Gloria
    •     10% - 1 critique
    •     30% - 3 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Claire Teky
    Claire Teky

0 abonné | Lire sa critique |

5 - Chef d'oeuvre

un film sans prétention, parfois touchant et beaucoup plus rythmé que le film original (à mon humble avis).

Ajoutée le 12 août à 15h54
    guimu
    guimu

7 abonnés | Lire ses 203 critiques |

3 - Pas mal

une prostituée un peu gauche se prends à devenir mère d'un orphelin malgré elle et ça marche !

Ajoutée le 29 nov. à 09h45
    Vous avez vu Gloria ?
    elite25
    elite25

0 abonné | Lire ses 57 critiques |

3 - Pas mal

Pas mal, un bon moment. Sharon Stone est vraiment très belle et incarne bien le role de la Bad Girl en cavale, mais qui finit par s'attacher à un petit garçon, qu'elle n'était pas censée proteger, et surtout aimer. Evidemment pas remarquable, mais agréable pour une petite soirée Sharon Stone!

Ajoutée le 27 août à 14h10

chrischambers86
    chrischambers86

256 abonnés | Lire ses 6328 critiques |

1 - Très mauvais

Un remake ratè de la part de Sidney Lumet!Sharon Stone est belle mais ne fait pas oublier la magnifique composition de Geena Rowlands qui arrivait à nous èmouvoir!Lumet filme toujours aussi bien New York mais la version de John Cassavetes avec ces rues menaçantes et intèrieurs inquiètants ètait dès plus angoissante!Au final un remake inutile avec des dialogues assez fades...

Ajoutée le 21 janv. à 22h07
    pittgeller
    pittgeller

55 abonnés | Lire ses 722 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Sydney Lumet donne une nouvelle dimension au chef d’œuvre de John Cassavetes avec ce remake. Pas aussi excellent que l’original, mais pas pour autant dénué de qualités. Succédant à l’époustouflante Gena Rowlands, Sharon Stone, qui y est sublime (contrairement à ce que disent les mauvais langues, à savoir « qu’elle a un plat de tagliatelles sur la tête »). On retrouve le plaisir que l’on a eu en voyant l’original, sans impression de déjà-vu.

Ajoutée le 23 mai à 19h04
    lorenzo45
    lorenzo45

1 abonné | Lire ses 139 critiques |

0.5 - Nul

Au secours ! Ce film est une véritable catastrophe. Tout sonne faux. On pourrait penser que Sharon Stone aurait aidé ce pauvre rebus de pellicule à exister un peu plus, mais non! Même elle est terriblement mauvaise. Si vous voulez perdre votre temps et peut-être apprécier beaucoup plus les autres productions cinématographiques, alors regardez Gloria. Et après cela, le moindre navet vous paraîtra déjà beaucoup mieux...

Ajoutée le 22 janv. à 23h33
    fredhiver
    fredhiver

14 abonnés | Lire ses 152 critiques |

1 - Très mauvais

Gloria. Ce prénom est mythique depuis le film que John Cassavetes tourna en 1980. Sydney Lumet, 18 ans plus tard, reprit cette histoire émouvante d’enfant traqué par des tueurs, mais protégé par une femme. Ce réalisateur, auteur de « Network » (un chef-d’œuvre dont Georges Clooney va faire le remake !) et de « Jugez-moi coupable » (en 2006) était certainement à même de nous offrir une œuvre attachante sur ce thème. Hélas il eut l’idée de choisir Sharon Stone pour succéder à Gena Rowlands dans le rôle titre ! Mal lui en prit. L’inénarrable silhouette massive au visage doté de trois expressions sort de prison en robe longue fendue sur le côté et fuit ses poursuivants en mini-jupe s'apparentant à un short. Il semble que les seuls atouts de l'actrice soient ses formes car elle s'obstine à les montrer quand rien dans le scénario ne le justifie et alors que la nudité relative du personnage risquerait plutôt de la gêner, la fuite exigeant en principe une certaine discrétion. Elle arpente les rues d’une démarche d’homme de troupe en remuant les bras en cadence comme un coureur de fond. Le doublage (car France 2 pense flatter l’audience en nous privant de la V.O. à 23 heures) n’est pas flatteur et ne fait rien pour la rendre plus séduisante, d’autant que les dialogues sont fades. J’ai préféré les personnages secondaires tels que le petit ami voyou et le tueur borné. Et bien sûr l’enfant, bon acteur. Une scène met un peu de piquant : celle du strip-tease forcé des malfrats menacés d’un revolver par Gloria (Sharon Stone joue toujours aussi mal mais la tête des voyous vaut son pesant de fringues balancées par la fenêtre, même s’ils ne sont pas assez ridicules, comme si le réal avait hésité à aller trop loin.) Il faut oublier ce gâchis et se tourner vers l’original et l’interprétation passionnée et vibrante de Gena Rowlands dans le film de Cassavetes.

Ajoutée le 14 déc. à 23h41
    GretaGarbo76
    GretaGarbo76

5 abonnés | Lire ses 13 critiques |

2.5 - Moyen

Je viens de voir ce film hier soir mais je n'ai hélas pas encore pu voir l'original de J. Cassavetes. Malgré toutes les critiques que j'ai pu lire sur la version de S.Lumet, le film est loin d'être aussi médiocre qu'on a pu le prétendre. Certes, ce n'est pas un chef d'oeuvre mais c'est un bon divertissement, rien de plus. Je pense que la critique presse est décue du niveau de réalisation de S.Lumet quand on connait les films comme "12 en colère", "Serpico"... Je me demande aussi, pourquoi S. Lumet a juger bon de faire un remake 20 ans à peine aprés l'original... Je ne sais pas ce qu'il a pu apporter de nouveau par rapport au film culte de J. Cassavetes. Un film à voir pour S. Stone, toujours aussi sublime.

Ajoutée le 13 déc. à 15h39
    mekparfai
    mekparfai

39 abonnés | Lire ses 1237 critiques |

0.5 - Nul

bidon aucun interet sans suite ! dommage

Ajoutée le 21 nov. à 01h59
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non