City of crime

dont 12 critiques
| Poster ma critique
42%
17%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
SuperMadara
17 abonnés |
Lire ses 510 critiques
2 - Pas terrible
Un polar basique , très peu inspiré et porter par un Harvey Keitel divin mais dur pour un acteur de donner de la qualité a tout un film . Une histoire classique et qui frôle le risible , des copies de "Reservoir Dogs" ou "Heat" qui sont terriblement flagrante et une deuxième partie façon Vendetta qui finit en queue de poisson . Un Harvey Keitel au sommet de son art , le pur gangster qui respecte les codes de conduite (Un vrai samourai , calme et instinctif) , mais pas aider par des pseudo-truands qui tentent de lui voler la vedette , en vain (Stephen Dorff est plus énervant qu'autre chose , a gueuler ou s'exciter comme un taré) . Une mise en scène longue , passive , des plans fixes et des dialogues vides qui essayent de s'approcher du style Tarantino sans succès , mais quelques bons morceaux de la BO sauve un peu le bilan très morose de ce polar . Un film lent , vide mais sauver par l'excellent Harvey Keitel .
Ajoutée le 26 mars à 14h58
Mathias M.
40 abonnés |
Lire ses 226 critiques
2 - Pas terrible
City of Crime raconte l'histoire de quatres malfrats qui partent cambrioler une bijouterie,au moment du partage du butin l'un d'eux tue les autres et s'enfuit avec le butin mais un membre du groupe(incarné par Harvey Keitel)survit et se jure de tuer le traître.Le film est très ennuyeux parce qu'il ne se passe pas grand-chose,il n'est pas très connu et on comprend pourquoi!L'interpretation d'Harvey Keitel m'a parue très médiocre pour un acteur comme lui mais cette pensée à été vite oubliée en voyant Pulp Fiction.
Ajoutée le 18 mars à 15h42
Vous avez vu City of crime ?
Poster ma critique
wesleybodin
88 abonnés |
Lire ses 3200 critiques
2.5 - Moyen
Un polar qui aurait pu être un peu plus noir à mon goût. Les acteurs sont bon, l'ambiance électrisante mais l'ensemble parait bien modéré. Dommage parce-qu'avec Harvey Keytel en première ligne, City Of Industry aurait pu révéler un tout autre visage.
Ajoutée le 15 janv. à 10h23
LucasdeGrasse
53 abonnés |
Lire ses 573 critiques
2.5 - Moyen
Un bon petit film qui aurait peut-être mérité trois étoiles... Harvey Keitel est au mieux de sa forme (j'aimerais être aussi musclé à son âge!!) mais il est vrai que l'histoire, au fond, est assez banale. La B.O., pour peu qu'on prête l'oreille, est superbe (Massive Attack...) et l'on remarque la présence de Famke Jansen, la futur X-men Woman!!!
Ajoutée le 11 févr. à 13h23
Gonnard
40 abonnés |
Lire ses 1524 critiques
1 - Très mauvais
Le film ouvre sur un somptueux morceau de Massive Attack, on commence à saliver. L'histoire se met en place, pas exaltante, mais on se dit que ça va vraiment partir ensuite. Et ça part. C'est du moins ce qu'on pense, avant de comprendre que "City of violence" s'égare irrémédiablement dans les méandres de la médiocrité. Les dix dernières minutes, super chiantes, donnent le coup de grâce. En résumé, le crédit de sympathie que possède le film au générique se dilue peu à peu dans un océan d'ennui. La belle prestation d'Harvey Keitel n'y change rien. A noter la présence charmante mais décorative de Lucy Liu, juste avant qu'elle ne débute dans Ally McBeal.
Ajoutée le 29 nov. à 22h56
dragon_ryu
2 abonnés |
Lire ses 488 critiques
1 - Très mauvais
Le scénariste, apparemment pas inspiré, a pondu une histoire bourrée de facilités et d'invraisemblances (les malfrats se soucient vraiment pas de la police, entre le braquage à visage découvert ou les fusillades au milieu des témoins...). Le scénar, maigrelet et balisé donc, n'est pas non plus transcendé par la réalisation sans saveur voir moche de John Irvin. Harvey Keitel est en mode teckel hargneux comme d'hab et Stephen Dorff nous refait son numéro habituel de métro-sexuel borderline. Le tout est assez efficace pour ne pas nous ennuyer, il y a quelques passages assez violents et on note des idées qui auraient pu être intéressantes mais à peine esquissée (la relation entre Keitel et Famke Janssen). On peut aussi se poser des questions sur l'intérêt de faire intervenir des gangs black et asiatique de manière aussi peu crédible (les gars sont bêtes comme leurs pieds et manipulables à souhait). Enfin bref de gros soucis d'écriture, une histoire qui enchaine les clichés du polar sec et brutal, une réalisation sans éclat et des acteurs qui font le minimum syndical, mais malgré tout on se fait quand même pas trop chier.
Ajoutée le 15 nov. à 02h22
scarboy
8 abonnés |
Lire ses 28 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Ce film est excellent, on est tout de suite plongé dedans, il est très prenant et les acteurs sont aussi excellents.
N'hésitez pas à le regarder si vous aimez ce genre de film.
Ajoutée le 28 nov. à 18h48
Reznik
21 abonnés |
Lire ses 605 critiques
3.5 - Bien
Simple polar carré et efficace aux premiers abords, City of Crime prend une dimension supérieure si on le considère comme une sorte de préquel à Reservoir Dogs. Parmi les nombreuses passerelles utilisables entre les 2 oeuvres, la plus solide repose sur le truand "incarné" (le mot n'est pas usurpé) par Harvey Keitel.
C'est simple, Roy Egan EST Mr.White : un braqueur intègre dont les valeurs ne s'accordent plus avec le monde qui l'entoure. Professionnel, disposant d'un code d'honneur il est cependant capable d'actes d'une grande violence une fois dos au mur. L'acteur livre la même performance viscérale que dans le chef-d'oeuvre théatral de Tarantino.
Un film à voir.
Ajoutée le 10 mai à 20h22
Geekohm
0 abonné |
Lire ses 8 critiques
5 - Chef d'oeuvre
j'avais vu ce film au cinema il y a 10 ans, je viens de le revoir en dvd, ce film independant est un petit bijou, sans pretention, avec un Harvey Keitel au sommet de son art... très proche de Mr. White qu'il incarnait dans Reservoir Dogs.
Ajoutée le 17 déc. à 06h10
Caine78
197 abonnés |
Lire ses 4044 critiques
3 - Pas mal
Un très solide polar, avec une mise en scène d'une grande efficacité et un casting de qualité. Sans révolutionner le genre, c'est un très bon divertissement d'une heure et demie, sans temps mort mais aussi avec un scénario tout à fait honnête, et qui est privilégié par rapport à l'action pur, ce qui est un bien bel atout par rapport à un immense nombre de films d'action moyens ou médiocres. Harvey Keitel y est impeccable comme à l'accoutumé et Stephen Dorff lui rend plutot bien, dans un rôle presque sur mesure. Du bon cinéma d'action.
Ajoutée le 08 oct. à 17h49
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui