés | Lire ses 13 critiques |
Je viens de voir ce film hier soir mais je n'ai hélas pas encore pu voir l'original de J. Cassavetes. Malgré toutes les critiques que j'ai pu lire sur la version de S.Lumet, le film est loin d'être aussi médiocre qu'on a pu le prétendre. Certes, ce n'est pas un chef d'oeuvre mais c'est un bon divertissement, rien de plus. Je pense que la critique presse est décue du niveau de réalisation de S.Lumet quand on connait les films comme "12 en colère", "Serpico"... Je me demande aussi, pourquoi S. Lumet a juger bon de faire un remake 20 ans à peine aprés l'original... Je ne sais pas ce qu'il a pu apporter de nouveau par rapport au film culte de J. Cassavetes. Un film à voir pour S. Stone, toujours aussi sublime.
Ajoutée le 13 déc. à 15h39 Signaler un abus
39 abonnés | Lire ses 1237 critiques |
bidon aucun interet sans suite ! dommage
Ajoutée le 21 nov. à 01h59 Signaler un abusEnvie de voir ce film ?
50 vues
De Eric Toledano, Olivier Nakache